6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Сборная России продолжает прогулку

Женская сборная России по волейболу продолжила победное шествие на Кубке мира

Фотография: РИА Новости

Очередной игровой день женского Кубка мира по волейболу принес сборной России очередную разгромную победу. На этот раз подопечные Юрия Маричева переиграли в трех партиях Аргентину.

Аргентина — Россия — 0-3 (10:25, 10:25, 16:25)

Столь легкого матча на Кубке мира у женской сборной России еще не было, даже несмотря на крупные победы над Доминиканской Республикой и Кенией. Те сборные смогли навязать хотя бы подобие борьбы россиянкам в отдельных сетах.

Аргентинкам сделать этого не удалось совершенно, даже несмотря на то, что с теми же кубинками сборная «альбиселесте» расправилась не менее уверенно, чем россиянки с Кенией и Доминиканой (3-0).

За первые два сета аргентинки смогли набрать только 20 очков в сумме, а в третьей партии разжились 16 баллами, так что подопечные Маричева даже толком не устали.

Наставник российской сборной продолжил ротировать свой состав, что выглядит логичным в условиях слабого сопротивления со стороны соперниц прямо сейчас и с учетом того, что на турнире россиянкам предстоит провести еще семь встреч.

В отчетном матче роль первых скрипок российской сборной выполняли доигровщица Александра Пасынкова и диагональная Наталья Обмочаева. На счету первой 14 результативных атак, Обмочаева отметилась 13 набранными баллами.

Снова нашлась в сборной России спортсменка, которая успешно завершила все свои попытки атак. Четыре раза из четырех укладывала мячи на сторону аргентинок центральная блокирующая Екатерина Любушкина.

При этом на блоке она не набрала ни одного очка. В этом компоненте блистала Екатерина Орлова, четырежды результативно останавливавшая атаки соперниц. Если сборная России записала на свой счет 10 выигранных действиями блокирующих очков, то южноамериканки не остановили российские атаки ни разу.

Сборная России по-прежнему лидирует в общем зачете Кубка мира. В Токио нашей команде остается провести еще одну встречу: завтра подопечные Маричева проэкзаменуют поверженную ранее аргентинками Кубу.

После этого во втором раунде в Сендае российская команда встретится с Республикой Корея, Сербией и Перу. Далее команда Маричева переберется в Нагою, где ее ждут настоящие испытания в лице национальных команд США и Китая, после чего завершится турнир встречей с Алжиром.

Медали Кубка мира будут разыграны по итогам кругового турнира с участием 12 сборных безо всяких матчей плей-офф.

Если раньше по итогам турнира прямые путевки на Олимпийские игры завоевывали все три призера, то теперь в Рио-де-Жанейро квалифицируются только первые две команды.

Женская сборная России до сих пор принимала участие лишь в одном Кубке планеты, завоевав в 1999 году серебряные медали.

Другие результаты

Куба — Доминиканская Республика — 1-3
США — Перу — 3-0
Сербия — Алжир — 3-0
Китай — Южная Корея — 3-1
Япония — Кения — 3-0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru