Сборная тура. Красно-синяя бригада

Символическая сборная 5-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Ахмед Муса — эти игроки попали в символическую сборную 5-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» благодаря победе в главном российском дерби.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Вратарь ЦСКА блестяще проявил себя в «дерби всей Руси», напомнив, что именно он на сегодняшний день является лучшим голкипером страны. Оборона армейцев была далеко не безгрешна, но Акинфеев всякий раз страховал партнеров и не позволил игрокам «Спартака» забить в свои ворота более одного мяча.

Обидно, что этот гол прервал четырехматчевую «сухую» серию Игоря. Остается надеяться, что Акинфеев, поймав кураж в матче со «Спартаком», отстоит на «ноль» и в Лиге чемпионов.

Григорий Морозов («Динамо»)

21-летний защитник «Динамо» эффектно дебютировал во взрослом футболе. В первых трех матчах РФПЛ на счету Морозова два забитых мяча. Именно он своим голом обеспечил бело-голубым победу над «Уралом», причем результативную передачу ему отдал еще один молодой футболист — Анатолий Катрич.

Уже сейчас многие утверждают, что Григорий — готовый игрок для сборной. Лучше не торопиться. Ведь Морозов пока не готов не только к испытанию медными трубами, но и к тому, чтобы провести на поле все 90 минут. В концовке отчетного тура у защитника начало сводить ноги, и его пришлось менять.

Рагнар Сигурдссон («Краснодар»)

«Краснодар» провел отменный матч в Санкт-Петербурге, оставив без очков действующего чемпиона — «Зенит». Сине-бело-голубые во главе с Андре Виллаш-Боашем, похоже, уверовали в собственную непогрешимость, за что и поплатились.

Сигурдссон отыграл в обороне безошибочно, подтвердив свой высокий класс. Вдобавок именно исландец забил победный мяч, грамотно сходив на подачу штрафного в середине первого тайма.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

58 голов за карьеру — умопомрачительная статистика для центрального защитника. Речь о центрбеке ЦСКА Сергее Игнашевиче, который точным ударом под перекладину открыл счет в дерби против «Спартака».

Сергей к тому же начинает постепенно набирать прежнюю форму. На «Открытие Арене» он надежной игрой в обороне доказал, что его рано списывать со счетов. А ведь опытный футболист пропустил все межсезонье из-за редкой формы пневмонии.

Дмитрий Стоцкий («Уфа»)

Стоцкий в ближайшем будущем может стать звездой РФПЛ. Присмотритесь к этому игроку. Дмитрий перешел в «Уфу» из «Балтики» в прошлом сезоне, а в этом успел забить два мяча. Первый пришелся на игру против «Спартака», второй — на матч против «Мордовии».

Благодаря голу Стоцкого «Уфа» обыграла саранчан, одержав первую победу в РФПЛ. Примечательно, что оба своих мяча игрок забил головой. Ничего удивительного, если не знать, что рост Стоцкого — всего 171 см.

Януш Гол («Амкар»)

Гол — один из лидеров «Амкара». В то время как возрастной Георги Пеев все чаще остается на лавке, именно поляк берет на себя бразды управления командной игрой. Не забывает он отдавать результативные передачи и забивать.

В матче против «Анжи» именно Гол открыл счет. К сожалению для пермяков, уже через несколько минут махачкалинцы отыгрались, и матч закончился вничью.

Рикардо Лаборде («Краснодар»)

Лаборде — еще один игрок «Краснодара» в нашей сборной. Рикардо не только классно отыграл против «Зенита», но и отметился забитым мячом. Правда, в этой ситуации 50% «успеха» — на счету вратаря питерцев Юрия Лодыгина. который умудрился пропустить между ног неточный удар прямо по центру.

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

В том, что именно Карадениз принес «Рубину» первую в сезоне победу, нет ничего удивительно. Когда у команды не идет, именно опытные футболисты должны взваливать ответственность на себя.

Именно это в игре с «Кубанью» и сделал турок. Гекдениз ворвался в чужую штрафную, организовал голевую атаку, а затем сам же точным ударом в угол ее и завершил — есть первые три очка для «Рубина». Возможно, Карадениз даже спас Рината Билялетдинова от отставки.

Георгий Габулов («Крылья Советов»)

Вернувшиеся в РФПЛ «Крылья Советов» забили в первых пяти матчах лишь два мяча, оба записал на свой счет Габулов. В первом туре он принес команде победу над «Анжи», а в пятом — ничью в поединке против грозного «Ростова», который умудрился забраться в первую пятерку турнирной таблицы.

Георгий играет роль примы в центре полузащиты самарцев, а ведь в свое время игрок не побоялся окунуться вместе с «Крыльями» в омут ФНЛ.

Янник Боли («Анжи»)

Четыре очка по системе «гол+пас» в пяти матчах — отличная статистика для нападающего, чей клуб замыкает турнирную таблицу. Состав «Анжи» Боли пополнил в прошлом сезоне и с ходу стал лучшим бомбардиром ФНЛ.

Первый гол в РФПЛ Янник забил в 4-м туре, реализовав пенальти в матче против «Динамо». В поединке с «Амкаром» ивуариец отличился уже с игры.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Возвращение Сейду Думбия в ЦСКА явно встряхнуло Мусу, который вовсе не хочет лишаться места в стартовом составе. Главный бич Ахмеда — плохая реализация моментов. В дерби против «Спартака» нигериец исправился, забив победный мяч в ворота «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.