8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Вы не поверите, или Пятый ноль Карпина

Состоялись матчи 5-го тура ФНЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Газовик» вышел в лидеры первого футбольного дивизиона, «Спартак-2» добился разгромной победы, а армавирское «Торпедо» Валерия Карпина снова не сумело забить. Главные события 5-го тура ФНЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Енисей» (Красноярск) — «Спартак-2» (Москва) — 0:4 (0:1)

Понедельник определенно стал счастливым днем для красно-белых. Еще до того, как начался великолепный матч первой команды с «Рубином», «Спартак-2» разгромил «Енисей» в Красноярске, на родине знаковой для клуба фигуры — Олега Романцева.

Счет открыл молодая надежда красно-белых Кротов, с третьей в этой атаке попытки пробивший голкипера хозяев. А после перерыва младшие красно-белые уже просто делали, что хотели.

На 62-й минуте забил Кутин, кроме того, дублем отметился Козлов. Последний гол «Спартак-2» забил уже в добавленное время, за что заслужил благодарность от своих болельщиков: всегда ведь приятно смотреть матч, в котором что-то интересное происходит до самого конца.

Фамилия Романцева возникла еще не раз и после матча. Например, легендарного тренера в комплементарном для соперника ключе вспомнил главный тренер «Енисея» Алексей Ивахов:

— Матч был до первого гола, после чего «Спартак-2» стал напоминать команду времен Романцева, ребята поймали кураж. Думаю, у нашего футбола большое будущее, — приводит слова Ивахова «Спорт-Экспресс».

«Газовик» (Оренбург) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 1:0 (0:0)

Дубль чемпионов России по футболу потерпел первое поражение в нынешнем сезоне, уступив «Газовику». Команда Роберта Евдокимова обошла «Арсенал» и «Сибирь» и возглавила турнирную таблицу лиги.

Тем, кто в Москве страдает от непривычной для августа прохлады, будет грустно услышать, что где-то было плюс 30. Но командам пришлось играть в футбол при такой температуре, так что отдадим должное их выдержке и профессионализму. Пришлось даже делать паузу на «водопой».

Хозяева поля с первых же минут демонстрировали свои намерения не отдать очков гостям из Петербурга, до поры до времени «Зенит-2» выручал каркас ворот или голкипер.

Гол хозяев случился только после перерыва, когда гости раскрылись, решив попытать счастье впереди. Подвел «стандарт»: Шогенов пробил метров с 23, и мяч, никого не коснувшись, отправился в ворота.

«Зенит-2» имел несколько возможностей отыграться, но не вышло. Благодаря этой победе «Газовик» вышел в лидеры ФНЛ.

«Торпедо» (Армавир) — «Тосно» — 0:0

Армавирское «Торпедо» продолжает не забивать. В пяти матчах подопечным Валерия Карпина еще ни разу не удалось поразить ворота соперников. На этот раз нулевая ничья приключилась в матче с «Тосно».

Тем не менее команда Карпина продолжает находиться в центре внимание — пока исключительно благодаря фигуре главного тренера. Уже сейчас можно констатировать, что с точки зрения медийной с выбором наставника в Армавире не ошиблись. Так или иначе, и внутри команды, и вокруг нее все вертится вокруг фамилии экс-тренера «Спартака».

Вот, например, цитата из интервью вратаря «Торпедо» Михаил Комаров газете «Спорт-Экспресс»:

— Из разговора с президентом я понял, что клуб с амбициями, а когда он назвал фамилию главного тренера, все сомнения отпали. Хотел бы я видеть игрока, который откажется пойти к Валерию Карпину.

А это слова полузащитника команды Артака Алексаняна из интервью тому же изданию:

— Честно говоря, за три недели он дал мне больше, чем все тренеры за последние четыре года. Вы бы меня поняли, если б побывали у Карпина на теории. Объясняет доходчиво. Например, как правильно располагаться в обороне при атаке соперника, на «стандартах»… Думаешь: «Елки-палки, все же просто! Почему раньше этого не замечал?!» Неслучайно «Торпедо» уже четыре матча сыграло на ноль.

Здорово? Безусловно! Такие отношения между тренером и игроками — на вес золота.

Харизмы Карпина и футболистам, и СМИ вполне может хватить и на весь сезон. А если к громкому имени наставника добавятся и приличные результаты с хорошей игрой, будет совсем хорошо. Ну и, конечно, надо уже начать забивать!

Другие результаты 5-го тура:

«Сокол» (Саратов) — «Волга» (Нижний Новгород) — 2:0 (1:0)
«Шинник» (Ярославль) — «Байкал» (Иркутск) — 1:0 (0:0)
«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:1 (1:1)
«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Балтика» (Калининград) — 2:2 (2:2)
«Тюмень» — «КАМАЗ» (Набережные Челны) — 1:0 (1:0)
«Томь» (Томск) — «Арсенал» (Тула) — 1:3 (0:1)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12