5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Ложный» разгром Моуринью

«Манчестер Сити» разгромил «Челси» в матче АПЛ

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити» разгромил «Челси», «Арсенал» обыграл «Кристал Пэлас», «Марсель» вновь уступил, а российский вратарь помог португальской «Браге» набрать три очка — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных событий дня в европейском футболе.

Чемпионат Англии. 2-й тур

«Манчестер Сити» — «Челси» — 3:0

Действующий чемпион страны «Челси» крайне неудачно начал новый сезон. В первом туре «пенсионеры» не только сыграли вничью с «Суонси» (2:2), но и попали в скандал имени Евы Карнейро. Жозе Моуринью остался недоволен действиями медицинского штаба и отстранил симпатичного врача от работы с первой командой.

Однако настоящую оплеуху «Челси» получил в Манчестере, где лондонцы умудрились разгромно проиграть «Сити», главному конкуренту последних лет. Крупной победы от «горожан» не ждали даже болельщики клуба.

На команде благотворно сказалось возвращение в строй аргентинского нападающего Серхио Агуэро. Именно он открыл счет в середине первого тайма, из центра штрафной покатив мяч в ближний угол.

До этого аргентинец мог забивать как минимум трижды, но всякий раз синих спасал Асмир Бегович, подменяющий дисквалифицированного Тибо Куртуа. «Челси» действовал просто безобразно, ошибаясь в обороне и ничего не показывая в атаке.

Все это привело к тому, что в перерыве был заменен Джон Терри. Статистики тут же отметили интересный факт: британец впервые с мая 2013 года был заменен в матчах АПЛ.

«Челси» имел шансы спастись, но сначала судья из-за офсайда отменил гол Рамиреса, а затем Эден Азар из убойной позиции пробил прямо в Джо Харта.

За десять минут до финального свистка «Манчестер» забил второй мяч, и игра фактически была завершена. Венсан Компани пришел на подачу корнера и головой отправил снаряд точно в дальний угол.

До разгрома дело довел Фернандиньо. Защитники «Челси» подарили мяч соперникам, а бразилец с линии штрафной нанес точный удар в дальний угол.

После игры Моуринью назвал результат «ложным» и отметил, что во втором тайме его подопечные доминировали. Однако счет на табло, и он совсем не в пользу «Челси».

«Кристал Пэлас» — «Арсенал» — 1:2

«Арсенал» одержал первую победу в сезоне, в лондонском дерби сломив сопротивление «Кристал Пэлас». «Канониры», напомним, неудачно начали сезон — уступили в первом туре «Вест Хэму» в еще одном столичном противостоянии.

Добиться успеха команде помогло возвращение на поле Алексиса Санчеса, который быстро восстановился после травмы. Уже в дебюте встречи чилиец мог открыть счет, но с ближней дистанции, уложив вратаря на газон, умудрился попасть в штангу.

Забитый мяч от «Арсенала» никуда не делся. Оливье Жиру в акробатическом приеме замкнул кросс Месута Озила и распечатал ворота соперника.

«Канониры» продолжали нагнетать давление, но в середине тайма неожиданно пропустили сами. Джоэл Уорд из-за пределов штрафной угодил точно в дальний угол владений Петра Чеха.

После перерыва «Кристал Пэлас» мог выйти вперед, но Коннор Уикхэм из убойной позиции попал в штангу.

Во второй раз удача отвернулась от хозяев на 55-й минуте. Санчес на дальней штанге замыкал фланговый навес, а от стоящего на линии Дэмьена Делейни мяч срикошетил в «девятку» ворот «Пэлас».

Чемпионат Германии. 1-й тур

«Вольфсбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 2:1

Серебряный призер прошлого сезона «Вольфсбург» с победы стартовал в новом чемпионате, со счетом 2:1 обыграв скромный «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне. Все три гола уместились в стартовые 20 минут встречи.

Первый мяч «волков» в бундеслиге-2015/16 забил Иван Перишич, воплотивший в гол навес Макса Крузе. Вскоре гигант Бас Дост удвоил преимущество «Вольфсбурга», подкараулив отскок на дальней штанге.

Не успели трибуны отпраздновать взятие ворот, как «Айнтрахт» сократил отставание в счете. Штефан Райнарц головой пробил точно под перекладину.

На этом голы в матче закончились, а «Вольфсбург» довел дело до победы. Бельгийский бриллиант зеленых Кевин де Брейне не сумел отметиться результативными действиями и поднять цену на собственный трансфер. Поговаривают, что в ближайшее время он может оказаться в «Манчестер Сити».

«Штутгарт» — «Кельн» — 1:3

Чемпионат Франции. 2-й тур

«Реймс» — «Марсель» — 1:0

Экстренная замена тренера не помогла «Марселю» набрать первые очки. Напомним, что после поражения от «Кана» в матче первого тура наставник «Олимпика» Марсело Бьелса подал в отставку.

В сменщики ему сватают целый ряд известных специалистов от Фабио Капелло до Юргена Клоппа. На игру второго тура против «Реймса» команду вывел «и.о.» Франк Пасси. Игроков «Марселя» это не вдохновило, и они уступили скромному сопернику с минимальным счетом.

Хозяева повели в самом начале встречи. Амари Траоре выиграл подбор на подаче углового и направил мяч в дальний угол.

В дальнейшем «Реймс» спокойно оборонялся. «Марсель» в концовке остался в меньшинстве: вторую желтую получил Жак Алаиксис Ромао.

«Реймс» в первых двух турах умудрился набрать шесть очков, сокрушив помимо «Олимпика» еще и «Бордо».

«ПСЖ» — «Газелек Аяччо» — 2:0

Действующий чемпион страны «ПСЖ» одержал вторую победу подряд, без проблем обыграв новичка Лиги 1 «Газелек Аяччо». Парижане обошлись без помощи травмированного Златана Ибрагимовича.

Счет в начале встречи открыл Блез Матюиди, подобравший мяч на входе в штрафную и выстреливший точно в ближнюю девятку. Через десять минут почин француза поддержал Тьяго Силва, удачно сходивший на подачу углового.

Казалось, игра закончится страшным избиением гостей, но на деле счет до конца игры остался неизменным.

«Лорьян» — «Бастия» — 1:1

Чемпионат Португалии. 1-й тур

«Брага» — «Насьонал» — 2:1

Португальские СМИ перед началом сезона сообщали, что российский вратарь «Браги» Станислав Крицюк в межсезонье выиграл борьбу у конкурента Лимы Матеуса и станет основным голкипером команды. Так оно и произошло. По крайней мере, в поединке первого тура против «Насьонала» ворота «оружейников» защищал именно он.

Уже на второй минуте Крицюку пришлось вытаскивать мяч из сетки после точного удара Тикиньо, но «Брага» сумела быстро сравнять счет, а в концовке встречи вырвала волевую победу

Чемпионат Чехии. 4-й тур

«Баумит Яблонец» — «Слован» — 1:1

Другой российский легионер Вячеслав Караваев помог «Баумиту» избежать поражения в матче против грозного «Слована», который в прошлом сезоне, правда, занял лишь 12-е место в чемпионате Чехии.

Гости вышли вперед перед самым перерывом, но «Яблонец» сумел отыграться на 90-й минуте. Караваев провел на поле весь матч.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Манчестер Сити — Челси Текстовая трансляция

Голы:

1:0Серхио Агуэро, 31

2:0Венсан Компани, 79

3:0 Фернандиньо, 85

Манчестер Сити:

Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Хесус Навас (Самир Насри, 65), Давид Сильва, Фернандиньо, Яя Туре, Рахим Стерлинг (Мартин Демикелис, 79), Серхио Агуэро (Вильфрид Бони, 83)

Челси:

Асмир Бегович, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри (Курт Зума, 46), Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Рамирес (Хуан Куадрадо, 64), Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан (Радамель Фалькао, 79), Диего Коста

Предупреждения:

Эден Азар, 81; Венсан Компани, 33; Фернандиньо, 45+1; Яя Туре, 51; Бранислав Иванович, 48; Эльяким Мангала, 90+1

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»