4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Автоголы спасли грандов

«Манчестер Юнайтед» стартовал в чемпионате Англии по футболу с победы

Тибо Куртуа сносит Бафетимби Гомиса в ключевом эпизоде матча «Челси» — «Суонси»
Тибо Куртуа сносит Бафетимби Гомиса в ключевом эпизоде матча «Челси» — «Суонси»

Фотография: Reuters

В 1-м туре чемпионата Англии по футболу «Манчестер Юнайтед» благодаря автоголу обыграл «Тоттенхэм», а «Челси» и «Суонси» сыграли вничью, уместив в своем матче множество интересных событий. Стартовых побед добились «Лестер», «Астон Вилла» и «Кристал Пэлас».

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» — 1:0

117-й чемпионат Англии по футболу сразу стартовал с центрального матча первого тура. «Манчестер Юнайтед» на своем поле принимал «Тоттенхэм». «Красные дьяволы» в это межсезонье чаще отдавали игроков, чем приобретали. Нет больше Нани, Анхеля Ди Марии, Робина ван Перси, Рафаэля. Призванные их заменить футболисты тут же вышли против «шпор».

И вряд ли оправдали все надежды Луи ван Гала. Лондонцы принялись контролировать игру со стартового свистка. Работы для новичка МЮ Серхио Ромеро хватало. Но первой затрепыхалась сетка не у него, а с другой стороны поля.

В середине первого тайма манкунианцы отважились на первую внятную атаку. Эшли Янг доставил мяч Уэйну Руни в центр штрафной. Форварда принял Кайл Уолкер и помешал нанести удар, но при этом сам же допустил фатальную ошибку и занес мяч в свои ворота.

Больше 40 минут игрового времени пришлось ждать следующего момента в исполнении хозяев. Произошел он, когда на замену вышел самый звездный из новичков «Манчестера» — Бастиан Швайнштайгер. Он был одним из связующих звеньев между Хуаном Матой и Янгом, у которого завершающий удар пришелся во вратаря.

«Тоттенхэм», в свою очередь, ничего не сделал, чтобы исправить несправедливый исход матча. МЮ начал сезон с победы, которая оставила очень много вопросов.

«Челси» — «Суонси Сити» — 2:2

Лучше бы новый чемпионат открывали «Челси» и «Суонси», разыгравшие настоящий триллер. «Лебеди» активно начали встречу, будто она проходила не на «Стэмфорд Бридж», а в Уэльсе.

«Аристократы» долго ничего не могли с этим поделать, пока в середине первого тайма не получили право на штрафной. Оскар мастерски закрутил мяч в обход «стеночки» и заставил снаряд приземлиться за линией ворот.

Спустя несколько минут валлийцы отыгрались стараниями самого активного своего игрока — Андре Айю, пришедшего из «Марселя». Он дважды добивал мяч после мощного удара Бафетимби Гомиса и добился-таки первого гола за новую команду.

Радовался ганец недолго. Тут же внезапно случилось помутнение с Федерико Фернандесом, и защитник «Суонси» забил в свои ворота, стараясь прервать безобидную передачу Виллиана. «Челси» снова оказался впереди.

Но каким образом? Лишь благодаря удачному штрафному и автоголу. Подопечные Гарри Монка обязаны были наказывать «синих» за разгильдяйство и сделали это самым изощренным способом.

На 52-й минуте Гомис убежал на дуэль с Тибо Куртуа. Вратарь не придумал ничего лучше, как ногой пойти против француза и сбить его. Арбитр тут же показал бельгийцу красную карточку и назначил пенальти. Асмир Бегович, ради которого пришлось усадить на скамейку Оскара, не справился с одиннадцатиметровым в исполнении Гомиса.

Как тут не вспомнить историю взаимоотношений Жозе Моуринью и Петра Чеха. Этим летом тренер наконец-то отпустил вратаря, которого безжалостно мариновал на лавке, а взамен приобрел боснийского голкипера. Кто знает, кто бы вышел победителем из эпизода с пенальти, если бы в воротах оказался знаменитый чех в шлеме.

Бегович затем пропустил еще раз, и снова от Гомиса, но гол был отменен из-за офсайда. Обменявшись еще парой опасных моментов, последнюю четверть часа обе команды провели в спокойном темпе, смирившись с ничейным исходом. Действующий чемпион Англии после провала в Суперкубке не смог начать сезон с победы.

«Эвертон» — «Уотфорд» — 2:2

Любимый клуб Элтона Джона «Уотфорд» отметил возвращение в премьер-лигу ничьей с «Эвертоном» на его поле. Счет открыли гости — отличился защитник Мигель Лаюн, недавно выигравший Золотой кубок КОНКАКАФ. Только в концовке Россу Баркли удалось восстановить равновесие.

На 83-й минуте «шершни» предприняли еще одну попытку красиво начать сезон.

Одион Игало оправдал свою замену, но вскоре то же самое сделал Аруна Коне. Ассистировал ивуарийцу Ромелу Лукаку, чей выход на поле до последнего был под вопросом из-за недавней травмы. Итог матча — 2:2.

«Лестер Сити» — «Сандерленд» — 4:2

Матч «Лестера» и «Сандерленда» прежде всего привлекал внимание главными тренерами двух команд. Дика Адвоката, рулевого «черных котов», лишний раз российским любителям футбола представлять не надо.

А вот нового наставника «лис» стоит. Они в межсезонье неожиданно решили избавиться от Найджела Пирсона, который вывел их в премьер-лигу и помог закрепиться в элите. Взамен был нанят Клаудио Раньери, которому термин «сбитый летчик» как нельзя к лицу. Последним его местом работы была сборная Греции — при Раньери она ни разу не выиграла и однажды умудрилась уступить Фарерам.

Однако в «Лестере» вернувшийся в премьер-лигу итальянец пришелся ко двору. К 25-й минуте его подопечные отправили три мяча в ворота «Сандерленда». Первые два гола были оформлены с подач Марка Олбрайта, а затем Рияд Марез оформил дубль, реализовав пенальти. Английский диспетчер и сам стал автором забитого мяча после того, как Джермейн Дефо подсократил отставание. Стивен Флетчер помог Адвокату избежать разгрома в матче 1-го тура и поставил точку — 4:2 в пользу «Лестера».

«Борнмут» — «Астон Вилла» — 0:1

«Борнмут» впервые за 125 лет своего существования сыграл в высшем дивизионе чемпионата Англии. Дебют «вишней», одним из владельцев которых является российский бизнесмен Максим Демин, пришелся на «Астон Виллу».

Бирмингемцы в прошлом сезоне разочаровывали поклонников от матча к матчу. Но на то, чтобы обыграть новичка премьер-лиги, силы нашлись. На 72-й минуте высоченный бенинец Руди Жестед реализовал угловой, оформив единственный гол в матче.

Хотя «Борнмут» и до, и после рокового корнера смотрелся не хуже соперника, команда из одноименного города потерпела поражение.

«Норвич Сити» — «Кристал Пэлас» — 1:3

«Канарейки» вернулись в элиту после годового отсутствия, но тут же уперлись в крепкий «Кристал Пэлас». «Стекольщики» демонстрировали в субботнем матче чудеса точности: едва ли не каждый их удар приходился в створ ворот. При таком давлении слабина со стороны вратаря не заставит себя ждать, чем и воспользовались Уилфрид Заха и Дэмьен Делейни.

Нейтан Редмонд подарил надежду болельщикам «Норвича» на 69-й минуте, но ее разрушил Йоан Кабай — новая звезда «Пэлас», пришедшая из ПСЖ. Француз в компенсированное время оформил для лондонцев третий гол.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Челси — Суонси Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Оскар, 23

1:1Андре Айю, 29

2:1Федерико Фернандес, 30 - (автогол)

2:2Бафетимби Гомис, 55 - (пен)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас (Курт Зума, 76), Оскар (Асмир Бегович, 54), Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан (Радамель Фалькао, 84), Диего Коста

Суонси Сити:

Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Эшли Уильямс, Кайл Нотон, Федерико Фернандес, Ки Сун Юн (Джек Корк, 41), Джонджо Шелви, Андре Айю, Джефферсон Монтеро (Уэйн Рутледж, 71), Гилфи Тор Сигурдссон, Бафетимби Гомис (Антонио Эдер, 79)

Предупреждения:

Джон Терри, 54; Джек Корк, 45+2; Джонджо Шелви, 18; Тибо Куртуа, 52; Эшли Уильямс, 90+3

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13