Следующая остановка – второе место

«Локомотив» может выйти на вторую позицию в чемпионате России

«Локомотив» сыграет с «Тереком» в чемпионате России
«Локомотив» сыграет с «Тереком» в чемпионате России

Фотография: ТАСС

5-й тур 16 августа 13:30
Локомотив
0:0
Терек
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
8104 / 28800

Московский «Локомотив» в случае победы над «Тереком» займет вторую строчку в турнирной таблице, «Динамо» дома попытается сломить сопротивление «Урала», а «Крылья Советов» приедут в гости к непобедимому пока Курбану Бердыеву – в превью игрового дня чемпионата России по футболу.

«Локомотив» – «Терек»

Команда Игоря Черевченко подошла к пятому туру с прекрасными показателями несмотря на сложный календарь. В трех гостевых матчах «железнодорожники» одержали три победы, а единственная потеря очков случилась в дерби с «Динамо», что, разумеется, нельзя расценивать как провал.

Движение красно-зеленых на старте сезона оказалось настолько скоростным, что уже к пятому туру они получили отличный шанс забраться в зону Лиги чемпионов, опередив «Зенит», который не выдержал темпа. Впереди останется лишь ЦСКА, в отличие от «Локо» разрывающийся на два фронта.

Положение «Терека» пока выглядит куда менее перспективным. Подопечные Рашида Рахимова пока не одержали ни одной победы, и если неудача в Петербурге и ничья в Ростове вполне объяснимы, то домашние потери очков с «Кубанью» и «Мордовией» для амбициозной команды из Грозного непростительны.

Противостояние главных тренеров – особая интрига в этой дуэли. Два таджикистанских футболиста, уроженцы клуба «Памир», отлично знают друг друга. Рахимов ранее играл за «Локомотив» и был наставником клуба в 2008–2009 годах, и именно при нем в тренерский штаб вошел Игорь Черевченко.

Судьба сложилась так, что теперь ученик выглядит фаворитом в дуэли с учителем. Причем противостояние обещает быть результативным: «железнодорожники» не скупятся на мячи и по числу забитых уступают лишь «Зениту».

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» воспользуется шансом – 3:1.

«Динамо» – «Урал»

Динамовцы, по факту лишившиеся госфинансирования, в нынешнем сезоне никак не могут прийти в себя. 5 очков в четырех первых турах и место в середине таблицы совсем не тот результат, которого ждут поклонники команды, но подняться выше бело-голубым будет крайне непросто.

Московскую команду покинул великолепный французский хавбек Матье Вальбуэна, завершивший свое выступление в России настоящим дембельским аккордом – голом с пенальти и результативной передачей в матче с «Анжи».

Однако продолжить победное шествие будет очень непросто. Оборона динамовцев в этом сезоне выглядит ужасающе, и вряд ли вернувшийся из лазарета Дуглас сумеет с ходу восстановить защитные редуты.

На данный момент всего два коллектива Премьер-лиги пропускали больше «Динамо», и один из них выйдет на поле в Химках. «Шмели» после красивой победы над «Кубанью» в первом туре в трех матчах сумели заработать лишь 1 балл, но на выезде они играют значительно лучше, чем дома, так что динамовцам не стоит рассчитывать на легкие очки.

Прогноз «Газеты.Ru»: команды сыграют вничью – 1:1.

«Ростов» – «Крылья Советов»

«Ростов» Курбана Бердыева с приходом Сесара Наваса и Александра Бухарова стал отдаленно напоминать чемпионский «Рубин» 2008–2009 годов, и результаты южной команды пока позволяют продолжать это сравнение. Если бы не упущенная победа в матче с «Тереком», сейчас не только «Локомотив», но и ростовчане претендовали бы на второе место.

Впрочем, желто-синие и без того выдали впечатляющее начало. Гостевые победы над «Уфой» и «Рубином» и почетную ничью с «Краснодаром» однозначно стоит записать в актив ростовской дружины.

У самарцев дела обстоят значительно хуже. Возвращение в элиту пока выходит безрадостным. После стартовой победы над «Анжи» подопечные Франка Веркотерена всухую проиграли три матча подряд, и пока непонятно, способна ли вообще самарская команда стабильно забивать на таком уровне.

Прогноз «Газеты.Ru»: уверенная победа ростовчан – 2:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.