«Посвящаем победу погибшему болельщику»

«Спартак» одержал победу над «Крыльями Советов» в чемпионате России по футболу

Фотография: РИА Новости

4-й тур 9 августа 19:00
Крылья Советов
0:2
Спартак
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Металлург, Самара
26280 / 30251

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

История с убитым болельщиком «Спартака» была затронута Дмитрием Аленичевым и Артемом Ребровым после победы «Спартака» над «Крыльями Советов» в матче чемпионата России по футболу. Также не была забыта тема скандального переноса дерби против ЦСКА.

Первые слова, которые сказал Дмитрий Аленичев после победы над «Крыльями Советов», были посвящены Антону Феоктистову — болельщику «Спартака», убитому в Самаре за несколько часов до матча.

— В первую очередь хотел бы сказать, что команда посвящает победу в память безвременно ушедшему болельщику «Спартака» Антону, — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол». — Все ребята были немного взволнованы в связи с происшедшим.

Если говорить по игре, то команда выиграла на классе. В первом тайме была более-менее ровная игра, но мы забили красивый гол со штрафного. Во втором тайме показывали очень качественный футбол, забили второй гол в результате трехходовки. Я доволен, что мы добились победы здесь в Самаре при таком количестве болельщиков.

На пресс-конференции спартаковский наставник добавил, что специально заставил Квинси Промеса выступать на позиции нападающего, и отметил, что красно-белые заслуженно одержали победу.

— Я считаю, что сегодня мы одержали победу по праву, — цитирует Аленичева официальный сайт «Крыльев». — Первый тайм был примерно равным и не изобиловал большим количеством голевых моментов, но после перерыва нам удалось взять игру под свой контроль. Мы забили еще один гол и создали достаточно много моментов для взятия ворот соперника. Сегодня мы выбрали схему с тремя центральными защитниками и двумя форвардами. Промес играл до этого впереди, мы с ним переговорили, и он вернулся на позицию нападающего, как видите, удачно.

Готов согласиться, что в первом тайме «Спартак» был не совсем похож на себя, хотя и этот тайм мы тоже выиграли.

После пресс-конференции Аленичев затронул тему переноса дерби с ЦСКА с 15 августа на ближайшую пятницу.

— Для команды это не проблема, мы подкорректируем тренировочный процесс, — рассказал специалист СЭ. — Проблема для болельщиков. Билетов уже купили почти 10 тыс., есть болельщики из других городов, куплены билеты на самолет, поезд, автобус. Эту проблему надо решить. Причем решить не только руководству «Спартака», но и ЦСКА.

— Есть даже болельщики, летящие из США и с Дальнего Востока. Они ведь юридически могут подать в суд только на «Спартак».
— Это должны решать руководители. Я всего лишь главный тренер.

— Как воспринимаете слова, что вы можете выставить на дерби дубль?
— Не обращаю на это внимания. Я сосредоточен на работе с командой.

— Что скажете на то, как был подан этот перенос?
— Мне сказали, что игра не в субботу, а в пятницу. Подкорректируем процесс.

Главный тренер самарцев Франк Веркотерен посчитал, что обе команды приложили одинаковые усилия для победы.

— Я думаю, что сегодня у нас было столько же шансов забить, как и у соперника, — сказал бельгиец. — Может быть, даже больше. Конечно, некоторые из них казались не такими явными, но возможностей было много. В первом тайме, несмотря на пропущенный мяч, мы контролировали игру, неплохо балансировали. Но после того, как счет стал 0:2, уверенности у игроков поубавилось. Если не забиваешь, то очень сложно взять очки, тем более выиграть.

С другой стороны, мы знали, что нам будет сложно. Особенно в матчах с такими клубами, как ЦСКА, «Спартак». Мы должны продолжать работать, улучшать качество игры для того, чтобы достичь нужного результата.

Автор дубля в ворота «Крыльев» Квинси Промес в отличие от своего наставника о матче с ЦСКА пока не думает и не стал его комментировать.

— Не хочу говорить о ЦСКА. Сегодня мы победили, завтра выходной, а уже потом начнем готовиться к ЦСКА. Все прекрасно знают, что это за игра. К дерби нужно подойти во всеоружии. Это дерби, — сказал голландец «Чемпионату.com».

Вратарь Артем Ребров поблагодарил защитников за то, что помогли в третий раз подряд сыграть на ноль.

— Третий матч на ноль? Не удивлен тем, что сегодня так сыграли, ребята молодцы, — отметил спартаковец. — Если мы так и дальше будем действовать в обороне, то, думаю, для «Спартака» станет нормальной практикой игра на ноль.

Победили — спасибо защитникам, хотя полумоменты у «Крыльев» все же были. Смерть болельщика? Тяжело, когда такое происходит. У меня много друзей в красно-белой среде, конечно, все они переживают. Но во время игры об этом не думаешь, хотя в целом это трагедия. Это жизнь. Надеюсь, тот, кто это сделал, понесет наказание.

Со стороны «Крыльев Советов» слово держал защитник Тарас Бурлак. Он признался, что команду разоружил быстрый гол Промеса.

— Конечно, быстрый гол всегда дает преимущество сопернику — «Спартак» начал играть по счету, — сказал самарский игрок. — Думаю, быстрый гол им помог. Мандража не было, но у ведущих команд игроки посильнее. Наш тренер выжимает из команды все возможное, например, я играл сегодня не на своей позиции. Но в интересах команды буду играть там, где скажут.

«Спартак» — хорошая команда, атакует, контролирует мяч, произошли изменения по сравнению с прошлым сезоном. Мне команда понравилась.

Кто больше понравился — «Спартак» и ЦСКА? Это команды разного стиля. ЦСКА, наверное, играл не в полную силу, экономили энергию в первом тайме. Сложно сравнивать, думаю, обе команды достойны друг друга.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.