Футбольный спор двух республик

«Терек» и «Мордовия» сыграют в четвертом туре чемпионата России по футболу

Фотография: ТАСС

4-й тур 7 августа 19:00
Терек
0:0
Мордовия
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
12470 / 30000

Евгений Луценко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Евгений

Луценко

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

Грозненский «Терек» и саранская «Мордовия» первыми проведут матч четвертого тура чемпионата России по футболу. «Газета.Ru» анонсирует встречу, в которой обе команды будут бороться за первую победу в сезоне.

Четвертый тур чемпионата России по футболу откроется матчем грозненского «Терека» и саранской «Мордовии» в столице Чечни. Для обеих команд это возможность добыть первую победу в сезоне: каждая успела лишь два раза сыграть вничью и потерпеть одно поражение.

Их болельщики были вправе рассчитывать на нечто большее со стартом первенства, даже с поправкой на провинциальность двух клубов. Все-таки в прошлом году между ними пролег экватор турнирной таблицы. До этой отметки и сейчас недалеко, но нехватка очков заставляет пока занимать нижние этажи.

Трудно определять сильнейшего по итогам всего трех матчей чемпионата России, но предпочтение можно отдать «Мордовии». «Бордовые» успели дать бой «Локомотиву», хотя и проиграли ему со счетом 0:1, затем поделили очки с «Динамо» на его территории (2:2), а в минувшем туре гол Евгения Луценко спас подопечных Андрея Гордеева от поражения «Уралу» (1:1).

Грозненцы добыли 2 очка в поединках с соседями по югу России: на выезде с «Ростовом» (1:1) и дома с «Кубанью» (1:1). Развить успех в Санкт-Петербурге команде Рашида Рахимова не удалось. «Зенит» в последнем матче разгромил «Терек» со счетом 3:0, хотя история помнит совсем свежие примеры побед чеченского клуба на берегах Невы.

Но это все статистика, на поле выходят не аналитические отчеты, а живые футболисты. И если рассматривать шансы команд в предстоящем матче, то теперь чаша весов склоняется в пользу хозяев встречи.

Неудачу в Питере можно объяснить отсутствием двух ведущих защитников «Терека» – Ризвана Уциева и Федора Кудряшова. Точнее, на игре они были и наблюдали за ней со скамейки запасных, но Рашид Рахимов не рискнул их выпустить сразу после закрытия больничного листа. В поединке с «Мордовией» оба игрока должны занять привычные места на флангах обороны. Остальные футболисты тоже рвутся в бой, чтобы перед родными болельщиками реабилитироваться за проигрыш.

У саранцев лазарет не пустует, но вряд ли это большая проблема для Андрея Гордеева. На матче в Грозном не будет Янника Джалу, на этой неделе снова подписавшего арендное соглашение с «бордовыми». Без форварда из Гвинеи-Бисау команда успела забить больше, чем «Терек», так что не страшно, если он присоединится к команде позже. Стоит отметить, что в основной состав должен вернуться полузащитник Алексей Иванов, недоигравший встречу с «Динамо», но официально это в «Мордовии» не подтверждали.

Успех в Грозном необходим обеим командам, иначе турнирное болото, в котором они пребывают, станет затягивать сильнее и сильнее. Поэтому от матча-открытия четвертого тура можно ждать интересного сюжета.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Терека» – 2:0

С момента феерической победы над «Спартаком» в прошлом сезоне «Терек» не радовал своих болельщиков. «Мордовия» – идеальный кандидат на то, чтобы прервать череду неудач. И вряд ли на своем поле грозненцы ограничатся одним забитым мячом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.