В поисках первой победы

Матчем «Кубань» – «Уфа» откроется третий тур Российской премьер-лиги

Андрей Аршавин (справа) и Мохаммед Рабиу играют важную роль в построениях нового наставника «Кубани»
Андрей Аршавин (справа) и Мохаммед Рабиу играют важную роль в построениях нового наставника «Кубани»

Фотография: РИА Новости

3-й тур 31 июля 20:00
Кубань
1:1
Уфа
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
6548 / 28800

Владислав Игнатьев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Владислав

Игнатьев

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

Третий тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге стартует в Краснодаре матчем «Кубани» с «Уфой». Команды на двоих еще не одержали в новом сезоне ни одной победы. «Газета.Ru» анонсирует противостояние.

«Кубань» – «Уфа»

На данный момент «Кубань» и «Уфа» занимают в турнирной таблице места в стыковой зоне за выживание, набрав в двух матчах по одному очку. «Уфа» делит 12–13-ю позиции с московским «Динамо», имея идентичные показатели, в том числе по разнице забитых и пропущенных мячей (3-4).

«Кубань» располагается на единоличной 14-й строчке, поскольку на три гола в свои ворота в первых матчах сезона ответила лишь одним их собственным взятием.

По итогам второго тура ни одни, ни другие не попали в «санкционный» список КДК РФС, избежав штрафов за какие-либо нарушения во время матчей. Нет у этих клубов и проблем, подобных «Ростову», которому запретили регистрировать новичков (и он не успел включить в заявку Кристиана Нобоа).

Все сложности сегодняшних соперников лежат исключительно в игровой плоскости. Зато тут проблем у наставников команд хватает. Особенно это касается Дмитрия Хохлова, только возглавившего заметно обновившуюся «Кубань» и пока ищущего вместе с командой игру.

Если в Грозном во втором туре зелено-желтые недосчитались Андрея Аршавина, получившего мышечную травму, то против «Уфы» экс-вингер «Зенита» и сборной России наверняка сыграет.

Не менее интересно наблюдать за новым витком развития карьеры еще одного бывшего футболиста национальной сборной Романа Павлюченко, но он играл только в первом туре (и только 26 минут) в свете серьезной конкуренции в линии нападения «Кубани». Георге Букур, например, и вовсе провел за две игры на поле всего семь минут.

Точно не поможет «Кубани» один из ее лучших игроков Шарль Каборе, чей уход в нынешнее трансферное окно уже кажется неизбежным. В деле полузащитника по-прежнему фигурируют имена «Локомотива» и «Спартака», причем интерес красно-белых вроде как серьезнее, но до развязки дело пока не дошло. И неизвестно, когда дойдет.

У «Уфы» с выстроенностью игры дела обстоят получше хотя бы потому, что Игорь Колыванов работает с командой не первый год, а состав по сравнению с прошлым сезоном фактически не изменился.

В воротах, как и раньше, летает Давид Юрченко, главным креативщиком команды является Марсиньо, а на острие атаки за мячи весьма неплохо цепляется боснийский форвард Харийс Ханджич.

Очень интересно наблюдать за тем, как Колыванов развивает талант юного Александра Зинченко. Воспитанник донецкого «Шахтера», бежавший из Донбасса прошлым летом, необычайно одарен технически и игровым мышлением. Свой первый гол белокурый полузащитник забил в прошлом туре со штрафного и против «Кубани» вполне может впервые получить место в стартовом составе.

Зато снова не поможет коллективу из Башкирии ганец Эммануэль Фримпонг, схлопотавший в игре первого тура против московского «Спартака» не только удаление, но и двухматчевую дисквалификацию за неприличный жест в адрес болельщиков.

Матч «Кубань» – «Уфа» пройдет на стадионе «Кубань» в Краснодаре и начнется в 20.00 мск.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Кубани» – 2:1

Когда команде Дмитрия Хохлова одерживать первую победу, если не в домашнем матче против едва не вылетевшей из Премьер-лиги по итогам прошлого сезона «Уфы»? К тому же Аршавину и, возможно, Павлюченко пора проявить себя в новом клубе по-настоящему.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.