10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Тоттенхэм» не дотянулся до звезд

Звезды МЛС обыграли английский «Тоттенхэм»

Кака (на переднем плане) празднует гол с пенальти
Кака (на переднем плане) празднует гол с пенальти

Фотография: Reuters

В концовке европейского футбольного межсезонья в Америке проходят последние матчи с участием топ-клубов. В Чикаго французский ПСЖ одолел английский «Манчестер Юнайтед», а в Коммерс-Сити сборная МЛС переиграла другого представителя Туманного Альбиона — «Тоттенхэм».

Все звезды МЛС – «Тоттенхэм» – 2:1

Выбор места проведения матча сборной звезд главной футбольной лиги США с английским «Тоттенхэмом» изначально вызывал сомнения. «DSG Парк» вмещает всего лишь 18 тыс. зрителей, и, хотя английские «шпоры» не являются грандом в мировом масштабе, вывеска поединка могла привлечь куда больше народа.

В итоге на трибунах действительно случился небольшой переаншлаг, а футболисты принялись радовать собравшихся болельщиков с первых же минут.

Матч начался с небольшой разведки, после чего хозяева, которым не особенно мешала несыгранность, завладели преимуществом и провели ряд атак на ворота Михела Ворма.

В одной из них при подаче углового мяч попал в руку защитнику лондонцев, и американский арбитр Исмаил Эльфат без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К точке подошел бразилец Кака и пробил настолько уверенно, что даже угаданное направление удара Ворму не помогло.

Кроме Кака в составе звездной сборной МЛС вышли испанец Давид Вилья и американцы Клинт Демпси и ДаМаркус Бизли, прекрасно известные по своим выступлениям в Европе. На замены в числе прочих выходили бразилец Жуниньо и форвард сборной США Жози Алтидор.

В общем, если сборная МЛС и уступала «Тоттенхэму» по составу, то самую малость. По игре же американцы смотрелись лучше, и всего через три минуты после первого взятия ворот Демпси отпасовал на Вилью, а тот расстрелял ворота.

Сократить до минимума отставание удалось Гари Кейну. Нападающий, ставший открытием прошлого сезона в АПЛ, подхватил мяч рядом с центральным кругом и потащил его к штрафной. Защитник, оставшийся с Кейном один в один, пятился, боясь быть обыгранным, но нападающий не пошел в обводку, а вдруг резко выстрелил из-за штрафной в дальнюю «девятку» — 1:2.

Вторая половина столь же яркой и богатой на события не получилась. Американцев устраивал результат, а англичане предпринимали слишком вялые попытки его изменить, и в итоге игра так и завершилась с установленным в первой половине счетом.

«Манчестер Юнайтед» — ПСЖ — 0:2

Уже в первом тайме были забиты все голы и в матче «Манчестер Юнайтед» — ПСЖ, хотя моменты в этой игре возникали на протяжении всех 90 минут.

Начало явно осталось за парижанами, которые атаковали, быть может, не больше «красных дьяволов», но делали это острее и акцентированнее. Правда, иногда им в этом помогали сами манкунианцы, как, например, голкипер Давид де Хеа, чья сага о переходе в «Реал», похоже, не будет завершена этим летом. Испанец выложил мяч точно на ногу Златану Ибрагимовичу, который поспешно выстрелил выше ворот.

Впрочем, в середине тайма на прекрасный пас из глубины Лукаса Моуры откликнулся Блез Матюиди, который ворвался в штрафную с Филом Джонсом и Люком Шоу на плечах, но все равно протолкнул игровой снаряд в сетку мимо де Хеа.

Начал Лукас и вторую голевую атаку своей команды, отпасовав в центре поля на Ибрагимовича. Швед протащил мяч вперед, откинул его налево Максвеллу, рванул в центр вратарской и именно там встретился с ответной передачей, решив эпизод одним касанием — 2:0.

У «Ман Юнайтед» самым активным был новичок команды Мемфис Депай, но его многочисленным ударам всякий раз не хватало точности. Самый опасный выстрел голландец нанес уже во второй половине со штрафного, но немец Кевин Трапп с ним справился.

ПСЖ был не менее близок к третьему голу, чем его соперник к первому ответному, но в самом верном голевом шансе Ибрагимович откровенно спижонил, ударив «парашютиком», когда мог расстреливать полупустые ворота, и в итоге защитники смогли выбить мяч.

ПСЖ завершает американскую часть предсезонной подготовки уверенной победой, а у Луи ван Гала в МЮ по-прежнему много работы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru