10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Юбилейный Золотой кубок Мексики

Мексика выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ по футболу

Фотография: Reuters

Сборная Мексики по футболу в десятый раз выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ. В финале «ацтеки» со счетом 3:1 переиграли команду Ямайки, впервые дошедшую до главного матча турнира. При этом мексиканцы еще не гарантировали себе путевку в Россию на Кубок конфедераций.

Золотой кубок КОНКАКАФ, главный футбольный турнир северной части Западного полушария, остался в тени Кубка Америки. Что вполне объяснимо: и слабеньких команд там много, и звезд почти нет, а Мексика и Ямайка, участвовавшие в Копа, своим провалом в Чили не добавили интереса к соревнованию.

А ведь их приглашение в чемпионат Южной Америки было как раз оправданно. Именно эти две команды оказались самыми сильными на севере и встретились в финале Золотого кубка.

«Ацтекам», правда, сопутствовала невероятная удача на пути к Филадельфии, которая принимала решающую встречу. В основное время они сумели выиграть всего одну игру с Кубой, отправив ей шесть безответных мячей. Затем были ничьи с Гватемалой и Тринидадом и Тобаго, победный пенальти Андреса Гуадрадо на 124-й минуте встречи с Коста-Рикой и еще две реализованные им «точки» в полуфинале против Панамы, одну из которых арбитр назначил аж на 10-й компенсированной минуте второго тайма.

Ямайка шла к финалу более сложным маршрутом. Она обыграла обоих хозяев турнира, Канаду и США, причем «звездно-полосатых» – в полуфинале турнира. «Регги-парни» впервые в своей истории оказались в шаге от Золотого кубка.

Сделать его помешали мексиканцы, которые наконец-то перестали валять дурака на континентальном первенстве.

Счет ими был открыт на 31-й минуте: все тот же Гуадрадо носком замкнул пас Пауля Агилара, который получил мяч после свободного удара от собственной штрафной. Игрок ПСВ не успел стать лучшим бомбардиром турнира: чтобы обогнать американца Клинта Дэмпси,
не хватило одного мяча. Но мексиканца утешили званием лучшего игрока чемпионата.

Будущий лучший молодой футболист удвоил показатели. В начале второго тайма Хесус Корона обокрал Майкла Гектора и пробил издали, Райан Томпсон достать мяч не сумел. Еще одна ошибка ямайского защитника привела к третьему голу: Орибе Перальта наверняка сам не ожидал, что пройдет прострел на него, после которого оставалось лишь пробить метров с восьми.

На гол престижа Ямайка наиграла: Даррен Мэттокс незадолго до финального свистка сделал счет 3:1, пробив Гильермо Очоа из-под собственных защитников. Мексика в юбилейный десятый раз выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ.

Эксцентричный тренер мексиканцев Мигель Эррера был рад очередному титулу своей команды.

«Мы контролировали финальную игру. Мы выжали максимум из своих возможностей. Мы нашли свой ритм, который был нужен, и по праву победили. Я доволен выступлением своих ребят, мы пожертвовали многим ради этого триумфа», – сказал наставник «ацтеков».

В прежние годы победитель Золотого кубка, проходящего после чемпионата мира, гарантировал бы себе место на Кубке конфедераций. Но отныне ситуация другая. В КОНКАКАФ решили, что будет справедливее, чтобы два последних победителя турнира имели равные шансы оказаться на репетиции мундиаля, поэтому в октябре состоится матч между ними за путевку в Россию. Мексика встретится с США, которые выигрывали чемпионат континента два года назад.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
США. Финал

Ямайка – Мексика 1:3