8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Американский спектакль «Челси» и «Барселоны»

«Челси» обыграл «Барселону» по пенальти в Америке

Жозе Моуриньо увлеченно руководит своей командой во время матча с «Барселоной»
Жозе Моуриньо увлеченно руководит своей командой во время матча с «Барселоной»

Фотография: Reuters

В одном из последних матчей Международного кубка чемпионов в США лондонский «Челси» и «Барселона» разошлись яркой боевой ничьей, после чего подопечные Жозе Моуриньо праздновали успех в серии пенальти. «Газета.Ru» представляет обзор ночных матчей.

«Челси» – «Барселона» – 2:2, по пенальти – 4:2

Все ближе начало европейского сезона, и топ-клубы продолжают усиленную к нему подготовку. В Северной Америке состоялись очередные два матча подходящего к концу Международного кубка чемпионов, который вернее было бы назвать просто серией выставочных встреч между ведущими европейскими командами с участием лучших клубов стран, где проводятся игры.

Ночью по московскому времени в Лэндовере в штате Мэриленд на переполненном 85-тысячнике «Федэкс Филд» встречались клубы, чье противостояние уже стало европейской классикой ХХI века, – английский «Челси» и испанская «Барселона».

Лондонские подопечные Жозе Моуриньо, для которого любой матч с «Барсой» принципиален независимо от его статуса, с первых минут бросились в атаку и придавили действующий лучший клуб Европы с первых минут к его воротам.

Дважды синие опасно атаковали после подач со штрафных в исполнении Сеска Фабрегаса, пусть во втором случае Неманья Матич и залез в положение «вне игры». А на 14-й минуте мини-шедевр сотворил Эден Азар, подтвердив, что не зря стал в английской премьер-лиге лучшим игроком прошлого сезона.

Бельгиец подхватил мяч на половине поля «Барселоны» метрах в тридцати пяти от ворот Марк-Андре тер Штегена, играючи последовательно разобрался с тремя защитниками и своевременно катнул мимо голкипера мяч в ближний угол.

Лишь пропустив, «Барселона», игравшая в непривычных желто-синих цветах (не без гранатовых полосок на майках), продемонстрировала кусочек своей атакующей мощи, заставив попотеть Тибо Куртуа.

Бельгийский голкипер до перерыва справлялся уверенно, хотя у его ворот было несколько очень неприятных моментов. Особенно старался у команды Луиса Энрике тезка наставника Суарес. Это неудивительно, учитывая, что нападающий пропустил Кубок Америки из-за продолжающей действие дисквалификации за укус Джорджо Кьеллини на чемпионате мира.

«Челси», даже обороняясь, при любом удобном случае бежал в контратаки, и в концовке тайма Диего Коста с центра поля помчал на рандеву с тер Штегеном, но ударил абы как, направив мяч не только мимо голкипера, но и мимо створа.

Во второй половине защита англичан стала откровенно «зевать» моменты. Сначала Курт Зума не допрыгнул до «своего» мяча после высокой подачи в штрафную, и в итоге головой пробил малыш Мунир эль-Хаддади, а мяч угодил в штангу.

На 52-й минуте уже Суареса забыли в центре штрафной с мячом, и Луис эффектно выдержал паузу, а затем еще более эффектно перебросил Куртуа на ограниченном пространстве, восстановив равновесие.

Забитый гол придал каталонцам еще энергии, и вскоре только появившийся на поле вместо Ивана Ракитича Рафинья заправил в проход по месту левого инсайда Сандро Рамиреса. Тот ушел от Бранислава Ивановича, убрал с дороги на ложном замахе Виктора Мозеса, переложив мяч себе под правую ногу, и, словно рукой, уложил снаряд под самую дальнюю штангу по красивой дуге.

«Челси» не думал сдаваться, и в оставшееся время шел футбол на встречных курсах, в котором «Барса» могла снять все вопросы о своей победе, а «Челси» – отыграться.

В итоге случился именно гол англичан, когда Гэри Кэхилл воспользовался ошибкой на выходе заменившего тер Штегена Хорди Масипа и головой переправил мяч в уже пустые ворота. При этом защитнику «Челси» «прилетело» кулаком голкипера «Барсы» в нос, из-за чего Кэхиллу потребовалась помощь врачей.

К сожалению, мини-повреждение защитника сборной Англии стало не единственным в матче. Уже на 17-й минуте разрыв задней поверхности бедра заработал правый защитник «Барсы» Дуглас, который теперь пропустит два месяца. Таким образом, до восстановления Дугласа в условиях запрета на регистрацию новичков у Луиса Энрике фактически нет альтернативы Дани Алвесу.

В серии пенальти, обязательной в Международном кубке чемпионов в случае ничьей, футболисты «Челси» не промахнулись ни разу, а у каталонцев сначала молодой хорват Предраг Халилович, исполняя «парашют», попал в перекладину, а затем Жерар Пике не сумел переиграть Тибо Куртуа.

«Америка» – «Бенфика» – 0:0, по пенальти – 3:4

В последнем матче мексиканской части турнира самая раскрученная местная команда «Америка» встретилась с лиссабонской «Бенфикой». Матч изобиловал опасными моментами и яркими эпизодами, но к чьей-либо победе так и не привел. Более того, полевые игроки так и не смогли распечатать вратарей, завершив встречу нулевой ничьей. В серии пенальти португальцы были точнее на один удар – 4:3.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

"Челси" – "Барселона" 2:2 (4:2)

Голы: Азар, 10 (1:0); Суарес, 52 (1:1); Рамирес, 66 (1:2); Кэхилл, 85 (2:2).
Предупреждения: нет – Матьё, 42; Альба, 75.