11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Рурк вернется в Россию

Известный актер Микки Рурк планирует вернуться на ринг

Чего у Микки Рурка не отнять в его 62 года — так это хорошей физической формы
Чего у Микки Рурка не отнять в его 62 года — так это хорошей физической формы

Фотография: РИА Новости

62-летний Микки Рурк, проведший в конце 2014 года профессиональный боксерский бой в Москве и победивший в нем Эллиота Сеймура, планирует уже осенью снова выйти на ринг.

Мировую известность Микки Рурк приобрел за годы своей профессиональной актерской карьеры, главными хитами которой стали «9 1/2 недель», «Город грехов» и «Рестлер».

Впрочем, уже во время своей кинокарьеры Рурк успел побыть профессиональным боксером и даже провести в начале 90-х годов восемь боев. Интересно, что ни в одном из них Рурк не потерпел поражения, одержав шесть побед и дважды закончив поединки вничью.

С 1991 по 1994 год Рурк выступал в полутяжелом весе, а все его бои были четырехраундовыми. Вряд ли сверхудачная статистика должна вводить в заблуждение, поскольку ни одного известного соперника тогда у Микки не было. Да и бои проходили в рамках не самых популярных и рейтинговых шоу.

Рурку пришлось поколесить по миру, и на ринг он выходил не только в США, но еще в Японии, Германии и такой экзотичной с точки зрения бокса стране, как Испания.

20 лет назад актер говорил, что считает свою профессиональную деятельность разрушительной для личности и именно поэтому «занимается тем, что у него действительно получается». Во время тренировок Рурк спарринговал с такими звездами бокса, как Джеймс Тоуни и Томми Моррисон.

Возвращение 62-летней звезды на ринг, случившееся 28 ноября прошлого года в Москве, вышло крайне неоднозначным. Во-первых, 29-летний Эллиот Сеймур, по мнению подавляющего большинства поклонников бокса и специалистов, не выкладывался и фактически не бил Рурка, а во-вторых, соперник Микки, ко всему прочему, оказался еще и бездомным на тот момент.

Впрочем, вряд ли кто-то воспринимал тот поединок в качестве серьезного спорта. Зато как шоу данное мероприятие себя оправдало, собрав неплохой рейтинг.

Организаторы и участники поединка смогли заработать, а в мире шоу-бизнеса это всегда остается главным критерием успешности проекта.

Слухи о том, что Рурк вернется на ринг, появились уже некоторое время назад, и тогда говорилось, что свой новый бой он может провести летом.

По последней информации, Рурк снова выйдет на ринг осенью, а сейчас идет подбор вариантов, в рамках какого шоу состоится поединок.

В ноябре главным боем вечера, когда сошлись Рурк и Сеймур, было сражение между россиянином Русланом Проводниковым и мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Однако, видимо из-за негативных отзывов в мире профессионального бокса, промоутер Проводникова Андрей Рябинский исключил в ближайшее время участие Рурка в программе в дни ближайших боев своего подопечного.

Сам Рурк продолжает подыскивать варианты, а его агенты дали комментарий агентству ТАСС: «Бой планируется осенью, пока мы рассматриваем варианты. Это будет шестираундовый поединок. Микки тренируется уже полтора месяца».

Можно не сомневаться, что команда американского актера и боксера будет искать вариант проведения нового поединка именно в России, где на имя и образ Рурка есть наибольший спрос, а значит, можно заработать максимальные деньги.

Правда, нет сомнений и в том, что новый выход Микки на ринг вряд ли будет отличаться от ноябрьского, а потому интересен с точки зрения шоу, а не непосредственно спорта.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru