5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Король Артур нокаутом завершил «сериал»

Россияне Шафиков и Магомедов выиграли боксерские поединки

Фотография: Reuters

Российские боксеры Ариф Магомедов и Денис Шафиков уверенно выиграли в минувшие выходные свои рейтинговые бои, а Артур Абрахам в «постсоветском сериале» одержал третью победу в четырех боях с Робертом Штиглицем, сохранив титул чемпиона мира. «Газета.Ru» представляет обзор главных поединков уикенда в профессиональном боксе.

Денис Шафиков (Россия) – Рой Мухлис (Индонезия): технический нокаут в 3-м раунде

Россиянин, ранее претендовавший на титул IBF в весе до 61,2 кг, начал бой в Макао с соперником, который был выше его и с весьма быстрыми ударами, в очень низкой стойке. И уже в конце первого раунда оттуда в корпус и голову индонезийца стали прилетать тяжеленные удары.

Совсем уже явным преимущество россиянина стало во втором раунде, и на исходе второй минуты он отправил соперника на пол ударом левой. В этом эпизоде скорее сказался не тоннаж последнего удара, а общая агрессия в атаке.

Вообще у левши Шафикова самыми тяжелыми ударами в этом поединке оказывались правые боковые, который он наносил и на скачке, и в клинчах, и перехватывая атаки соперника.

«Он уже хочет домой, отправь его туда прямо сейчас», – сказал российскому боксеру тренер Абель Санчес перед третьим раундом.

Специалист увидел то, что, конечно, следовало из хода поединка, но было не столь очевидно для зрителя.

Шафиков пошел в атаку, попал несколько раз левыми боковыми, добавив к ним несколько правых. Когда число чисто пропущенных ударов от россиянина превысило какую-то критическую для Мухлиса психологическую планку, он сам поднял руку вверх – «сдаюсь».

Артур Абрахам (Германия) – Роберт Штиглиц (Германия): технический нокаут в 6-м раунде

Четвертая серия противостояния немцев из Еревана и Ейска сделала общих счет их боев 3-1 в пользу Короля Артура, который успешно защитил свой титул WBO в категории до 76,2 кг. А сам поединок получился интереснее, чем предыдущие, значит, его проведение стоило того.

Немец армянский (Аветик Абрямян) и немец российский (Сергей Штиглиц) впервые встретились в 2012 году, и тогда первый из них победил по очкам. Реванш был взят в 2013-м, после того как из-за рассечения Абрахаму не дали продолжить бой в 4-м раунде. В третьем бою, который прошел в марте 2014-го, снова по очкам выиграл Артур, но разделенным решением.

Бой в немецком Халле в субботу принес отличный от всех предыдущих исход: Абрахам победил нокаутом. Переждав длительное наступление соперника, он стал «взрываться» своими контратаками, а в 4-м раунде встретил Штиглица точным джебом, от которого тот оказался на настиле.

Роберт-Сергей быстро поднялся и продолжил наступать, но от встречных ударов его стало явно пошатывать. В пятом раунде было несколько ярких обменов, в которых точнее был чемпион, а в шестом Абрахам завершил все несколькими точными попаданиями.

Артур нанес несколько тяжелых ударов справа и после одной из атак отступил на пару шагов для новой. Штиглиц же просто осел на пол, нанося удары по невидимому сопернику, – смотрелось это довольно страшно.

Испугались и секунданты претендента, поняв над головой полотенце. Их боксер поднялся, а рефери даже попробовал продолжить бой, но Абрахам показал ему на «белый флаг». Поединок был остановлен.

Скотт Куигг (Великобритания) – Кико Мартинес (Испания): технический нокаут в 2-м раунде

Противостояние чемпиона WBA в весе до 55,3 кг Куигга против экс-обладателя титула IBF в Манчестере не вышло конкурентным, хотя Мартинес и попробовал с самого начала боя захватить инициативу.

После не самого яркого первого раунда, когда претендент атаковал по защите, а чемпион не атаковал практически вообще, британец поймал соперника хорошим ударом в корпус. Кико опустил руки и тут же пропустил точные удары в голову – нокдаун.

После того как испанец поднялся с пола, пошатываясь, Куигг атаковал его из всех орудий, залп которых снова отправил претендента на пол. Мартинес снова поднялся, но рефери не стал продолжать бой.

Ожидается, что следующим соперником чемпиона, защитившего свой титул в пятый раз, станет филиппинец Нонито Донэр, также во втором раунде нокаутировавший в Макао француза Антуана Сеттула.

Карл Фрэмптон (Великобритания) – Алехандро Гонсалес (Мексика): победа по очкам

Британский чемпион IBF в весе до 55,3 кг Фрэмптон защищал в Эль-Пасо (штат Техас) добытый в противостоянии с Мартинесом титул и заставил серьезно поволноваться своих болельщиков.

Фрэмптон уже в первом раунде дважды побывал в нокдауне, но в итоге смог довольно уверенно победить 22-летнего мексиканца, которому явно не хватило опыта поединков на таком уровне.
Проигрывая, Гонсалес не нашел ничего лучшего, как настучать британцу «ниже экватора», за что с претендента были сняты два балла. Итог боя – 116-108, 116-108 и 115-109 в пользу британца.

Интересные рейтинговые бои прошли в субботу в том же Эль-Пасо. В супертяжелой категории надеявшийся встретиться с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером раньше официального претендента Александра Поветкина американец Крис Арреола только вничью свел поединок с соотечественником Фредом Касси. Два из трех судей поставили равные очки, а третий отдал минимальную победу Арреоле.

Еще в одном противостоянии сын знаменитого чемпиона Хулио Сезар Чавес-младший победил по очкам мексиканца Маркоса Рейеса – 98-91, 97-92, 96-93. Радости этот бой не доставил никому, это все равно что драка школьника с задорным детсадовцем: здоровенный тип бьет агрессивную мелкоту. Чавес даже не потрудился «уместиться» в вес до 76,2 кг, хотя выступает на категорию ниже. У заметно уступающего в габаритах Рейеса изначально шансов было не слишком много.

Ариф Магомедов (Россия) – Деррик Уэбстер (США): победа по очкам

Этот поединок состоялся в США в городе Бетлехем (штат Пенсильвания) еще в пятницу, и титула в нем на кону не было. Чемпионские пояса еще впереди у впереди у 22-летнего российского боксера, не знающего поражений на профессиональном ринге. Не знал их и Уэбстер, но на 34-м году пришлось ему испить и эту чашу.

О том, как складывался поединок, говорит единодушие арбитров: все трое поставили 99-89 в пользу Арифа. В последнем раунде он все-таки отправил соперника на пол ударом справа, но американец довел бой до конца.

Результаты других титульных боев уикенда:

Сесар Рене Куэнка (Аргентина) победил Ик Яна (Китай) в Макао по очкам со счетом 117-110, 116-109 и 115-110 и завоевал вакантный пояс IBF в весе до 63,5 кг.

Дарлейс Перес (Колумбия) вничью свел в Манчестере бой с Энтони Кроллой (Великобритания) и сохранил регулярный титул WBA в весе до 61,2 кг. Счет по очкам — 113-113 (двое), 111-116.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru