3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Нокаут для папы

Боксер Ковалев после очередной победы нокаутом поздравил папу с днем рождения

Фотография: The Ring

Российский суперчемпион мира Сергей Ковалев снова порадовал своих болельщиков яркой победой нокаутом, выразил готовность сразиться с любым соперником и поздравил с наступающим днем рождения своего отца.

Сергей Ковалев (Россия) – Наджиб Мохаммеди (Франция): нокаут в 3-м раунде.

Почти год ждал этого боя официальный претендент на титул чемпиона мира по линии IBF. И чего дождался? Только того, что стал очередной жертвой Крушителя, который защитил этот, а также титулы WBA (Super) и WBO в весе до 79,4 кг

Мохаммеди интересно начал поединок в Лас-Вегасе: вроде бы осторожно, зная, что сражается не просто с фаворитом, но и с нокаутером, но потом словно переменил решение, перейдя в наступление и довольно открытый бой. Возможно, что бодрости духа ему добавил тот момент, когда Ковалев, чуть «зависнув» после атаки, подставился под удар. Никакого урона Наджиб россиянину не нанес, но в своих глазах значительно вырос.

Чемпион стал разминать лицо соперника джебом, встречным ударом с левой руки, а правую в основном подключал, атакуя по корпусу. Несколько тяжеленных ударов туда он приземлил в первом раунде. Дважды Ковалев проводил серии, и наиболее опасным в них выглядел удар справа над рукой соперника.

В перерыве тренер Джон Дэвид Джексон порекомендовал россиянину обманывать соперника: отходя после атаки, неожиданно наносить встречный удар по рвущемуся в контратаку противнику. Мохаммеди, которого тренирует Абель Санчес, не присел отдохнуть, выслушав инструкции стоя.

Во второй трехминутке на ринге стало совсем «горячо»: француз показал, что обладает хорошей «двойкой» с акцентом на левом вразрез, а правая рука россиянина наконец-то полетела в голову противника.

После пары своих мощных атак Ковалев оступился, но рефери Кенни Бейлесс показал, что все видел и никакого нокдауна тут и близко не было. Мохаммеди пошел вперед с джебами, но чемпион продемонстрировал хорошую заднюю скорость и уклоны корпусом.

А потом Ковалев выдал залп из всех орудий! В середине раунда, пропустив ощутимую оплеуху справа, он ответил многоударной серией – соперник оказался на полу, и было видно, что нокдаун очень тяжелый.

Француз поднялся на счет «восемь», а на вопрос Бейлесса «а ю окей?» ему, конечно, хотелось бы взять минуту на размышление или хотя бы «звонок другу», но пришлось просто кивнуть.

То, что никакого «окея» и близко не валялось, стало ясно тут же: Мохаммеди ринулся к Ковалеву, как к родному, но и эта игра в «обнимашки» ему не помогла. Дважды он оказывался на полу не из-за ударов россиянина, а из-за того, что его просто не держали подгибающиеся ноги. Рефери даже притормозил напирающего чемпиона, призвав не отталкивать на расстояние для удара рвущегося в клинч противника.

До гонга героический француз достоял, пропустив еще несколько увесистых ударов, но в углу Ковалева после этого раунда было уже спокойное ожидание очередной победы.
Мохаммеди более-менее восстановился в перерыве и даже добился кое-каких локальных успехов в третьем раунде, но как только силы начали оставлять его и он перестал идти вперед, наступил конец.

Претендент на титулы упал даже не от какого-то акцентированного удара справа, а на встречном движении пропустив весьма мощный джеб. Француз стоял на колене, приложив перчатку к глазу, в конце отсчета даже поднялся с пола, но Бейлесс решил, что больше мучить его не стоит.

Зал скандировал: «Ковалев! Ковалев!», а находившаяся среди гостей супруга боксера Наталья принимала поздравления с 28-й победой мужа (25-й досрочной) на профессиональном ринге.

«Ощущения такие, будто бы я сегодня провел спарринг, — заявил Ковалев телеканалу HBO, еще находясь на ринге. — Но это был важный бой, и я рад, что одержал победу, записал еще один бой себе в актив и сохранил чемпионские пояса.

Когда он упал, я ему показал: давай поднимайся, зрители еще не увидели бокса, только один раунд. Я хотел продолжить бой».

Перед Ковалевым свой бой в Лас-Вегасе провел его бывший соперник – экс-чемпион мира канадец Жан Паскать, одержавший трудную победу по очкам. Россиянин отметил, что видел пару раундов его поединка с кубинцем Юниески Голсалесом, а на вопрос о возможном матче-реванше ответил:

«Я готов, если людям будет это интересно. Я вообще готов к любому поединку, это спорт, я не выбираю себе противников». Эти его слова касались и возможных противостояний с американцем Андре Уордом и чемпионом по версии WBC в весе до 79,4 кг канадцем Адонисом Стивенсоном.

В конце интервью Ковалев попросил ведущего HBO дать ему еще несколько секунд и заговорил по-русски:

«Папа! Поздравляю тебя с наступающим днем рождения. Передаю тебе и маме огромный привет! И вообще всем друзьям – Челябинску и всей России – спасибо за поддержку, я вас всех люблю!»

Результаты других титульных поединков уикенда:


Йоан Пабло Эрнандес (Куба) – Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина): перенесен на сентябрь;
Федор Чудинов (Россия) – Франк Бульони (Великобритания): перенесен на сентябрь;
Бейбут Шуменов (Казахстан) — Би Джей Флорес (США): победа по очкам – 116-112 (все три арбитра).

Экс-чемпион мира в весе до 79,4 кг Шуменов завоевал временный титул WBA в категории до 90,4 кг. Таким образом, он стал претендентом на бой с обладателем регулярного титула WBA россиянином Денисом Лебедевым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru