6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




События недели. Армейцы на пути чемпионов

Пять главных спортивных событий текущей недели

Фотография: ТАСС

Старт российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы, битвы за Суперкубки Франции, Англии и Германии, встречи «Зенита» и ЦСКА с кавказскими командами в РФПЛ и новые рекорды на чемпионате мира по водным видам спорта — в обзоре главных событий недели в мире спорта.

Чешский барьер ЦСКА

Главное событие недели — безусловно, возвращение российского футбола в Лигу чемпионов, или наоборот. В прошлом сезоне «Зенит» более или менее уверенно преодолел два предварительных раунда, победив кипрский АЕЛ и бельгийский «Стандард», теперь тот же путь предстоит пройти ЦСКА.

Правда, групповой этап год назад получился не очень удачным для российских клубов, но радостные вкрапления все же были, в основном со стороны армейцев, отобравших пять очков у «Манчестер Сити» и «Ромы». Будем ждать их и на этот раз.

Первый соперник подопечных Леонида Слуцкого на новом пути выглядит непритязательным, но крепким. «Спарта» — классический середнячок европейского футбола, с богатой, но не самой триумфальной историей. В прошлом году она по сумме двух встреч уступила «Мальме» в третьем квалификационном раунде, а в группу в последний раз попадала ровно десять лет назад — в 2005-м.

С одной стороны, к такому сопернику надо отнестись серьезно, с другой — возможное поражение ЦСКА на этом этапе будет большой сенсацией.

На штурме «Слована»

На европейские поля в середине недели выйдут еще два коллектива, представляющих Россию. Бронзовый призер прошлого первенства «Краснодар» дома сразится с братиславским «Слованом», а «Рубин», получивший путевку в еврокубки благодаря дисквалификации «Динамо», на выезде попробует сломить сопротивление австрийского «Штурма».

Обе команды кажутся сложными для этого раунда, но вполне проходимыми. «Штурм» в прошлом сезоне не попал в тройку призеров австрийской бундеслиги, с трудом зацепившись за еврозону. «Слован» занял третье место в чемпионате Словакии, уступив «Жилине» и «Тренчину». Вряд ли и те и другие будут представлять серьезную угрозу более обеспеченным российским коллективам.

К тому же казанцы, по меркам Лиги Европы, — сверхопытная команда, побеждавшая «Барселону», «Атлетико» и «Челси», да и краснодарцы после прошлогоднего выступления уже не будут чувствовать себя чужими на этом празднике жизни.

Кавказский колорит «Зенита» и ЦСКА

В грядущие выходные состоятся и матчи третьего тура чемпионата России по футболу, среди которых стоит выделить три противостояния. Главным событием уикенда, вероятно, станет московское дерби «Локомотива» и «Динамо», тяжело выступающих в последние годы, но в этом сезоне рассчитывающих на прорыв.

В двух других дуэлях чемпион и вице-чемпион примут на своих полях команды из Грозного и Махачкалы. Лидеры нашего футбола пока не теряли очков, чего не скажешь об их будущих соперниках.

Впрочем, и здесь стоит рассчитывать на упорную борьбу, «Анжи» и «Терек» редко сдаются без боя.

Суперкубки для суперчемпионатов

Сразу три элитные европейские лиги на этой неделе откроют сезон матчами за Суперкубки. Самая представительная схватка состоится в Англии, на «Уэмбли», где чемпионский «Челси» встретится с обладателем Кубка страны — «Арсеналом». «Канониры» не могут победить принципиального соперника с 2012 года, а в последних пяти встречах им не удавалось даже распечатать чужие владения. Возможно, на этот раз подопечные Арсена Венгера прервут неудачную серию.

Красиво смотрится и вывеска Суперкубка Франции. Две сильнейшие команды страны — нацеленный на европейские вершины ПСЖ с Ибрагимовичем и вышедший из глубокого кризиса «Лион» — встретятся на «Стаде Сапуто» в канадском Монреале.

Это будет уже седьмой подряд Суперкубок, проходящий за пределами Франции.

В Германии сложно говорить о лидерах во множественном числе, но де-юре в Суперкубке действительно встретятся две главные дружины прошлого чемпионата: «Бавария», выигравшая турнир задолго до его окончания, и «Вольфсбург», ставший обладателем Кубка, в финале взяв верх над дортмундской «Боруссией». Фаворит здесь предельно очевиден, но прошлый сезон доказал, что в одном конкретном матче мюнхенцам можно составить конкуренцию.

Казань продолжает водные процедуры

На этой неделе на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани будут разыграны медали в прыжках в воду, плавании, синхронном плавании и плавании на открытой воде. Всего уйдут к своим обладателям 25 комплектов наград.

Особый интерес вызывает турнир по плаванию, стартующий в воскресенье второго августа, который пройдет на «Казань-Арене», где специально под чемпионат были установлены два бассейна.

Начинаются и соревнования по водному поло. Мужская национальная команда стартует поединком против сборной США, отечественная женская дружина уже сыграла первый матч, не оставив шансов француженкам — 16:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru