8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






События недели: ЧМ по плаванию в Казани и финиш «Тур де Франс»

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани стартует на этой неделе

Фотография: http://kazan2015.com/

Старт чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, очередной тур РФПЛ, финиш «Тур де Франс» и десятый этап «Формулы-1» — «Газета.Ru» представляет самые интересные спортивные события недели.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани

24 июля в Казани стартует 16-й чемпионат мира по водным видам спорта. В городе серьезно готовились к этому событию. Большая часть соревнований пройдет на «Казань Арене», футбольном стадионе, на котором специально под чемпионат мира установили бассейн.

А соревнования по хай-дайвингу (прыжки в воду с экстремальных высот) состоятся на берегу реки Казанки, где уже установлен высокий металлический трамплин. Здесь же пройдут заплывы на открытой воде.

Всего будет разыграно 75 комплектов медалей, за большую часть из которых будут бороться российские спортсмены.

К сожалению, не приедет в Казань самый популярный пловец планеты американец Майкл Фелпс. Осенью прошлого года он был дисквалифицирован Федерацией плавания США за вождение в нетрезвом виде.

Завершится турнир 9 августа. Символично, что ранее первенство планеты не проводилось ни в СССР, ни в России.

Чемпионат России по футболу

В уикенд состоятся матчи второго тура чемпионата России по футболу — 2015/16. РФПЛ постепенно набирает силу. 24-го числа, в пятницу, «Крылья Советов», вернувшиеся в Премьер-лигу, в Самаре примут серебряного призера прошлого сезона ЦСКА.

Днем позже состоится еще несколько матчей. Наконец, 26 июля действующий чемпион страны «Зенит» на выезде померится силами с «Уралом», а «Спартак» под руководством Дмитрия Аленичева приедет в гости к амбициозному «Краснодару».

Завершится тур 27 июля, в понедельник. Махачкалинский «Анжи» примет столичный «Локомотив». Символично, что во главе «Анжи» трудится Юрий Семин, много лет работавший в стане «железнодорожников».

Волейбол. Мировой Гран-при

Если мужская сборная России провалилась в нынешнем сезоне Мировой лиги, то девушки в аналогичном мировом Гран-при выступают чуть более удачно.

Четыре поражения на стадии первого группового этапа, а также обилие травм не помешали подопечным Юрия Маричева пробиться в «Финал шести».

Матчи финального раунда состоятся 22–26 июля в Омахе (США). 22-го числа Россия сыграет с Италией, 23-го — с Бразилией, 24-го — с хозяйками-США, 25-го — с Китаем и 26-го — с Японией.

Напомним, что в прошлом году отечественная дружина завоевала бронзовые медали Гран-при.

«Формула-1». Гран-при Венгрии

После небольшой паузы 24 июля возобновится сезон «Формулы-1». Десятый этап пройдет в Венгрии. Непосредственно гонка стартует 26-го числа.

К сожалению, начнется она с минуты молчания в память о французском пилоте Жюле Бьянки, который скончался в возрасте 25 лет после полученной в прошлом году травмы.

Явными фаворитами являются пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, которые выиграли восемь этапов сезона из девяти. В личном зачете лидирует действующий чемпион Льюис, опережающий партнера по команде на 17 очков.

Россиянин Даниил Квят из «Ред Булла» располагается на восьмой строчке.

Все идет к тому, что Хэмилтон выиграет очередную гонку, ведь в Венгрии он побеждал четыре раза. Таким количеством викторий здесь может похвастать только Михаэль Шумахер, который после грядущего уикенда может остаться позади британца.

Бокс. Сергей Ковалев — Наджиб Мохаммеди

В Лас-Вегасе второй бой в этом году проведет российский суперчемпион мира Сергей Ковалев, которого более полугода дожидался французский претендент по версии IBF Мохаммеди, надеющийся вместе с этим поясом перехватить и другие – суперчемпиона WBA и WBO.

Надежда эта должна умереть даже не в середине, а в начале боя: при 37 победах 30-летний француз трижды проигрывал, причем два раза нокаутом. Одним из тех, кто показал Мохаммеди путь на пол, в 2011 году стал россиянин Дмитрий Сухотский. Эту дорогу француз узнал уже во втором раунде.

Велоспорт. «Тур де Франс»

На этой неделе завершится самая престижная велогонка планеты «Тур де Франс». 20 июля гонщики проедут холмистый участок до Гапа, чтобы получить день отдыха.

Дальше уже будет не до отдыха. Тяжелейший горный участок Динь-Ле-Бен — Альп-д'Юэз сменится финальным равнинным этапом до Елисейских Полей.

Лидерство в генеральной классификации на данный момент захватил британец Кристофер Фрум из «Скай», в очковой классификации первенствует словак Петр Саган из российской команды «Тинькофф-Саксо».

Ну а в горной классификации лидирует велосипедист еще одной отечественной дружины — Хоаким Родригес («Катюша»). Напомним, что в самом начале «Тур де Франс» «Катюшу» подстерегла серьезная неприятность. В крови итальянского гонщика команды Луки Паулини был обнаружен кокаин. Спортсмена временно отстранили от всех соревнований.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru