5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Когда-нибудь Месси завоюет трофей с Аргентиной»

Сборная Чили впервые в истории выиграла Кубок Америки

Фотография: Reuters

Сборная Чили впервые в истории завоевала Кубок Америки, в финале домашнего турнира в серии пенальти обыграв Аргентину. «Газета.Ru» представляет послематчевые комментарии членов обеих команд.

Главные тренеры обеих сборных после матча разошлись в оценках. Каждый считал своих подопечных достойными победы. Однако результат на табло — обладателем Кубка Америки впервые в истории стала национальная команда Чили, причем «Ла Роха» сделала это на глазах у родных трибун.

Аргентина не может выиграть турнир с 1993 года, хотя трижды после того успеха играла в финалах КА.

«Мы были сильнее Аргентины и справедливо победили. Сборная Чили провела прекрасный матч и могла выиграть его в основное время. Должен поздравить ребят, которые хорошо настроились на эту встречу и показали такой самоотверженный футбол, — цитирует главного тренера сборной Чили Хорхе Сампаоли TMW. —

Нашей основной задачей было не позволить Месси и другим аргентинским звездам контролировать мяч, так что наша команда активно прессинговала. Что касается Лионеля, то статус лучшего игрока не зависит от одного матча. Надеюсь, что в Чили как следует отметят эту победу. Эта радость бесценна. Турнир получился чудесным, и сборная Чили одержала фантастическую победу».

«Мы разочарованы, но, как я уже говорил до финала, я продолжу доверять этим ребятам. В том же составе мы будем бороться за выход на чемпионат мира. Мы хорошо выступили на Кубке Америки, и наша команда по-прежнему способна прибавить. У нас были хорошие моменты, которые могли принести победу. Матч получился упорным, и если бы победила Аргентина, то успех был бы заслуженным. Несмотря на поражение, я продолжаю верить в команду», — парировал наставник аргентинцев Херардо Мартино.

Лучшим игроком финального матча был признан полузащитник и лидер «Ла Рохи» Артуро Видаль. В шести играх турнира футболист забил три мяча и отдал одну голевую передачу. Болельщики быстро забыли, что по ходу КА Видаль в нетрезвом состоянии попал в серьезную аварию.

«Очень ценная победа для нас и для всех чилийцев. Жители Чили нуждались в этом радостном событии, и я хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Мы смогли доказать, что сборная Чили — номер один в Америке. Следующая цель — чемпионат мира. Мое колено? Ничего страшного», — заверил журналистов Видаль.

Приз лучшего голкипера турнира получил еще один футболист чилийцев — Клаудио Браво. В шести матчах КА в ворота кипера «Барселоны» влетело всего четыре мяча, три из которых пришлись на результативный матч против Мексики. В финальной серии пенальти вратарь отразил выстрел с «точки» Эвера Банеги и заставил пробить в небеса Гонсало Игуаина.

После матча Браво признался, что предвидел свои сейвы в «лотерее».

«Всегда мечтал поднять над головой этот кубок, и вот это случилось. Победа посвящается всем чилийцам. На чемпионате мира мы проиграли по пенальти бразильцам. Я сказал партнерам, что на сей раз все будет иначе и аргентинцы не забьют два пенальти, а мы одержим победу», — заявил футболист в интервью Goal.

Отметим, что Браво завоевал четвертый трофей в нынешнем сезоне. Ранее он вместе с «Барселоной» выиграл Кубок Испании, Лигу чемпионов и примеру.

А вот его партнер по каталонской команде Хавьер Маскерано оказался не столь удачлив. Защитник сборной Аргентины принял участие в третьем финальном матче КА в карьере, но вновь проиграл и установил антирекорд турнира.

«Три финала Кубка Америки — три поражения. Никаких объяснений этому не нахожу. Мы были близки к победе в первый раз, едва не выиграли сегодня… Надеюсь, нам все-таки удастся победить в будущем, — приводит слова Маскерано Ole. —

Мне жутко хотелось получить удовольствие, выступая за сборную Аргентины, но вместо этого приходится страдать. В целом турнир для нас получился хорошим. Мы вышли в финал и едва не завоевали трофей, но нам не повезло. Не знаю, может быть, все дело в карме».

Раздосадованы поражением были, разумеется, все футболисты сборной Аргентины, но особенно Лионель Месси. Второй год подряд он вместе с национальной командой упускает шанс выиграть трофей. В прошлом году «альбиселесте» уступили немцам в финале чемпионата мира, в нынешем — Чили в решающем матче КА. При этом самого футболиста грамотно выключили из игры соперники.

«Когда-нибудь Месси завоюет трофей со сборной Аргентины. Жаль, что нам не удалось воспользоваться этой возможностью и оставить след в истории. Очень обидно. Еще один турнир получился для нас с привкусом горечи. Мы расстроены, поскольку считали, что это наш шанс что-то выиграть. Думаю, нам не следует сворачивать с выбранного пути. У нас очень хорошая команда. Нам не хватает лишь одного маленького шага, чтобы что-то выиграть», — поддержал Месси партнер по сборной Эсекьель Лавесси.

«Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы одержать победу. Рохо едва не наказал соперника. Нам вновь не хватило считаных мгновений. Очень жаль. Сборная Чили провела отличный турнир, а пенальти — это всегда лотерея», — отметил Анхель ди Мария, замененный из-за травмы уже в середине первого тайма.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru