8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Кузьмич огорчил второй «Спартак»

«Спартак-2» проиграл «Томи»

Фотография: РИА-Новости

«Спартак-2» в дебютном для себя матче ФНЛ разгромно уступил «Томи» — 1:4. Обзор этого и других поединков первого тура ФНЛ-2015/16 — в материале «Газеты.Ru».

«Томь» — «Спартак-2» — 4:1

«Спартак-2» неудачно дебютировал в ФНЛ. Впрочем, соперник у красно-белых был самый что ни на есть серьезный — «Томь», которая совсем недавно играла в стыковых матчах за право выхода в Премьер-лигу. Пробиться в элиту томичам не удалось, и клуб покинул ряд ведущих игроков.

Но основной костяк «Томь» все-таки сохранила, в том числе уговорив остаться на своем посту главного тренера Валерия Непомнящего, который все лето продлевал с клубом месячные контракты.

Для «Спартака», в заявке которого не значится ни одного легионера, матч начался крайне неудачно. Уже на шестой минуте экс-спартаковец Никита Баженов промчался по флангу и выдал пас на гол младшему брату Павла Погребняка — Кириллу.

Баженов оказался не единственным футболистом с красно-белым прошлым в составе «Томи». 36-летний чешский защитник Мартин Йиранек свои лучше годы провел именно в «Спартаке».

Фарм-клуб москвичей между тем продолжали преследовать неудачи. Автор гола Погребняк-младший неудачно столкнулся в борьбе за мяч с вратарем соперника Михаилом Филипповым. Последний продолжить встречу не смог, на замену вышел резервный голкипер Владислав Терешкин.

Перед самым перерывом первый гол в ФНЛ пропустил и Терешкин. Павел Нехайчик на входе в штрафную обыграл двоих оппонентов и неотразимо пробил в дальнюю «девятку».

В начале второго тайма футболисты «Спартака-2», которые на самом деле демонстрировали симпатичную игру, забили первый мяч в ФНЛ. Дмитрий Каюмов откликнулся на кросс с фланга и расстрелял ворота Алексея Солосина.

Сократив отставание, молодые красно-белые помчались отыгрываться и упустили несколько хороших возможностей. Так, Александр Козлов не сумел реализовать выход один на один с Солосиным.

В итоге хозяева наказали соперника за расточительность. Алексей Пугин ударом с ближней дистанции завершил быструю контратаку «Томи». В самом конце встречи чуть было не отличился Йиранек. После удара чешского защитника вратарь спас «Спартак», но тут же последовало точное добивание Георгия Джиоева.

Несмотря на разгромную победу, игроки «Томи» после матча похвалили молодых соперников. В частности, Баженов заявил, что «Спартак-2» может побороться за пятерку ФНЛ, если прибавит в мужестве.

Наставник красно-белых Евгений Бушманов в свою очередь также остался доволен качеством игры своих подопечных.

«Я думаю, что счет не совсем по игре, потому что мы выглядели достаточно неплохо, но не хватило опыта. Был момент, когда могли сравнять счет. Сейчас набиваем шишки, и мы получили очень хороший опыт. В любом случае после этой игры есть оптимизм, потому что качество игры было приемлемым, — цитирует специалиста «Р-Спорт». —

В обороне были ошибки, но это связано с отсутствием опыта, плюс по сравнению со второй лигой в ФНЛ другие скорости. Сейчас ребята адаптируются и будут прибавлять».

«Тосно» — «Факел» — 1:0

«Тосно», официально поставивший задачу занять первое место по итогам сезона, с минимальным счетом обыграл воронежский «Факел», вернувшийся в ФНЛ после трех лет отсутствия.

Подопечные Павла Гусева провели весьма достойный матч и сумели потрепать нервы фавориту. Самый опасный в первом тайме момент у ворот «Факела» создал Павел Голышев, который с ближней дистанции угодил в перекладину ворот соперника.

После перерыва «Тосно» все-таки открыл счет. Михаил Комков из-за пределов штрафной пробил впритирку со штангой.

Особенных шансов спастись «Факел» не имел, тем более встречу команда заканчивала в меньшинстве из-за травмы Даниила Гриднева.

«Арсенал» — «Байкал» — 2:1

Тульский «Арсенал», покинувший Премьер-лигу по итогам сезона, с победы начал свое шествие по ФНЛ. Иркутский «Байкал» (созданный в 2009 году) в дебютном матче в подэлитной лиге сумел потрепать нервы фавориту, но остался без очков.

По истечении получаса игры гости остались без Вячеслава Землянского, схватившего вторую желтую карточку.

Счет «Арсенал» открыл только после перерыва. Защитник «Байкала» неаккуратно сыграл рукой в собственной штрафной, а Александр Кутьин спокойно реализовал пенальти.

Практически тут же «канониры» счет удвоили. Владислав Рыжков с линии штрафной мастерски закрутил мяч под самую штангу. Передачу ему отдал новоиспеченный капитан команды Младен Кашчелан.

В конце игры «Байкалу» удалось один гол отыграть. Владимир Кулешов выполнил подачу от боковой линии, голкипер «Арсенала» Игорь Кот постеснялся сыграть на выходе, пропустив мокрый снаряд точно в угол.

Другие матчи

«Луч-Энергия» — «СКА-Энергия» — 1:0
«Тюмень» — «Сокол» — 1:2
«Газовик» — КАМАЗ — 2:0
«Енисей» — «Волга» — 0:1
«Шинник» — «Балтика» — 0:1
«Волгарь» — «Сибирь» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12