9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Бразилия подвезла Колумбию до плей-офф

Определились четвертьфиналисты Кубка Америки — 2015

Фотография: Reuters

На футбольном Кубке Америки — 2015 завершился групповой этап. В четвертьфинал по итогам заключительного тура с фантастической интригой вышли сборные Бразилии, Чили, Уругвая, Боливии, Перу, Аргентины, Колумбии и Парагвая.

Колумбия — Перу — 0:0

Последний игровой день группового турнира на Кубке Америки начался с ничьей в матче Колумбии и Перу.

Обе команды в очной встрече, от которой зависело очень много, сделали ставку на оборону. Однако в первом тайме колумбийцы все же заставляли включаться в игру голкипера «инков» Педро Галлесе, но пробить его так и не сумели. После перерыва игра стала скорее более нервной, чем опасной. И забитых мячей зрители и телезрители так и не увидели.

И все запуталось еще больше.

После двух туров в группе C у всех четырех команд было по 3 очка. А после очной встречи в ночь на понедельник сборная Перу гарантировала себе место выше Колумбии в турнирной таблице: имея, как и конкурент, ноль в графе «Разница забитых и пропущенных», перуанцы смогли забить на один мяч больше и гарантировать себе попадание в четвертьфинал.

Единственный вопрос, на который ответил этот матч, — кто точно не пройдет в четвертьфинал. Эквадор, ставший третьим в группе А, лишился возможности войти в число двух лучших команд, занявших третьи места.

А судьба Колумбии, без которой было сложно представить себе четвертьфинал Кубка Америки, теперь зависела от исхода заключительной встречи в группе С.

Бразилия — Венесуэла — 2:1 (1:0)

Если бы Бразилия и Венесуэла тоже сыграли вничью, Хамес Родригес и Ко вслед за Эквадором отправились бы домой.

Но хозяева чемпионата мира — 2014 не подвели. Уже на девятой минуте счет открыл Тиагу Силва, оставив в дураках опекунов после навеса Робиньо с углового. Забегая вперед, скажем, что именно он станет лучшим игроком матча. В зачет пошел не только гол, но и верный голевой момент, когда после удара Силвы головой Венесуэлу спас ее голкипер. Правда, эмоциональный футболист помимо массы полезных действий записал на свой счет и желтую карточку. Но это же Тиагу Силва!

На 51-й минуте Роберту Фирмину удвоил преимущество бразильской сборной, замкнув отличную передачу Виллиана.

Венесуэла смогла ответить лишь на 84-й минуте. Команда заработала стандарт, Аранго технично перебросил «стенку», закрутив мяч в правый угол, голкипер бразильцев Жефферсон с трудом отбил его в штангу, но на добивании расторопнее всех оказался Николас Федор.

Уже на третьей добавленной минуте тот же Федор едва не похоронил надежды Колумбии: дотянись игрок до мяча в том эпизоде после навеса Гонсалеса, был бы гол. Но он не дотянулся и «похоронил» надежды своих болельщиков. В спорте так бывает: счастье тысяч людей от горя порой отделяют какие-то сантиметры.

Форвард «Зенита» Саломон Рондон провел на поле все 90 минут, но на этом его достижения в данном матче по большому счету и заканчиваются.

Бразилия набрала 5 очков и финишировала в группе С на первом месте. А Колумбия наряду с Уругваем стала одной из двух лучших команд группового этапа, занявших третьи места в группах.

Четвертьфиналы на Кубке Америки — 2015 стартуют 24 июня, когда сыграют Чили и Уругвай. 25 июня состоится матч Боливия — Перу, 26 июня — Аргентина — Колумбия, а 27 июня сыграют Бразилия и Парагвай.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Бразилия – Венесуэла 2:1

Кубок Америки. Группа С. 3-й тур
Бразилия -- Венесуэла -- 2:1
Голы: Тьяго Силва, 9; Фирмино, 51 -- Федор, 84.
Предупреждения: Тьяго Силва, 83 -- Варгас, 45; Сейхас, 45 + 2; Туньес, 88.