10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Неймар уезжает с Кубка Америки

Чили и Эквадор одержали победы в третьем туре Кубка Америки

Фотография: Reuters

Сборные Чили и Эквадора в последнем туре группы А Кубка Америки одержали победы над Боливией и Мексикой соответственно. Чилийцы оформили первое место в группе, а Эквадор сохранил шансы на выход в 1/8 финала с третьего.

Неймар, до свидания

Начались события очередного игрового дня Кубка Америки снова не с футбола. Дисциплинарный комитет КОНМЕБОЛ вынес решение о том, что капитан сборной Бразилии Неймар, удаленный после финального свистка в проигранной игре с Колумбией (0:1) за удар мячом в защитника Пабло Армеро, пропустит оставшиеся матчи турнира и больше Селесао не поможет.

Чили – Боливия – 5:0

Матч Чили – Боливия неожиданно вместо встречи фаворита с аутсайдером превратился в игру за первое место квартета А. Ничья с Мексикой и победа над Эквадором фактически обеспечили Боливии выход в плей-офф. Однако при этом от статуса явного андердога в матче с хозяевами турнира не избавили.

Хорхе Сампаоли не пошел на поводу у общественного мнения и поставил на игру с первых минут набедокурившего между вторым и третьим турами полузащитника «Ювентуса» Артуро Видаля, забившего в стартовых матчах Кубка три мяча и сделавшего вдобавок к ним голевую передачу.

Видаль на этот раз не сумел себя проявить так же ярко, как с Эквадором и Мексикой, но и без его подвигов у чилийцев все было хорошо. Они принялись буквально разрывать Боливию с первых минут матча и выдержали эту планку до самого финального свистка, не позволив сопернику к тому же создать ни одного реального голевого момента за 90 минут.

Зато в воротах Ромеля Киньонеса первый мяч побывал уже на третьей минуте, когда Эдуардо Варгас технично остановил заброс из глубины, сбросив мяч назад набежавшему Чарлесу Арангису, который и вколотил игровой снаряд в сетку.

На авансцену в качестве лидера хозяев выдвинулся Алексис Санчес, и следующие полчаса игры прошли под его знаком. Дважды вингер лондонского «Арсенала» опаснейше прикладывался со штрафных, причем во втором случае Боливию спасла штанга. На 37-й минуте после «стеночки» с Хорхе Вальдивией и ударом головой в падении в дальний угол в исполнении Алексиса спасти зелено-белых не могло уже ничто.


В перерыве Сампаоли убрал с поля Видаля и вообще прибег к ротации, но это ничего не изменило. Чилийцы продолжали доминировать и во второй половине встречи провели еще три безответных мяча в ворота Киньонеса.

Сначала дубль оформил Арангис, затем пострел на дальнюю штангу от Вальдивии замкнул подключившийся вперед Гари Медель, а напоследок Рональд Ральдес неловко переправил еще один прострел Вальдивии в собственные ворота, установив окончательный счет – 5:0.




Мексика – Эквадор – 0:2

Впрочем, боливийцы если и расстроились, то гораздо менее сильно, чем могли бы, поскольку еще до стартового свистка знали, что уже пробились в 1/8 финала минимум со второго места в группе. Это стало возможным после победы Эквадора над Мексикой, которая состоялась чуть раньше.

Эквадорцы показали отличную игру в первом матче против Чили, а затем выдали классный второй тайм после провала в первом против Боливии, но остались без очков в этих встречах и перед последним групповым поединком с «ацтеками» были приперты к стенке.

Мексика после двух ничьих решила сменить темную форму на белую, и, возможно, этим спугнула удачу, потому что матч с Эквадором команде Мигеля Эрреры откровенно не удался.

Уже на первых минутах стало ясно, что преимущество имеет южноамериканская команда, хотя «ацтеки» и старались отвечать как можно опаснее. Тем не менее на 26-й минуте Миллеру Боланьосу удалось пробить Хосе Корону, а на 57-й минуте он же сделал передачу на лидера атак желто-сине-красных, и Эннер Валенсия удвоил преимущество.



Вскоре Габриэль Ачильер завалил при подаче углового в своей штрафной Уго Айялу, и Рауль Хименес из мадридского «Атлетико» реализовал пенальти, но на большее мексиканцы не сподобились и бесславно завершили турнир на четвертом месте в группе.


Эквадор остался третьим и теперь ожидает окончания сражений в квартетах В и С, после чего и станет ясно, какие два из трех третьих мест окажутся в 1/8 финала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru