5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Неспокойное равенство в бразильском квартете

Перу выиграло матч Кубка Америки, а Неймару сократили дисквалификацию

Футболисты сборной Перу празднуют гол в ворота Венесуэлы
Футболисты сборной Перу празднуют гол в ворота Венесуэлы

Фотография: Reuters

На Кубке Америки в Чили завершился второй тур. Сборная Перу одолела с минимальным счетом Венесуэлу, и в квартете С между всеми четырьмя сборными установилось равенство по очкам. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня.

Страсти по Неймару

Что ни день, на Кубке Америки происходит множество событий, не все из которых касаются непосредственно матчей игровой программы очередного дня. Только чуть утихли страсти по попавшему в ДТП и разбившему свой Ferrari лидеру чилийской сборной Артуро Видалю, как на авансцену вышел Неймар.

Капитан сборной Бразилии был удален после финального свистка матча с Колумбией (0:1). Как только арбитр завершил мат, Неймар ударил по мячу, буквально «подстрелив» в спину защитника соперников Пабло Армеро.

Колумбийские футболисты не спустили форварду этот поступок, а особенно усердствовавший недавний герой финала Лиги Европы Карлос Бакка тоже получил удаление.

По окончании матча Неймар обвинил во всем арбитров, а дисциплинарный комитет КОНМЕБОЛ вынес вердикт о двухматчевой дисквалификации нападающего, которого раскритиковали многие и, в частности, в прошлом самый звездный нападающий планеты, двукратный чемпион мира в составе Бразилии и обладатель Золотого мяча Роналдо:

«Его слова и действия необоснованны, зря он так поступил. Да, ему сейчас непросто, но он ведет себя слишком агрессивно и все воспринимает неправильно. Когда на тебе футболка сборной Бразилии, это недопустимо».

Впрочем, комитет уже успел пересмотреть свое решение и временно сократил дисквалификацию бразильского капитана до одного матча. Неймар точно пропустит встречу третьего тура с Венесуэлой, а сегодня позже будет объявлено об окончательном решении по второму матчу дисквалификации.

Впрочем, Бразильская футбольная федерация может в любом случае обжаловать вердикт в течение 24 часов.

Перу – Венесуэла – 1:0

Одержав сенсационную победу в первом туре над Колумбией (1:0) благодаря голу форварда санкт-петербургского «Зенита» Саломона Рондона, сборная Венесуэлы рассчитывала в матче с Перу закрепить успех, ведь даже ничья делала шансы команды на выход в плей-офф практически стопроцентными.

Вот только самим перуанцам после фиаско от Бразилии (1:2) в своем стартовом матче турнира необходимо было побеждать во что бы то ни стало, ведь закладываться на непременный положительный результат в игре с колумбийцами (одолевшими тех же бразильцев во втором туре) не приходится.

Матч получился напряженным и обещал быть равным, однако на исходе получаса игры случилось событие, существенно повлиявшее на дальнейший ход встречи. В борьбе на фланге Фернандо Аморебьета сначала завалил сзади за майку, а затем, перепрыгивая, приземлился по касательной шипами на бедро Пабло Герреро.

Форвард сборной Перу изобразил адские мучения, а боливийский арбитр Рауль Дельгадильо незамедлительно достал красную карточку для защитника, хотя эпизод с точки зрения удаления выглядел довольно спорно.

После этого игровое преимущество полностью перешло к перуанцам, хотя Венесуэла смотрелась неплохо и грамотно оборонялась.

Судьба матча решилась на 72-й минуте, когда Герреро после дриблинга перед штрафной делал проникающую передачу вперед, а бросившийся в подкат защитник переправил мяч точно на находившегося в убойной позиции Клаудио Писарро.

Форвард Баварии нанес мгновенный убийственный удар верхом, и мяч, предварительно вонзившись в перекладину, отскочил в сетку ворот, принеся Перу минимальную победу.

Таким образом, после двух туров в группе В сложилась редкая ситуация, когда все четыре команды набрали по 3 очка. Все решится в поединках последнего тура, где Венесуэла сыграет с Бразилией, а Перу сразится с Колумбией.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа С. 2-й тур

Перу – Венесуэла 1:0

Перу: Гальесе – Варгас, Аскуэс, Самбрано, Адвинкула – Лобатон (Рейна, 46), Бальон – Куэва (Уртадо, 83), Хоэль Санчес – Писарро (Йотун, 90), Герреро

Венесуэла: Бароха – Аморембьета, Туньес, Вискаррондо, Росалес – Сейхас (Федор, 82), Ринкон – Герра, Аранго (Джозеф Мартинес, 73), Варгас (Сичеро, 38) – Рондон

Гол: Писарро, 72.
Предупреждения: Бальон, 35; Лобатон, 37; Писарро, 69 – Сичеро, 88.
Удаление: Аморебьета, 29 (Венесуэла)

Стадион: Элиас Фигероа Брандер (Вальпараисо, Чили).
Главный судья: Рауль Ороско Дельгадильо (Боливия)