7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Бразилия без голов и Неймара

Бразильцы уступили колумбийским футболистам на Кубке Америки

Фотография: Reuters

Сборная Бразилии проиграла команде Колумбии на Кубке Америки по футболу, соревнования которого приходят в Чили. При этом решающий матч группового турнира пентакампеонам придется провести без своей главной звезды нападающего Неймара.

Бразилия — Колумбия — 0:1


Успех сборной Колумбии принес единственный гол, забитый в конце первого тайма защитником Хейсоном Мурильо. И это при том, что в составах обеих команд на поле были такие мастера атакующей игры, как Неймар, Хамес Родригес и Радамель Фалькао.

Гол же колумбийцами был забит после розыгрыша «стандарта». Хуан Куадрадо с правого фланга навесил на ворота бразильцев, мяч заметался по штрафной, а Мурильо оказался в этой сутолоке самым расторопным, метров с десяти протолкнув снаряд в сетку.

Матч вообще и первый его тайм в особенности не стали богатыми на голевые моменты. Верный шанс для того, чтобы сравнять счет перед самым перерывом, был у Неймара, который бил головой после передачи Дани Алвеса, а потом мог добить мяч. Однако команду Колумбии выручил здорово сыгравший голкипер Давид Оспина.

Во второй половине встречи главный ее герой Мурильо чуть было не «привез» гол в ворота своей сборной. Его передача на вратаря была крайне нерасчетливой, мяч попал к бразильским игрокам, но Роберто Фирмино, которому просто нужно было попасть в почти пустые ворота, именно это и не сделал, пробив над перекладиной.

У команды Колумбии был свой момент для того, чтобы окончательно снять все вопросы о победителе встречи, но Родригес не смог забить второй мяч своей сборной — снаряд после его удара из пределов штрафной прошел в считаных миллиметрах от штанги.

Главные же события, и совсем не украшающего футбол характера, развернулись на поле после финального свистка. Их итогом стали красные карточки, показанные бразильцу Неймару и колумбийцу Карлосу Бакке, которые пропустят следующие матчи своих команд.

Зачинщиком всего произошедшего стал капитан сборной Бразилии, уже после остановки матча зарядивший мячом в защитника соперников. Один из колумбийцев пошел с ним обсудить этот момент и получил легкий удар головой, сам проделав нечто похожее. Бакка же церемониться со звездным форвардом «Барселоны» не стал, с разгона толкнув Неймара в спину и едва не сбив с ног.

«Нужно трактовать события верно. Соперник стер пену и вышел из стенки, но не получил желтую. Затем мяч попал мне в руку, и я получаю предупреждение, — прокомментировал действия судей бразилец, ранее в матче удостоившийся «горчичника». —

Мне просто надоела некомпетентность арбитров.

После матча произошла потасовка, но зачем удалять всех подряд. Я никого не толкал, а, наоборот, получил толчок в спину, даже не поняв, от кого. В итоге мне показывают вторую желтую карточку».

Защитник бразильцев Дани Алвес считает, что в нервной концовке встречи виноваты судьи. «Они знают характер Неймара, — сказал он. — К тому же желтая карточка была показана ошибочно.

Арбитры должны прекратить думать, что являются главными. Они просто судят игру».

Бразильцы потерпели первое поражение после серии из 12 побед под руководством Дунги, который возглавил сборную после кошмарной для нее концовки домашнего чемпионата. Интересно, что свое победное шествие вернувшийся в национальную команду специалист начал как раз с выигрыша у Колумбии в товарищеском матче, а единственный гол в нем забил Неймар.

В настоящее время сразу три команды группы С на Кубке Америки — Венесуэлы, Бразилии и Колумбии — набрали по 3 очка. Однако венесуэльцам еще только предстоит провести встречу второго тура — против сборной Перу, на счету которой пока нет набранных очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа С. 2-й тур

Бразилия – Колумбия 0:1

Бразилия: Жефферсон, Дани Алвес, Тиаго Силва, Миранда, Филипе Луис, Фернандиньо, Элиас (Диего Тарделли, 76), Фред (Филиппе Коутиньо, 46), Виллиан (Дуглас Коста, 69), Неймар, Роберто Фирмино

Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Мурильо, Армеро, Валенсия (Мехия, 80), Санчес, Куадрадо, Родригес, Фалькао (Ибарбо, 69), Тео Гутьеррес (Бакка, 76)

Гол: Мурильо, 36.
Предупреждения: Фернандиньо, 33; Фирмино, 41; Неймар, 45 – Гутьеррес, 20.
Удаления: Неймар, 90+6 – Бакка, 90+6.

Стадион: Монументаль Давид Арельяно (Сантьяго, Чили).
Главный судья: Энрике Оссес Сенкович (Сантьяго, Чили)