6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Первый мир на Кубке Америки

Сборные Мексики и Боливии разошлись миром на Кубке Америки

Матч Мексики и Боливии проходил в постоянной борьбе
Матч Мексики и Боливии проходил в постоянной борьбе

Фотография: Reuters

В чилийском Винья-дель-Маре прошел второй матч Кубка Америки, в котором сборные Мексики и Боливии так и не смогли распечатать ворота друг друга. «Газета.Ru» представляет обзор второго матча Кубка Америки.

Мексика – Боливия – 0:0

В матче открытия турнира накануне в группе А Чили со счетом 2:0 переиграла Эквадор, хотя матч простым для хозяев назвать было трудно, и эквадорцы показали, что вполне могут претендовать минимум на выход из группы.

Напомним, что на Кубке Америки 12 команд разбиты на три квартета, из которых в 1/8 финала выходят победители и вторые места групп, а также две из трех команд, занявших третьи места. Сначала для их определения считаются очки, а затем разность забитых и пропущенных мячей.

Мексиканцы, безусловно, считались фаворитами в поединке с боливийской сборной, которая славится своей грозной силой в домашних поединках, проходящих в условиях высокогорья, из-за чего непривычные к разреженному воздуху соперники сталкиваются с проблемой выносливости, не выдерживая физически к концу матча.

Впрочем, в Винья-дель-Маре, где проходила вторая встреча Кубка Америки – 2016, наибольшая высота не достигает и 350 м над уровнем моря, так что на первый план выходил класс команд, а он у «ацтеков», несомненно, выше.

Мексиканцы начали встречу агрессивно и попытались задавить соперника стартовым натиском. Правда, до серьезных моментов дело практически не доходило. Разве что Висенте Вуосо на 11-й минуте трижды «почеканил» мяч в штрафной боливийцев коленом и мыском, прежде чем переадресовать его Адриану Алдрете, однако подключившийся к атаке защитник толком по игровому снаряду не попал, сорвав удар из выгодной позиции.

На это боливийцы ответили всего спустя две минуты, когда их главная звезда Марсело Морено опередил защитника после прострела с фланга и пяткой проткнул мяч в ближнюю штангу ворот соперника.

Мексиканцы играли с осознанием, что они фавориты матча, но ничего по-настоящему опасного у ворот Ромелья Киньонеса им создать не удавалось. С ударом Эдуардо Эрреры после отскока с достаточного острого угла голкипер справился спокойно.

А вот моменты боливийцев выглядели острее и интереснее. Леонель Моралес создал возможность для Джасмани Кампоса, и тот зарядил из-за штрафной так, что Хосе Корона лишь в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. Корнер тоже едва не закончился взятием мексиканских ворот.

Вторую половину мексиканцы начали с пониманием, что «так жить нельзя». Контроль над игрой сразу же полностью сосредоточился в руках подопечных Мигеля Эрреры.

Уже на третьей минуте тайма зацепившийся за мяч Вуосо увидел подключение по свободному правому флангу Хесуса Короны, который бил уже из штрафной в ближний угол, но в створ не попал.

Полевой Корона был в составе Мексики, игравшей в стильной, но непривычной черной форме с салатовыми вставками, самым активным. Вингер играл по всему фронту атаки и постоянно создавал напряжение, обыгрывая защитников и загружая мячи в штрафную подачами и прострелами.

После его обыгрыша уже на левом фланге и навеса бил головой вышедший на замену форвард мадридского «Атлетико» Рауль Хименес, однако мяч разминулся с дальним углом.

Был у мексиканцев и супершанс, когда в штрафной южноамериканской сборной случилась на 70-й минуте настоящая паника. «Ацтеки» били по воротам несколько раз, а от последнего удара Вуосо Боливию спас бросившийся под мяч защитник.

Единственный шанс самих боливийцев во второй половине игры имел Марсело Морено, однако его удару из-за штрафной после выноса от ворот и скидки партнера не хватило точности.

Последние двадцать минут матча прошли в плотной борьбе, но без настоящих моментов, и финальный свисток парагвайского арбитра Энрике Вильяфанте зафиксировал нулевую ничью, которой боливийцы остались довольны больше их оппонентов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Америки. Группа А. 1-й тур.

Мексика – Боливия 0:0

Предупреждения: Флорес, 90 -- Бехарано, 33; Эскобар, 89

Мексика: Хосе Корона – Альдрете, Хулио Домингес, Маркес (Акино, 64), Айала, Флорес – Хесус Корона, Гуэмес, Медина (Монтес, 81) – Вуосо, Эррера (Рауль Хименес, 61)

Боливия: Киньонес – Леонель Моралес, Сентено, Ральдес, Уртадо – Смедберг-Даленсе, Данни Бехарано, Чумасеро, Педриэль (Марвин Бехарано, 85) – Кампос (Эскобар, 71), Морено.

Главный судья: Энрике Касерес Вильяфанте (Парагвай)

Стадион: Саусалито (Винья-дель-Мар, Чили).