7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Минимализм, курьезы и происшествия на Кубке Америки

Аргентина одолела Уругвай во втором туре Кубка Америки

Серхио Агуэро празднует гол в ворота Уругвая
Серхио Агуэро празднует гол в ворота Уругвая

Фотография: Reuters

В матчах второго тура группы В на Кубке Америки в Чили Аргентина с минимальным счетом одолела Уругвай, а Парагвай точно так же одолел Ямайку. Впрочем, только матчами события на традиционно ярком турнире не ограничиваются.

Свой Кубок Америки

Первыми на Кубке Америки отличились фанаты сборной Колумбии, видимо, пересмотрев «Футураму», решившие, что у них будет свой Кубок Америки — с наркотиками и оружием.

Автобус с колумбийскими болельщиками, направлявшийся из Боготы в Сантьяго на матч первого тура против Бразилии, был задержан на перуано-чилийской границе чилийскими таможенниками, которые обнаружили в салоне ЛСД, кокаин, марихуану, многочисленные ножи и 40-сантиметровую саблю.

Дальнейшая судьба болельщиков на данный момент остается неизвестной, но на первый матч своей сборной на турнире они не попали.

Хорошо поработал — хорошо отдохни

Одним из главных героев домашнего Кубка Америки после двух матчей своей команды является полузащитник туринского «Ювентуса» и сборной Чили Артуро Видаль. За две встречи полузащитник успел забить три мяча (два с пенальти) и сделать голевую передачу, фактически гарантировав своей команде выход в плей-офф.

Отметил это событие Видаль с размахом, посетив вместе с женой казино во время выходного дня. Футболист принял во время отдыха изрядную дозу спиртного и после окончания вечера угодил в ДТП.

Ferrari Видаля вылетел с трассы после столкновения с двумя другими машинами, и в результате супруга футболиста была доставлена в больницу. Сам полузащитник благодаря подушкам безопасности избежал серьезных повреждений, но сегодня предстанет за вождение в нетрезвом виде перед судом.

Аргентина — Уругвай — 1:0

После ничьей в первом матче с Парагваем Лео Месси отказался принимать приз лучшему игроку матча, и организаторы отдали его форварду соперников Аргентины Нельсону Вальдесу.

На встречу с Уругваем подопечные Херардо Мартино вышли с сумасшедшим настроем и желанием одержать первую победу на турнире, куда они приехали исключительно за победой.

Правда, обыграть команду Оскара Табареса не так-то просто, и первую половину встречи аргентинцы провели в тщетных попытках подобрать ключи к обороне соперника.

У того же Месси, несмотря на все старания, особенно ничего не получалось, креативил в основном Хавьер Пасторе, а лучшие моменты пробить Фернандо Муслеру имели Анхель ди Мария и Серхио Агуэро.

И все же на 56-й минуте фаворит вырвался вперед.

Сработала связка из «Манчестер Сити»: Пабло Сабалета сделал подачу с правого фланга на ближнюю штангу, а Агуэро, опередив защитника, в падении «рыбкой» отправил снаряд в сетку.

После этого уругвайцы пошли вперед большими силами, стали оголять зоны на своей половине поля, но Аргентина ими так и не воспользовалась, хотя Месси пару раз очень неплохо вскрывал оборону команды Табареса.

Зато сами футболисты Уругвая были дважды близки к взятию ворот. Сначала Серхио Ромеро неудачно отбил удар Макси Перейры, и Диего Ролан добивал в пустые ворота, но удар форварда по скачущему мячу пришелся выше перекладины. Затем классный дальний удар удался Альваро Гонсалесу, но и в этом случае мяч просвистел над створом ворот.

Парагвай — Ямайка — 1:0

Матч Парагвая с Ямайкой прошел в практически бесконечных атаках южноамериканской сборной, забить которой удалось, правда, лишь раз, причем гол вышел на редкость курьезным.

На 36-й минуте голкипер ямайцев Дувейн Керр вышел из ворот за штрафную, чтобы прервать заброс парагвайского защитника из глубины поля, и головой сыграл точно в набегавшего Эдгара Бенитеса. Форварду Парагвая даже не потребовалось наносить удар: мяч от него срикошетил через Керра точно в ворота.

Во втором тайме пробить Керра смог и принадлежащий московскому «Спартаку» Лукас Барриос, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. В другой атаке Мигель Самудио выстрелил в крестовину ямайских ворот.

Сами представители Карибского бассейна смогли в концовке организовать навал и пару раз совершали заходы на голы, но до реальных угроз воротам Антони Силвы дело не дошло.

Парагвай и Аргентина набрали по 4 очка и фактически обеспечили себе выход в плей-офф уже после двух туров, а для Уругвая ключевым станет матч с парагвайцами. Что касается Ямайки, то она стала первой командой, лишившейся шансов на плей-офф, оформившись после двух туров в качестве последней команды квартета В.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru