11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Голевой пир на букву А

В двух матчах второго тура Кубка Америки в группе А были забиты 11 голов

Артуро Видаль (справа) пока неудержим на домашнем Кубке Америки
Артуро Видаль (справа) пока неудержим на домашнем Кубке Америки

Фотография: Reuters

Ярким и сверхрезультативным получился второй тур группового этапа Кубка Америки в квартете А. Чили и Мексика настреляли друг другу шесть мячей, а Боливия одержала сенсационную победу над Эквадором. «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня.

Чили — Мексика — 3:3

Матч двух фаворитов группы А приобрел дополнительную пикантность после ничьей мексиканцев в игре первого тура со скромной Боливией. Таким образом, для команды Мигеля Эрреры встреча с хозяевами турнира приобретала особое значение: в случае победы «ацтеки» наверняка выходили в плей-офф, в то время как поражение создавало команде серьезные проблемы с продолжением борьбы в кубковой части турнира.

Чилийцы же, одержав победу в первом матче над Эквадором, подошли ко второму туру с уверенностью в собственных силах и с досадой из-за дисквалификации Матиаса Фернандеса, схлопотавшего второй «горчичник» в добавленное время первого матча.

Начался матч достаточно бодро. Мексиканцы, нуждавшиеся в очках, ни в чем не уступали, а где-то даже и превосходили подопечных Хорхе Сампаоли.

Кавалерийские атакующие наскоки мексиканцев привели к первому взятию ворот Браво в середине тайма, когда перехват Херардо Флореса в центре поля начал быструю атаку, венцом которой стал удар Висенте Вуосо практически из вратарской. Браво ничем помочь Чили не смог, впрочем, там можно было еще и назначить пенальти за игру рукой защитника, если бы взятия ворот не состоялось.

Радоваться, правда, мексиканцам долго не пришлось. Чилийцы в первой же атаке после пропущенного мяча заработали угловой, и Артуро Видаль замкнул подачу Чарлеса Арангиса с угла поля, идеально пробив головой.

Однако всего через семь минут уже «ацтекский» корнер закончился вторым взятием ворот Браво. На этот раз голкипера «Барселоны» пробил его соперник по чемпионату Испании Рауль Хименес, выступающий за мадридский «Атлетико».

В третий раз за первый тайм мяч затрепыхался в сетке после удара головой, когда Эдуардо Варгас, на этот раз игравший с первых минут, переправил в сетку навес Видаля с правого фланга.

Второй тайм получился еще более ярким и интересным, разве что голов было забито меньше, да и атаковали в основном чилийцы.

Херардо Флорес, отметившийся в первом тайме не только перехватом перед первым голом Мексики, но и ударом головой, который Браво перевел в перекладину, на этот раз отличился со знаком минус.

На 55-й минуте 15-й номер сборной Мексики перекрестил в своей штрафной траекторию Видалю, за что был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал сам пострадавший, забивший таким образом уже третий мяч на турнире.

Практически единственная опасная атака мексиканцев за весь второй тайм привела через 11 минут к тому, что счет сравнялся. Вуосо откликнулся на заброс Адриана Алдрете и успел протолкнуть игровой снаряд мимо бросившегося ему наперерез Браво.

Играть оставалось еще прилично, и чилийцы доминировали на поле, несколько раз просто прощая соперника. Самым ярким моментом стал промах Хорхе Вальдивии, бившего после отменной комбинации с передачи все того же Видаля с десяти метров по свободному пространству.

Голов больше не состоялось, и матч так и завершился результативной ничьей, которая гарантировала Чили минимум третье место в подгруппе, а по сути — выход в плей-офф. Для Мексики решающей будет встреча с Эквадором.

Эквадор — Боливия — 2:3

Решающей она будет и для самого Эквадора, который свой матч с Боливией начал за два с половиной часа до поединка Чили и Мексики. Желто-синие были явными фаворитами, но на деле все пошло для этой команды наперекосяк с самого начала.

Уже на пятой минуте эквадорцы просто безобразно сыграли в своей штрафной при подаче углового, и капитан боливийцев Рональд Ральдес в падении головой отправил мяч в сетку.

Через 13 минут еще одна ошибка Эквадора в обороне (на этот раз с мячом завозился и потерял над ним контроль защитник) привела к быстрому выпаду, передаче на Мартина Смедберга-Даленса, и тот отменным ударом в одно касание к голевому пасу добавил еще и взятие ворот.

Едва все не сломал боливийцам нелепый пенальти, который сальвадорский арбитр Хосе Чикас высосал из пальца, но, раз выйдя на авансцену, рефери не захотел ее так просто покидать и заставил Эннера Валенсию перебить. Во второй раз подряд переиграть Ромеля Киньонеса тот не сумел.

Более того, перед самым перерывом уже Боливия била пенальти, гораздо более очевидный, и Марсело Морено довел счет до крупного.

Эквадор сделал в перерыве сразу три замены, и уже в начале второй половины Эннер Валенсия после отменных действий Джефферсона Монтеро поразил пустые ворота. Следующий мяч эквадорцы провели за десять минут до конца, когда классный дальний удар удался Миллеру Боланьосу.

Но на большее подопечные Густаво Кинтероса оказались уже неспособны, и после двух туров у Эквадора остается ноль в графе «очки», в то время как боливийцы набирают четыре балла и практически решают задачу выхода в четвертьфинал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Чили – Мексика 3:3

Кубок Америки
Чили -- Мексика -- 3:3

Голы: Вуосо, 21 (0:1); Видаль, 22 (1:1); Хименес, 29 (1:2); Варгас, 42 (2:2); Видаль, 55 (3:2, пен.); Вуосо, 66 (3:3).
Предупреждения: Видаль, 36; Пинилья, 90 -- Корона, 76.