Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Уход с гимна Канады — самая большая ошибка сборной России»

Сборная России получила оценку «удовлетворительно» за выступление на чемпионате мира

ТАСС

В Москве состоялось заседание исполкома Федерации хоккея России, на котором функционеры поставили оценку «удовлетворительно» выступлению сборной на чемпионате мира в Чехии. Деятельность пресс-атташе национальной команды Игоря Ларина удостоилась жесткой критики Романа Ротенберга, который заявил о грядущих кадровых изменениях.

На повестке дня исполкома ФХР значилось пять пунктов: отчет о работе организации за первое полугодие 2015 года, утверждение отчета об исполнении годового финансового плана, утверждение положения о межрегиональных координационных центрах, прием новых членов ФХР и неясный пункт под названием «Разное».

Наибольший интерес вызвало подведение итогов выступления сборной России на чемпионате мира в Чехии. Там, напомним, отечественная дружина добралась до финала, где крупно уступила Канаде — 1:6. После окончания матча многие российские хоккеисты даже не стали слушать гимн соперника на церемонии награждения, чем вызвали волну критики в свой адрес.

Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов признался, что именно некрасивый инцидент с канадским гимном стал главной ошибкой команды на турнире в Чехии. За этот инцидент сборной было вынесено замечание.

«Минус – это игра с канадцами. Наша проблема в том, что мы не смогли подготовиться к финалу, и самая большая ошибка, что мы ушли с гимна Канады. Этот эпизод обсуждался, вынесено административное решение, которое прокомментируют председатель и члены исполкома. Штрафов не было»,

Реклама

— цитирует Сафронова «Чемпионат.com».

Исполком ФХР в результате признал выступление российской команды удовлетворительным.

«Поставили сборной и тренерскому штабу оценку «удовлетворительно». Ребята бились, проявили патриотизм. Тарасенко приехал со сломанным пальцем, Овечкин прилетел буквально за пару дней. Все хотели помочь сборной, все отдали свои силы полностью, — заявил Третьяк. --

Особое внимание уделили грядущему чемпионату мира 2016 года, который пройдет у нас дома. Нужно провести и отыграть его достойно. Не забываем и про Кубок мира. Задачи везде максимальные».

Наставник сборной России Олег Знарок признался, что его подопечным не хватило сил на финал, а многие хоккеисты подошли к решающему поединку с травмами.

«У нас было очень много травм. Мы не смогли восстановиться, ведь играли вечером, а канадцы — днем. Мы в гостиницу за полночь приехали. Многим травмированным ребятам пришлось еще процедуры делать. Мы просто не успели восстановиться, чего я и опасался»,

— рассказал Знарок.

Кто по итогам турнира получил неудовлетворительную оценку, так это пресс-атташе сборной Игорь Ларин. В Чехии журналист запомнился рядом скандальных заявлений, венцом которых стало обращение к болельщикам на старте турнира.

«После золотого Минска-2014 мы окончательно распрощались со смутным временем, когда большой хоккей великой страны уходил в маленькую ночную жизнь — в НХЛ и интернет. Когда горе-реформаторы предлагали проводить мировые первенства раз в четыре года. Когда хоккейную Европу, и прежде всего Россию, фактически подводили к самоликвидации, к «спортивному майдану», — писал Ларин перед чемпионатом мира.

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что подобные заявления бросили тень на российскую сборную, а также намекнул, что в ближайшее время возможны кадровые изменения.

«Если мы говорим о развитии бренда Федерации хоккея России, национальной команды и российского хоккея в целом, о привлечении спонсоров в наш хоккей, то различных заявлений, подобных тем, что готовила пресс-служба сборной России, быть просто не должно, — подчеркнул Ротенберг. --

Нанесен серьезный ущерб имиджу ФХР, сборной и нашей страны. Это общее мнение, высказанное на исполкоме ФХР. Все заявления, которые уходят в прессу, должны быть согласованы. В ближайшее время возможны кадровые изменения».

Обсуждались на исполкоме и вопросы, не связанные со сборной. Так, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что заключение трансферного договора между КХЛ и НХЛ возможно лишь на равных условиях.

«КХЛ всегда выступала и будет выступать на стороне игроков, представляющих лигу, по вопросу трансферов в НХЛ. Мы не рассматриваем варианты соглашения, при которых НХЛ сможет увозить из России хоккеистов с действующими контрактами. Сотрудничество возможно только при соблюдении взаимных интересов», — отметил Чернышенко.

Его практически процитировал Ротенберг, заявивший, что КХЛ не собирается играть в «меньшинстве и в одни ворота».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.