5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Кузнецова преодолела голландский барьер

Светлана Кузнецова пробилась во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису

Фотография: Reuters

Светлана Кузнецова обыграла Кикки Бертенс, Серена Уильямс не оставила шансов Андреа Главачковой, Рафаэль Надаль встретил сопротивление со стороны 18-летнего француза, а Михаил Южный познал вкус победы в парном разряде — «Газета.Ru» представляет обзор матчей очередного игрового дня «Ролан Гаррос».

Женщины. 1-й круг

Светлана Кузнецова (Россия) — Кикки Бертенс (Нидерланды) — 6:1, 4:6, 6:2

Светлана Кузнецова одержала достаточно легкую победу над 86-й ракеткой мира Кикки Бертенс, несмотря на то что россиянке пришлось провести на корте три сета, или один час и 42 минуты.

В первой партии Светлана буквально смела соперницу с грунта, с ходу сделав два брейка. Бертенс достался лишь один гейм. Такое начало встречи расслабило Кузнецову, что не замедлило сказаться на счете. Кикки же, напротив, разозлилась и собралась.

При счете — 1:2 Кузнецова позволила сопернице сделать первый в матче брейк. Однако, подавая на сет, Бертенс не справилась с нервами. Это был отличный шанс для Светланы, но она тут же сама позволила сопернице сделать брейк в невероятно напряженном и долгом гейме.

В решающей партии у Светланы проблем не возникло. Бертенс вроде бы взяла свою подачу под ноль и поборолась на подаче соперницы, но на этом силы оставили голландку. Кузнецова уверенно довела матч до победы и пробилась во второй круг, где сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.

Серена Уильямс (США) — Андреа Главачкова (Чехия) — 6:2, 6:3

Первая ракетка планеты Серена Уильямс без проблем разобралась с победительницей квалифай-раунда из Чехии Андреа Главачковой. Скромная девушка пыталась навязать грозной сопернице борьбу и даже взяла пять геймов.

Неудачно начав первую партию, Главачкова неожиданно сделала брейк, а затем взяла и свою подачу. На этом, правда, чудеса закончились. Уильямс спокойно довела сет до победы, отдав сопернице всего один (!) розыгрыш в трех геймах.

Во второй партии Серена сделала брейк, который и принес ей победу. Несмотря на викторию, американка допустила немало помарок: пять двойных (против двух у соперницы) и 17 невынужденных ошибок (против 13 у Главачковой).

В следующем матче Уильямс-младшая сразится с еще одной малоизвестной теннисисткой Анной Леной Фридзам (Германия).

Кристина Младенович (Франция) — Эжени Бушар (Канада)

Амбициозная канадка Эжени Бушар, шестая сеяная турнира, покидает «Ролан Гаррос» после первого круга. 23-летнюю спортсменку опустила на землю француженка Кристина Младенович, выигравшая оба сета со счетом 6:4.

58-й номер в рейтинге WTA, Младенович сделала три эйса и неплохо сыграла у сетки (69 процентов). В следующем круге Кристину будет ждать скромная представительница Черногории Данка Ковинич.

Мужчины. Парный разряд. 1-й круг

Михаил Южный (Россия)/Робин Хасе (Нидерланды) — Марк Лопес (Испания)/Марсель Гранольерс (Испания) — 6:3, 7:6 (7:5)

Удачно стартовал на турнире россиянин Михаил Южный, который в паре с голландцем Робином Хасе оставил не у дел четвертых сеяных испанцев Марка Лопеса и Марселя Гранольерса.

Южному и Хасе удалось победить в двух сетах. Судьбу второй партии решил тай-брейк, в котором россиянин и голландец оказались сильнее.

В следующем матче Южный/Хасе сразятся с Раду Алботом (Молдавия) и Лукашем Русолом (Чехия).

Напомним, что в одиночном разряде Южный был не так удачен, вылетев после первого круга. Тогда россиянин проиграл два сета боснийцу Дамиру Джумхуру и был вынужден досрочно закончить игру из-за травмы головы, которую сам себе нанес ракеткой. Как видим, Михаилу удалось восстановиться. Главное, больше так не нервничать.

Мужчины. 1-й круг

Рафаэль Надаль (Испания) — Кентен Алис (Франция) — 6:3, 6:3, 6:4

9-кратный победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль в первом круг столкнулся с ожесточенным сопротивлением 18-летнего француза Кентена Алиса. Понятно, что юного теннисиста соотечественники на «Корте Филиппа Шатрье» поддерживали изо всех сил.

Алис еще в прошлом сезоне играл по юношам, и лишь в этом году вышел на взрослый уровень, успев дебютировать на турнире в Ницце. Там Кентен стартовал сразу со второго круга, где уступил Джеймсу Дакворту.

«Ролан Гаррос», заполненные трибуны, Рафаэль Надаль напротив — все это настолько впечатлило юношу, что он выдал вполне приличный матч. Алис уступил грозному испанцу в трех сетах, но выиграл целых десять геймов.

Кентен показал, что умеет отлично подавать, и сделал пять эйсов при том, что Надаль — ни одного! Молодого теннисиста зрители проводили аплодисментами.

«В первых трех геймах я играл не лучшим образом, однако затем прибавил в движении и агрессии. Я доволен своей игрой. Это был первый матч, и я играл достаточно хорошо. В большинстве случаев я здорово бил справа. Сейчас моим ударам справа не хватает стабильности и они не так хороши, как в прошлом, но это теннис — здесь бывают как хорошие, так и трудные моменты», — приводит слова Надаля официальный сайт ATP.

Новак Джокович (Сербия) — Яркко Ниеминен (Финляндия) — 6:2, 7:5, 6:2

Некоторые трудности в игре первого круга испытал и первый сеяный турнира Новак Джокович, которому противостоял 70-й номер рейтинга ATP Ярко Ниеминен. Поединок между ними затянулся на два часа.

Первую партию Джокович начал с брейка, что и определило дальнейший ход сета. Ниеминен пытался бороться за каждый мяч, но вскоре отдал сопернику еще одну собственную подачу и проиграл — 2:6.

Зато во втором сете финн показал все, на что способен. Первый же гейм Яркко взял под ноль, что стало тревожным звоночком для Новака. Когда же Ниеминен сделал брейк при счете 2:1 в свою пользу, сербские болельщики ни на шутку взволновались.

Джокович собрался и больше не ошибался. В нужный момент Новак дважды подряд взял подачу соперника и сумел выиграть сложный сет — 7:5, не доводя дело до тай-брейка.

Неудача сильно расстроила Ниеминена, и третью партию он отдал без борьбы — 2:6. Во втором круге Джокович померится силами с победителем противостояния Жиль Мюллер (Люксембург) — Паоло Лоренци (Италия).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru