5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Шарапова против ветра

Шарапова начала «Ролан Гаррос» с победы над эстонкой Канепи

Фотография: Reuters

Мария Шарапова преодолела стартовый барьер Открытого чемпионата Франции по теннису в лице эстонки Кайи Канепи, а Теймураз Габашвили преподнес сюрприз, выбив из розыгрыша 11-ю ракетку мужских соревнований испанца Фелисьяно Лопеса.

Мария Шарапова (Россия, 2-й номер посева) – Кайя Канепи (Эстония) – 6:2, 6:4

В довольно ветреный день в Париже Мария вышла на корт в блузке с длинными рукавами – не самой привычной одежде по нынешней теннисной моде. Как выяснилось уже после матча, вторая ракетка мира вышла на него с небольшой простудой, которую она, по собственным признаниям, намерена победить по ходу соревнований.

В первом сете россиянка довольно уверенно стартовала, но, поведя с разницей в четыре гейма, чуть расслабилась. Канепи только приободрилась, как Мария включила вторую скорость и довела партию до победы.

Во втором же сете события для россиянки развивались не самым простым образом: требовалось затрачивать достаточно много сил, чтобы держать свою подачу. Эстонка, отбиваясь от мощных ударов соперницы, бросала «свечки», а мяч, уносимый порывами ветра, делал их довольно непредсказуемыми для Шараповой.

Однако при счете 5:4 Мария немного добавила и совершила решающий брейк на подаче соперницы, избежав нервного тай-брейка и спокойно выиграв свой стартовый поединок на турнире.

После матча Шарапова призналась, что каждый ее новый визит на турнир Большого шлема в Париж отличается от предыдущих. «Вы всегда возвращаетесь к своим воспоминаниям, которые формировались в течение многих лет, – сказала она. – У меня в прошлом были тут и хорошие моменты, и плохие.

Но каждое возвращение на «Ролан Гаррос» для меня особенное, и я люблю первые дни соревнований, когда все только начинается».

Во втором круге Шарапова встретится со своей соотечественницей Виталией Дьяченко, которая на старте соревнований переиграла в трех сетах представительницу Швейцарии Штефани Фегеле (Швейцария) – 4:6, 6:3, 6:2.

«Я познакомилась с Виталией в этом году во время Кубка федерации. Раньше у меня не было возможности потренироваться с ней. Могу отметить, что у нее мощный удар», – рассказала о сопернице Мария.

Теймураз Габашвили (Россия) – Фелисьяно Лопес (Испания, 11) – 6:3, 7:6 (11:9), 6:3

Мини-сенсацию дня сотворил 30-летний россиянин, лучшим достижением которого на «Гарросе» является выход в четвертый круг в 2010 году.

Теперь Габашвили близок к тому, чтобы стать первой ракеткой России, сместив с этой позиции Михаила Южного, проигравшего в Париже в первом круге.

Ключевым в его матче с 11-й ракеткой турнира стал второй сет, продолжавшийся около часа и завершившийся затяжным тай-брейком. По ходу этой партии россиянин отыграл на своей подаче два сетбола, а проигрыш в теннисных «пенальти» надломил Лопеса, отдавшего Габашвили и третий сет.

Во втором круге соперником россиянина станет аргентинец Хуан Монако, в марафонском пятисетовом противостоянии переигравший в понедельник своего соотечественника Федерико Дельбониса – 6:7 (4:7), 6:2, 6:1, 6:7 (6:8), 6:2.

Результаты остальных матчей понедельника с участием россиян:
Ана Конюх (Хорватия) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 6:1, 6:4;
Андрей Кузнецов (Россия) – Малек Жазири (Тунис) – 6:3, 6:2, 6:4.

Первый круг соревнований преодолела также белоруска Виктория Азаренко (27-й номер посева), переигравшая испанку Марию-Тересу Торро-Флор – 6:2, 6:1. А вот американка Винус Уильямс, посеянная 15-й, уступила соотечественнице Слоан Стивенс со счетом 6:7 (5:7), 1:6.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru