8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Головкин идет к юбилейной «жертве»

Боксер Головкин будет защищать титул чемпиона мира в США

Фотография: twitter

Суперчемпион мира по боксу Геннадий Головкин в субботу в США будет защищать свое звание в поединке с американцем Вилли Монро. Не знающий поражений на профессиональном ринге казахстанец нацелен на 30-й в карьере нокаут.

Когда Монро будут под руки выводить с ринга после этого боя и он спросит «Где рождаются парни с таким ударом?» — уместным станет самый распространенный ответ, начинающийся со слов «где-где…».

Только три из 32 предыдущих соперников уроженца Караганды сумели продержаться в ринге все отведенное для поединка время. Последним из них в 2008 году стал безвестный алжирец Амар Амари, и с тех пор Головкин колотит противников так, что они не могут услышать финальный удар гонга.

Титулом WBA Тройной G (он ведь Геннадий Геннадиевич) владеет с 2010 года, и за это время он добавил к нему приставку «супер», завоевав менее значимый пояс IBO, а затем звание временного чемпиона WBC.

Последнего из этих поясов на кону в бое с Монро не будет: американец не выполнил правила WBC по обязательному взвешиванию за 30 дней до поединка, а также не прошел требуемое этой организацией медицинское обследование.

28-летний претендент на титул даже среди американских боксеров категории до 72,6 кг занимает в независимом рейтинге только 4-ю строчку — после Питера Куиллина, Джермэйна Тэйлора и Дэниела Джекобса. В отличие от своего соперника нокаутирующим ударом он не славится: из 19 своих побед (при одном поражении) он только шесть раз выигрывал досрочно.

Из всего вышесказанного выходит, что шансов на победу в Инглвуде (Калифорния) у Монро нет никаких, но вот сам он так не считает. «Мой стиль бокса неудобен сопернику, — рассуждает он. — Я понимаю, что не являюсь фаворитом в этом поединке, но тем приятнее будет победить. Ему придется сразиться с моим боксерским интеллектом».

Но не по одному «боксерскому интеллекту» за свою карьеру уже успел настучать Головкин. С тем же намерением он и собирается выйти на ринг снова.

«Я мог бы побеждать осторожно и скучно, как Флойд Мейвезер, — сказал казахстанец. — Но зрители хотят шоу, большого драматичного шоу. И я дарю им эти эмоции».

Уверенность в своих силах — дело хорошее, главное, чтобы она не перешла в самоуверенность. Но Головкин, сражавшийся с отличными нокаутерами, показал, что умеет не только выбрасывать удары, но и держать их. С этой точки зрения единственный шанс Монро — победа по очкам, что тоже не выглядит реальным, поскольку агрессором в ринге явно будет не он.

В общем, никто, кроме самых близких родственников американского боксера, не верит в его победу. Более того, весь мир строит догадки о том, кто же следующим будет сражаться с Головкиным, который балует болельщиков довольно частым появлением на ринге.

Президент Маурисио Сулейман заявил, что казахстанец должен претендовать на регулярный титул WBC, который на данный момент принадлежит пуэрториканцу Мигелю Котто.

«Если поединок между Котто и Саулем Альваресом состоится, то его победитель должен будет встретиться с Головкиным», — сказал Сулейман.

Сам же Тройной G был бы не против выйти на ринг против уже упомянутого выше Мейвезера, который выступает в категории до 69,9 кг. Победив Мэнни Пакьяо, он пообещал сдать свои чемпионские пояса, но, как и в противостоянии с филиппинцем, не они будут главными в возможном бою с Головкиным.

Чистый нокаутер против лучшей защиты в боксе — вот такая вывеска может быть у боя Головкин — Мейвезер. Американец уже объявил, что осенью проведет свой последний поединок на профессиональном ринге.

Прогноз «Газеты.Ru» — досрочная победа Головкина в 5–7 раундах.


Прогноз на исход этого поединка более полувека назад сделала однофамилица американского боксера Мэрилин Монро, заявившая (цитата): «Да дирили-дирили-дирили дам, пу-пу-пи-ду. Па!». Это вот «па!» должно состояться где-то в средних раундах, хотя вполне возможно, что «дирили-дирили» перед этим будет и менее продолжительным.

Поединок Головкин — Монро в прямом эфире покажет телеканал «Россия 2». Начало прямого эфира – 5.00 мск воскресенья.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru