3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Мане небесный и пятое чемпионство ПСЖ

Садио Мане оформил самый быстрый хет-трик в истории АПЛ

Садио Мане стал автором самого быстрого хет-трика в истории АПЛ
Садио Мане стал автором самого быстрого хет-трика в истории АПЛ

Фотография: Reuters

Форвард «Саутгемптона» Садио Мане оформил самый быстрый хет-трик в истории английской премьер-лиги, «Бавария» потерпела очередное поражение, а «Пари-Сен-Жермен» в третий раз подряд и пятый в клубной истории стал чемпионом Франции.

Англия

«Саутгемптон» – «Астон Вилла» – 6:1
В английской премьер-лиге, по сути, осталось всего две интриги: кто займет места в Лиге Европы, а кому придется покинуть АПЛ и следующий сезон провести в чемпионшипе. Матч «Саутгемптон» – «Астон Вилла» имел отношение к обоим вопросам. «Святые» борются за пятую позицию, гарантирующую выход в Лигу Европы, или хотя бы за шестую, которая даст путевку во второй еврокубок в случае победы в финале Кубка Англии лондонского «Арсенала».

К слову, встретятся «канониры» в решающем матче за трофей как раз с «Астон Виллой», которая еще не обезопасила себя от вылета перед туром. Сделать это клуб из Бирмингема мог в случае своей победы в отчетной встрече.

Впрочем, ни о каком положительном результате для «Астон Виллы» речь не шла уже с 16-й минуты, когда в воротах Шея Гивена побывало три мяча. Причем произошло это в течение трех минут, а автором всех трех точных ударов стал один и тот же футболист – Садио Мане.

Этот хет-трик стал для сенегальского форварда первым в Англии, а для английской премьер-лиги он стал самым быстрым в истории турнира!

В двух из трех голов Мане ассистировал Шейн Лонг, который сам вышел на авансцену несколько позже, оформив благодаря точным ударам на 28-й и 36-й минутах дубль.

Лишь после этого в конце добавленного к первому тайму времени Кристиан Бентеке, за которого АВ просит у «Вольфсбурга» €42 млн, размочил счет. Но последнее слово все равно осталось за «святыми»: Мане за девять минут до конца встречи отметился еще и передачей на Грациано Пелле, который и установил на табло окончательный счет – 6:1.

«Саутгемптон» приблизился к заветной пятой строчке до расстояния 2 очка и не теряет перед последним туром надежд вскочить на нее или на занимаемое опережающим «святых» на 1 очко «Тоттенхэмом» шестое.

«Ливерпуль» – «Кристал Пэлас» – 1:3

«Ливерпуль» на финише сезона смотрится выдохшимся. Даже факт прощального матча Стивена Джеррарда на глазах у своих фанатов, гол Адама Лалланы на 26-й минуте и бесподобная поддержка «Энфилда» не вдохновили мерсисайдцев на подвиги.

Джейсон Панчеон восстановил равновесие перед перерывом, на исходе часа игры Уилфрид Заха восстановил равновесие, а Гленн Мюррей в добавленное время снял все вопросы о победителе встречи, хотя особой турнирной мотивации у КП не было.

Теперь мерсисайдцам просто необходимо побеждать на выезде крепкий «Сток Сити» в последнем туре, иначе команда Брендана Роджерса останется вовсе без еврокубков.

«Тоттенхэм» – «Халл Сити» – 2:0
Встреча «Тоттенхэма» с «Халлом» была из той же серии, что и поединок «Саутгемптона» с «Астон Виллой». «Шпоры» борются за место в Лиге Европы, в то время как «тигры» отчаянно пытаются выжить, находясь в зоне вылета.

Матч прошел с небольшим преимуществом хозяев, хотя и не изобиловал точными ударами. Однако семиминутный отрезок с 54-й по 61-ю минуты, когда Насер Шадли и Дэнни Роуз пробили Стивена Харпера, оказался решающим.

«Тоттенхэм», как и «Саутгемптон», вплотную подобрался к пятой строчке, а поражение «Халла» не позволило ему обойти уступивший на выезде КПР «Ньюкасл» и оставило «тигров» в зоне вылета. Это обстоятельство официально сохранило прописку в АПЛ «Астон Вилле», которая может спокойно готовиться к финалу Кубка.

Другие матчи

КПР – «Ньюкасл» – 2:1
«Бернли» – «Сток Сити» – 0:0
«Сандерленд» – «Лестер Сити» – 0:0
«Вест Хэм» – «Эвертон» – 1:2

Германия

«Вольфсбург» – «Боруссия» Д – 2:1
«Вердер» – «Боруссия» М – 0:2

Бьющийся с гладбахской «Боруссией» за вторую строчку «Вольфсбург» в предпоследнем туре на своем стадионе выдержал серьезнейшее испытание другой «Боруссией» – из Дортмунда.

«Волки» открыли счет усилиями Даниэля Калиджури уже на первой минуте, и, хотя Пьер-Эмерик Обамеянг на 11-й восстановил равновесие с пенальти, Налдо в начале второго тайма забил мяч, ставший победным.

А вот его бывший клуб, «Вердер», помочь нынешней команде бразильского защитника не сумел и на своем поле уступил Менхенгладбаху, практически лишив себя шансов на попадание в еврокубки. Злым гением «Вердера» выступил Раффаэл, оформивший во втором тайме дубль.

«Боруссия» продолжает отставать от «Вольфсбурга» на 2 очка и при этом гарантировала себя от посягательств на свою позицию от леверкузенского «Байера», а значит, завоевала прямую путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

«Фрайбург» – «Бавария» – 2:1

Окончательно потерявшая мотивацию «Бавария» не смогла на выезде разжиться очками в матче с «Фрайбургом», которому очки были нужны как воздух, чтобы выбраться из зоны вылета.

На мяч Бастиана Швайнштайгера на 11-й минуте черно-белые ответили Адмира Мехмеди в первом тайме и точным ударом воспитанника «Баварии» Нильса Петерсона за минуту до конца основного времени встречи.

Другие матчи

«Шальке» – «Падерборн» – 1:0
«Аугсбург» – «Ганновер» – 1:2
«Штутгарт» – «Гамбург» – 2:1
«Байер» – «Хоффенхайм» – 2:0
«Майнц» – «Кельн» – 2:0
«Герта» – «Айнтрахт» Ф – 2:0

Франция

«Монпелье» – ПСЖ – 1:2
Для «Пари-Сен-Жермен» выезд на предпоследний тур к «Монпелье» был знаковым: в случае победы подопечные Лорана Блана оформляли третье подряд и пятое в своей истории чемпионство.

Откладывать в долгий ящик решение задачи они не стали, и Блез Матюили с Эсекьелем Лавесси установили комфортный перевес в два мяча уже к середине первой половины встречи.

Гол Антони Мунье на 40-й минуте возродил интригу, и матч до последних минут был действительно напряженным, но победы более мотивированный клуб все-таки не упустил, оформив столь желанный титул.

«Лион» – «Бордо» – 1:1

Впрочем, как показали события на «Жерлане», даже в случае поражения ПСЖ стал бы в этот вечер чемпионом.

«Лион» пропустил уже на третьей минуте матча с «Бордо» от Энцо Кривелли, всего через шесть минут сравнял счет усилиями Набиля Фекира, но больше голов зрители не увидели, причем к победе ближе были, пожалуй, гости, нанесшие в створ ворот Антони Лопеша семь ударов.

Вряд ли лионцы так уж расстроились из-за результата: догнать ПСЖ все равно было нереально, а ничья с жирондинцами гарантировала им второе место в чемпионате и прямую путевку в Лигу чемпионов на будущий год.

Другие матчи

«Бастия» – «Кан» – 1:1
«Генгам» – «Тулуза» – 2:1
«Ницца» – «Ланс» – 2:1
«Эвиан» – «Сент-Этьен» – 1:2
«Лилль» – «Марсель» – 0:4
«Монако» – «Метц» – 2:0
«Нант» – «Лорьян» – 1:1
«Реймс» – «Ренн» – 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Саутгемптон — Астон Вилла

Голы:

1:0Садио Мане, 13

2:0Садио Мане, 14

3:0Садио Мане, 16

4:0Шейн Лонг, 26

5:0Шейн Лонг, 38

5:1Кристиан Бентеке, 45+3

6:1Грациано Пелле, 81

Саутгемптон:

Пауло Гассанига, Натаниэл Клайн, Жозе Фонте, Тоби Алдервейрелд, Райан Бертранд, Стивен Дэвис (Майя Йосида, 72), Садио Мане, Виктор Ваньяма, Джеймс Уорд-Праус (Филип Джуричич, 80), Шейн Лонг, Грациано Пелле (Элджеро Элиа, 85)

Астон Вилла:

Шей Гивен, Рон Влар, Жорес Окоре, Леандро Бакуна (Мэттью Лоутон, 67), Алан Хаттон, Том Клеверли, Эшли Вествуд, Фабиан Делф, Шарль Н'Зогбия (Гэбриэл Агбонлахор, 57), Джек Грилиш (Скотт Синклейр, 82), Кристиан Бентеке

Предупреждения:

Виктор Ваньяма, 69; Эшли Вествуд, 21

Судья:

Роберт Мэдли

Англия. Саутгемптон. «Сент-Мэри»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12