3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Страшная месть Ибрагимовича и Кавани

ПСЖ разгромил «Генгам»

Фотография: Reuters

ПСЖ разгромом отомстил «Генгаму» за декабрьское поражение в чемпионате Франции, «Гамбург» упустил шанс уйти подальше от зоны вылета, а «Эспаньол» подтвердил еврокубковые амбиции. «Газета.Ru» представляет обзор главных событий пятницы в ведущих футбольных чемпионатах Старого света.

Чемпионат Франции. 36-й тур

ПСЖ – «Генгам» – 6:0 (2:0)

В нынешнем сезоне ПСЖ в чемпионате Франции проиграл лишь три матча. Одно из поражений нанес ему как раз «Генгам»: случилось это еще в середине декабря.

Парижский клуб долго ждал возможности отомстить — и дождался. ПСЖ не просто взял реванш, а отплатил за скромные 0:1 самым настоящим разгромом. А заодно и укрепил свое лидерство в чемпионской гонке.

Счет уже на второй минуте открыл Эдинсон Кавани: восстановившийся после травмы Орье навесил на ближнюю штангу, и уругваец забил, сыграв на опережение. 1:0.

Очередной результативный матч провел Златан Ибрагимович, тур назад вернувшийся после очередной дисквалификации. Маловероятно, что шведского форварда можно перевоспитать. Но нам, зрителям, от этого только интереснее. В матче с «Генгамом» Ибрагимович отметился очередной желтой карточкой, а также отдал две голевые передачи и дважды забил сам. В общем, стандартный набор для одного из самых ярких игроков в современном футболе. Златан, жги!

На личном счету Ибрагимовича второй гол (18-я минута), а также непосредственное участие в организации третьего и четвертого мячей в ворота «Генгама». Сначала на 52-й минуте Кавани оформил дубль, а четыре минуты спустя Ибрагимович ассистировал уже Максвеллу, сделавшему счет 4:0. Пятый мяч, а вместе с ним и хет-трик, записал на свой счет все тот же Кавани с подачи Марко Верратти.

И после пяти мячей ПСЖ не успокоился и продолжал атаковать. Счет мог стать намного более крупным, да голкипер гостей Йонас Лессль в концовке поймал невероятный кураж, позволивший ему сделать сразу несколько сейвов в, казалось бы, стопроцентно голевых эпизодах.

Окончательный счет в матче установил Ибрагимович. Уже в добавленное время нападающий заработал пенальти, заставив Сорбона нарушить правила в собственной штрафной. 6:0.

Напомним, что преимущество ПСЖ над «Лионом» после 35 туров составляло три очка и теперь выросло до шести. Оппонентам свой матч 36-го тура предстоит играть в субботу с «Каном».

Чемпионат Германии. 32-й тур

«Гамбург» — «Фрайбург» — 1:1 (0:1)

Пятница в чемпионате Германии прошла под знаком встречи двух команд из нижней части турнирной таблицы. «Фрайбург» в 32-м туре немецкой бундеслиги в гостях сыграл вничью с «Гамбургом» — 1:1.

Счет на 25-й минуте открыл нападающий «Фрайбурга» Ахмир Мехмеди. Если верить статистике, это 2500-й гол, пропущенный «Гамбургом» в бундеслиге.

Долгое время казалось, что спасти эту встречу «Гамбург» не сможет. Ответный гол хозяева поля смогли организовать только в самой концовке встречи: на 90-й минуте отличился полузащитник Гойко Качар.

Этот результат позволил «Фрайбургу», находящемуся в зоне вылета, догнать в турнирной таблице «Гамбург» (у обоих команд по 31 очку) и «Падерборн». Правда, у последнего матч в запасе: 10 мая команда играет с «Вольфсбургом». «Гамбург» по-прежнему опережает «Фрайбург» по дополнительным показателям.

Чемпионат Испании. 36-й тур

«Эйбар» — «Эспаньол» — 0:2 (0:1)

В середине чемпионата «Эйбар», команда из Страны басков, мог помечтать о попадании в зону еврокубков. Но ближе к концовке (которая, напомним, может наступить в Примере на два тура раньше положенного из-за забастовки игроков) ничего такого команде не светит.

«Эйбар» проиграл пять матчей подряд, а поражение от сохраняющего надежду на попадание в клубные турниры Старого света «Эспаньола» стало шестым. На 29-й минуте счет открыл Серхио Гарсия. А на 60-й окончательный счет в матче установил Кристиан Стуани. Теперь команде из Барселоны остается ждать, как в 36-м туре сыграют его ближайшие соседи по турнирной таблице «Атлетик», «Малага» и «Вильярреал».

Хозяевам поля оставалось только сожалеть об отсутствии лидера атак команды Арруабаррены, пропустившего эту встречу из-за перебора желтых карточек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru