«Краснодар» в борьбе за интригу в РФПЛ

«Краснодар» сыграет с «Амкаром» в 27-м туре РФПЛ

Фотография: РИА Новости

27-й тур 11 мая 18:30
Краснодар
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
10125 / 28800

В понедельник тремя матчами завершается 27-й тур чемпионата России по футболу. Особняком с точки зрения турнирных интриг стоит матч «Краснодара» и «Амкара», где может решиться судьба чемпионства.

«Терек» — «Спартак»

Начало матча: 13.30
Судья: Виталий Мешков

Сохраняющий шансы на попадание в еврокубки «Спартак» отправится в гости к «Тереку». Перед командой Рашида Рахимова турнирных задач такого масштаба не стоит. С другой стороны, в Грозном публика успела соскучиться по домашним победам. Чем не повод и источник дополнительной мотивации?

В активе московского клуба сейчас 43 очка. У опережающих его «Рубина» и «Динамо», свои матчи 27-го тура уже сыгравшие, 47 и 48 очков соответственно.

Опуститься ниже в турнирной таблице красно-белым также не грозит: преимущество над «Локомотивом» после поражения «железнодорожников» ЦСКА уже сейчас составляет четыре очка. А в случае победы над «Тереком» увеличится до семи.

У команды Рахинова 33 очка.

— Все знают силу «Спартака», в последних играх они прибавили. «Спартак» борется за места в еврокубках, но и мы хотим показать красивый футбол и добиться победы в родных стенах. Дома мы в весенней части еще не выигрывали и в долгу перед своими болельщиками. Я бы сказал, это игра будет как настоящая битва, — подчеркнул в интервью официальному сайту клуба капитан «Терека» Ризван Уциев.

Что касается кадровой ситуации, в лазарете у «Терека» находились Ояла и Уциев. Впрочем, последний практически восстановился после травмы и вполне может принять участие в сегодняшнем матче.

«Спартаку» точно не поможет дисквалифицированный Эберт (четыре желтые карточки). За несколько дней до матча в общую группу вернулся защитник красно-белых Сергей Брызгалов.

Еще один любопытный факт: поддерживать красно-белых в этом матче будут только представительницы прекрасного пола и дети до 12 лет (ожидается около полусотни человек). Напомним, что «Спартак» был наказан проведением двух выездных матчей без фан-сектора после того, как в Туле на игре с «Арсеналом» его болельщики вывесили флаги с запрещенной символикой.

Из семи домашних матчей против «Спартака» грозненцы четыре игры выиграли и три проиграли. Еще ни разу команды в Грозном не играли между собой вничью.

Матч первого круга завершился вничью 1:1.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья 2:2.

«Мордовия» — «Арсенал»

Начало матча: 16.00
Судья: Алексей Матюнин

Сегодня главный тренер «Мордовии» Юрий Семин отмечает свой день рождения. Знаменитому корифею российского тренерского цеха исполнилось 68 лет. И, конечно, он будет рассчитывать на подарок от собственных подопечных.

Команда из Саранска с 31 очком занимает положение в середине турнирной таблице и в случае успеха сможет обойти «Кубань» и даже «Терек», если тот проиграет «Спартаку».

«Арсенал» продолжает бороться за выживание: у команды Аленичева 23 очка. Заветное 12-е место не так далеко — всего в трех очках.

Что касается кадровой ситуации, «Арсенал» не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Кашчелана (восемь желтых карточек). В лазарете находятся Маслов и Калешин. У «Мордовии» из-за дисквалификации не сыграет Перендия, травмированы Божович, Гапон и Сысуев.

Матч первого круга завершился победой «Мордовии» с минимальным счетом 1:0.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Мордовии» 2:1.

«Краснодар» — «Амкар»

Начало матча: 18.30
Судья: Владислав Безбородов

Это, возможно, самый любопытный матч понедельника. Накануне «Зенит», главный претендент на титул чемпиона, уверенно обыграл «Ростов». В случае если «Краснодар» вдруг оступится в матче с «Амкаром», в Петербурге смогут откупорить шампанское уже сегодня — команду Виллаш-Боаша будет не достать. Если же «Краснодар» выиграет, интрига сохранится.

Впрочем, вряд ли «быки» думают сейчас о «Зените» и его возможном чемпионстве. У коллектива есть своя цель — отстоять второе место в борьбе с ЦСКА и получить место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Пока коллектив Олега Кононова с тяжестью данной миссии справляется на «отлично», удерживая комфортный гандикап (перед началом тура он составлял четыре очка). А учитывая, что армейцы свой матч 27-го тура выиграли, дарить очки «Амкару» сейчас никак нельзя.

— Еще неизвестно, с кем легче играть: с конкурентами или с теми, кто борется за выживание. Скрывать не буду, мы были очень рады, когда «Амкар» обыграл «Динамо». Сейчас мы в той ситуации, когда все в наших руках. Но никакой расслабленности. Каждая игра — как финал, — отметил в интервью пресс-службе защитник «Краснодара» Андреас Гранквист.

«Амкар» расположился в нижней части турнирной таблицы, имея 24 очка. Отставание от спасительного 12-го места, позволяющего избежать участия в «стыковых» матчах, на данный момент составляет всего два очка. К тому же накануне пермский клуб отметил 20-летний юбилей существования в профессиональном статусе.

Что касается кадровой ситуации «Краснодара», из-за проблем со здоровьем не сыграют Артур Енджейчик и Жоаозиньо, также пропустит встречу с пермяками дисквалифицированный из-за перебора карточек Андреас Гранквист.

«Амкар» не сможет рассчитывать на травмированных Роберта Арзуманяна, Игоря Киреева и Сергея Балановича, а также на дисквалифицированного Георги Пеева (два матча по решению КДК РФС). Все четверо даже не прилетели в Краснодар.

Матч первого круга завершился победой «Краснодара» со счетом 2:1. Весной «быки» не потерпели ни одного поражения.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Краснодара» со счетом 3:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.