ЦСКА продолжает погоню за «Краснодаром»

ЦСКА взял верх над «Локомотивом» в 27-м туре РФПЛ

Фотография: РИА Новости

ЦСКА в московском дерби в рамках 27-го тура РФПЛ обыграл «Локомотив». Таким образом, армейцы сохраняют шансы побороться с «Краснодаром» за вторую путевку в Лигу чемпионов.

«Дерби заводит. Это ажиотаж, это адреналин», — сказал в преддверии матча с ЦСКА защитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

Матч двух московских клубов в целом оправдал связанные с ним ожидания, порадовав неожиданными поворотами сюжета.

Отличный шанс открыть счет уже на третьей минуте имел Роман Еременко, ударивший издали очень сильно, но не очень точно. ЦСКА на этом не успокоился и активно искал ключик к сердцу обороны «Локомотива» следующие минут 20. «Железнодорожники» с этими попытками до поры до времени уверенно справлялись, и к середине тайма игра, как казалось, несколько успокоилась.

Впечатление вышло обманчивым. На 35-й минуте ЦСКА открыл счет: Дзагоев получил пас от Марио Фернандеса, выскочил из-за спины Тарасова и достаточно спокойно пробил в ближний угол.

Не успели критики «Локомотива» в очередной раз (и снова по делу) перемыть косточки команде Божовича, как «железнодорожники» счет сравняли.

Быстроногий Ниассе воспользовался ошибкой Игнашевича, перехватив не самую удачную передачу последнего поперек поля, прорвался по центру и между ног Березуцкого отправил мяч точно в левый угол. Акинфеев выручить уже не мог — 1:1. Больше в первом тайме зрители голов не увидели.

Во второй половине встречи команды потратили на раскачку около десяти минут, после чего началось настоящее веселье. Триггером, как сказали бы в детективных сериалах, стал второй гол ЦСКА. Вернувшийся в строй после травмы Зоран Тошич сначала выдал чрезвычайно зрелищный проход, обыграв трех соперников, а затем, пока не подоспел четвертый, выдал точный удар — 1:2.

И через пару минут, как под копирку, «Локомотив» едва не повторил свой трюк из первого тайма. Ниассе снова без особых проблем ушел от Игнашевича, не смог забить сам, но предоставил шанс сделать это Майкону. Однако дальний удар бразильца оказался немного неточен.

Далее свой шанс не использовал Марио Фернандес: получив отличную передачу от Еременко, бразилец мощно зарядил по воротам из-за пределов штрафной, но на этот раз голкипер «Локомотива» Гильерме дотянулся до мяча. «Локомотив» тут же ответил очередным проходом Ниассе, однако этот эпизод завершился ничем.

Фестиваль нереализованных возможностей продолжался до конца второго тайма. Словно команды, сговорившись, решили добрать статистику по опасным, но упущенным моментам.

Один гол все же случился. На 68-й минуте Янбаев уронил в штрафной Тошича, судья указал на точку. А исполнявший пенальти Натхо сделал то же, что и всегда: развел голкипера и мяч по разным углам.

На 72-й минуте хозяева поля упустили отличную возможность отыграть один мяч. Спасло ЦСКА, во-первых, отличное чутье Акинфеева, прекрасно выбравшего позицию и отразившего коленом первый удар Пейчиновича. А Тарасов на добивании с метра не попал по мячу. Но даже если бы он попал, игроки «Локомотива» во время подачи штрафного так торопились атаковать, что залезли в офсайд. И судьи его зафиксировали.
На этом моменты «Локомотива», по сути, закончились. Зато ЦСКА мог вполне довести счет до разгромного.

На 76-й минуте свой шанс упустил Миланов: мяч после его удара прошел рядом со штангой, хотя метил болгарский футболист в дальний угол. На 82-й минуте Еременко чуть-чуть не докрутил в правую девятку.

Уже в добавленное время Муса, оставив не у дел Янбаева, выводил на ударную позицию Страндберга, но тот не успел нанести удар.

Затем Слуцкий прибегнул к тактической замене, вместо Еременко выпустив Панченко. На этом матч и закончился.

«Локомотиву» не удалось прервать неудачную серию во встречах с ЦСКА (последняя победа датируется сентябрем 2010 года). Армейцы, в свою очередь, выполнили зависящую от них часть операции «погоня за «Краснодаром». ЦСКА остается ждать результата встречи «быков» с «Амкаром», которая состоится в понедельник. Если первые вдруг оступятся, разрыв между двумя претендентами на вторую путевку в Лигу чемпионов останется минимальным — всего одно очко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.