3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия — Германия на ринге в День Победы

Боксеры Чудинов и Штурм сразятся за чемпионский титул 9 мая

Фотография: uk.eurosport.yahoo.com

В день 70-летия победы в Великой Отечественной войне российский боксер Федор Чудинов в Германии сразится с немцем Феликсом Штурмом. На кону в поединке, который пройдет во Франкфурте, будет стоять титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 76,2 кг.

Чудинов в декабре прошлого года стал обладателем титула временного чемпиона мира по версии WBA, нокаутировав в Москве другого претендента на это звание — австралийца Бена Маккалоха.

Эта победа стала 12-й в 12 боях 27-летнего россиянина на профессиональном ринге. Десять из этих поединков Федор выиграл досрочно.

Менее чем за два дня до боя во Франкфурте WBA приняла решение лишить звания регулярного чемпиона британца Карла Фроча, который долгое время не защищал свой титул, а затем отказался от боя с суперчемпионом по версии этой организации американцем Андре Уордом. Таким образом, на кону в бою Чудинов — Штурм будет основной пояс WBA.

«Здесь достаточно представительная делегация WBA, включая самого президента организации Жильберто Мендосу, — рассказал «Газете.Ru» представитель российского боксера Владимир Хрюнов о том, как принималось решение. — Дискуссия по решению о Фроче шла всю ночь, и около пяти утра все заинтересованные стороны пришли к компромиссу».

36-летний Штурм, который с 2007 по 2012 год владел званием чемпиона мира WBA, но в категории до 72,6 кг, в независимом рейтинге находится выше россиянина — 5-е место против 12-го.

На профессиональном ринге немец боснийского происхождения (настоящее имя Штурма — Аднан Чатич) выступает с 2001 года и за это время провел 47 боев, выиграв 39 из них при 4 поражениях и 3 ничьих.

По традиции за день до поединка состоялась официальная церемония взвешивания соперников. Вес Штурма составил 75,7 кг, под Чудиновым весы показали 75,5 кг.

«Оба ответственно отнеслись к подготовке, — ответил Хрюнов на вопрос, о чем говорит такой большой запас, с которым боксеры уложились в лимит. — Для Штурма это вообще первый бой в данном весе».

Он заявил, что оценивает шансы соперников на победу как равные. «Может быть, даже фаворит — Штурм. Преимущество и одновременно большую ответственность ему дает то, что здесь реально ажиотаж, нет ни одного билета в продаже», — рассказал российский промоутер.

Букмекеры отдают преимущество немцу: ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,5 против 2,8 на выигрыш Чудинова. Наиболее вероятный исход, по их мнению, победа Штурма по очкам (коэффициент — 2,1).

В то же время россиянин зарекомендовал себя как боксер, обладающий нокаутирующим ударом. Два последних своих боя он провел против соперников, не знавших ранее поражений. В итоге Энди Перес из Доминиканской Республики продержался против Чудинова неполные три раунда, а Маккалох — два.

Штурм же в 2014 году один бой проиграл австралийскому ветерану Сэму Солиману, а второй завершил вничью с соотечественником Робертом Штиглицем. Лимитом в последнем из этих поединков был вес 75,5 кг, что приближено к нынешней ситуации.

В качестве рефери поединка во Франкфурте выступит Рафаэль Рамос из США. Судьи — Роберт Хойл (США), Виктор Симонс (Панама) и Хуан Гарсия Рейес (Испания).

Поединок Чудинов — Штурм в прямом эфире покажет телеканал «Бойцовский клуб». Ожидаемое начало боя — 22.30 мск.

Старший брат Федора Чудинова Дмитрий ранее владел титулом временного чемпиона мира WBA в весе до 72,6 кг, но в конце зимы уступил этот титул британцу Крису Юбенку. Перед тем поединком брата Чудинов-младший дал интервью «Газете.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru