7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Пакьяо грозит тюрьма за молчание

Боксер Пакьяо может оказаться на скамье подсудимых

Мэнни Пакьяо (слева) в бою против Флойда Мейвезера
Мэнни Пакьяо (слева) в бою против Флойда Мейвезера

Фотография: Reuters

Боксер Мэнни Пакьяо, который проиграл Флойду Мейвезеру в недавнем суперпоединке, может быть обвинен в лжесвидетельстве. Перед боем он указал в анкете об отсутствии у него каких-либо травм, а после поражения заявил о том, что боксировал с поврежденным плечом.

Боксерский «Бой века» может обернуться грандиозным скандалом с уголовным оттенком. Речь идет о поединке американца Флойда Мейвезера и филиппинца Мэнни Пакьяо, которые сразились за чемпионские пояса в минувшую субботу, 2 мая.

12-раундовая битва между одними из лучших боксеров современности независимо от весовых категорий завершилась победой 38-летнего Мейвезера. На этом он заработал порядка $120 млн, его противник – на $40 млн меньше.

Сразу после поражения Пакьяо признался, что боксировал с травмой. За две с половиной недели до поединка он повредил плечо во время спарринга и вынужден был пользоваться антивоспалительными инъекциями, назначенными после томографии. Пропускать бой филиппинец не имел права при любом раскладе – он мог не получить обещанных сумасшедших денег, если бы не вышел на ринг.

Именно из-за травмы Пакьяо теперь требует реванша у Мейвезера, который, кстати, отказался от трех своих чемпионских поясов, оставив других боксерам шанс побороться за них.

Длинный язык Пакмана, как любя зовут его болельщики, теперь может довести его до уголовного преследования. В сеть попала медицинская анкета, которую боксер заполнял за день до поединка. В ней он должен был ответить на ряд вопросов о своем состоянии.

Напротив вопроса, «имелись ли у вас травмы плеч, локтей или рук, которые требовали осмотра», Пакьяо поставил крестик в поле «нет».

При этом в конце анкеты содержится пункт о том, что отвечать на вопросы надо предельно честно под страхом обвинения в лжесвидетельстве. И под этим утверждением стоит подпись филиппинца.

Выходит, что Пакьяо скрыл факт травмы, хотя обязан был сообщить о ней организаторам, которые проводили медицинский опрос перед боем. После битвы филиппинец сообщил, что ему предстоит операция в одной из клиник Лос-Анджелеса.

По законам штата Невада, а именно там, в городе Лас-Вегас, проходил поединок, лжесвидетельство является довольно серьезным преступлением. За него суд может приговорить к тюремному сроку от одного до четырех лет и штрафу до $5000.

С деньгами у Пакьяо теперь не должно быть проблем, а вот со свободным временем вполне. По данным американской прессы, полиция Невады начнет расследование по данному делу.

Команда Пакмана успела сообщить, что при заполнении анкеты была допущена ошибка. Советник боксера Майкл Конц заявил, что на вопросы отвечал именно он и прочитал их неверно. В оправдание он отметил, что в разделе, в котором надо было перечислить принятые перед боем лекарства, он указал все медикаменты, которые употребил Пакьяо. Если бы они хотели скрыть данные о здоровье спортсмена, то вряд ли бы стали это делать.

Ранее, еще до поединка, сторона Пакьяо утверждала, что боксера проверили больше десяти раз на допинг. При этом в прошлом филиппинец частенько уклонялся от этой процедуры, что являлось препятствием для организации боя.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru