10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Майский бокс: от Лас-Вегаса до Москвы

Анонс главных боксерских поединков, которые состоятся в мае

Фотография: Reuters

«Газета.Ru» представляет самые интересные боксерские поединки, запланированные на май. Месяц начнется с боя десятилетия между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, а в его конце Москва примет боксерское шоу, звездами которого станут Григорий Дрозд и Александр Поветкин.

1 мая


Такаси Миура (Япония) – Билли Диб (Австралия)
30-летний чемпион мира по версии WBC в весе до 59 кг Миура – один из тех немногих японских обладателей титулов, который серьезные бои проводил не только на родине. Но в борьбе с таким соперником, как экс-чемпион IBF Диб, который потерял свой титул в битвах с россиянином Евгением Градовичем, не грех воспользоваться и помощью родных стен. Поединок состоится в Токио, где японец проигрывал только соотечественникам.

Раймундо Бельтран (Мексика) – Такахиро Ао (Япония)
Титул WBO в категории до 61,2 кг стал вакантным после того, как американец Теренс Кроуфорд перешел в более тяжелый вес, где уже успел стать чемпионом по версии той же организации. Теперь же за оставленный им пояс будут сражаться поколоченный им и японец, который ранее владел званием чемпиона мира по версии WBC в весе до 59 кг.

Этот вечер бокса, который состоится в Лас-Вегасе за день до главного боя десятилетия, организован компанией Тop Rank, представляющей интересы Пакьяо. Свой очередной поединок в рамках этого шоу проведет олимпийский чемпион Лондона Егор Мехонцев, выступающий в весовой категории до 79,4 кг. Соперником россиянина, который на профессиональном ринге выиграл 8 боев (7 – досрочно), станет француз Хаким Зулиха (21 победа, 5 поражений).

2 мая


Флойд Мейвезер (США) – Мэнни Пакьяо (Филиппины)
К событиям, которые будут происходить в Лас-Вегасе в ночь на 3 мая по московскому времени, будет приковано внимание всех, кто хоть в какой-то мере интересуется боксом. История этого вида спорта была бы неполной, если бы в ней не была написана эта глава.

Кто-то может сказать, что это бой десятилетия, но не текущего, а предыдущего. В этом есть доля истины: именно в нулевых Мей и Пак сменяли друг друга в топах всевозможных рейтингов, и этот поединок был самым ожидаемым боксерским противостоянием еще лет пять назад. Но, как показывает ситуация с гонорарами боксеров и интересом к противостоянию со стороны зрителей, интерес к нему никак не угас.

Подробнее на всех коллизиях этого боя мы остановимся в отдельном анонсирующем материале, но уже сейчас можно сказать, что в споре двух равных противников «чуть равнее» выглядит Флойд. Он получит больше гонорар, он выйдет на ринг по-чемпионски вторым, он фаворит у букмекеров. Но большинство болельщиков во всем мире, конечно, будет переживать за Мэнни, человека удивительной судьбы.

Формально можно также добавить, что на кону в этом бою в весе 66,7 кг будут титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA, принадлежащие Мейвезеру, и пояс WBO, которым владеет Пакьяо.

Василий Ломаченко (Украина) – Гамальер Родригес (Пуэрто-Рико)
Удивительно, но в этом вечере бокса будет не один, а два титульных боя. Двукратный олимпийский чемпион Ломаченко будет защищать свой пояс WBO в категории до 57,2 кг. Зная манеру ведения боя украинца, можно предположить, именно этот бой будет зрелищнее, чем главное событие шоу.

6 мая


Такаси Утияма (Япония) – Джомтонг Чуватана (Таиланд)
35-летний японский обладатель титула WBA в категории до 59 кг будет защищать его в бою с противником, на 10 лет моложе. За пять лет, которые Утияма чемпионит в родных стенах, бивал он соперников и посильнее, чем проведший только 9 профессиональных боев таец. Но за плечами последнего довольно успешная карьера в кикбоксинге, научившая его держать удар, который у японца, несомненно, есть.

Рьоити Тагути (Япония) – Квантай Ситморсенг (Таиланд)
Еще в одном японско-тайском противостоянии, которое состоится в Токио, менее заслуженный чемпион при поддержке своих болельщиков будет отстаивать титул WBA в весе до 49 кг. И вполне готов сделать это — соперник выглядит дяденькой для битья.

9 мая


Федор Чудинов (Россия) – Феликс Штурм (Германия)
Один из боев месяца, к которому будет прикован интерес российских болельщиков. У братьев Чудиновых было два титула, и вот остался один – Федор является обладателем пояса временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг, тогда как Дмитрий в конце февраля потерял аналогичное звание в категории ниже.

Бывший суперчемпион мира Штурм пытается в свои 36 лет перезапустить карьеру. «Он вообще не воспринимает нас, нацелен только на титул», — рассказал представляющий интересы Чудиновых Владимир Хрюнов.

Немец серьезно готовится к поединку, ежедневно выкладывая в соцсетях фотографии тренировочного процесса. Бой с россиянином действительно его последний шанс: в 2014 году он провел два поединка, завершив их ничьей и поражением, и если подобный исход повторится, наверняка пойдут разговоры о завершении профессиональной карьеры.

Джек Кулкай (Германия) – Морис Вебер (Германия)
В рамках того же вечера боя во Франкфурте состоится и чисто немецкий титульный поединок, исход которого кажется очевидным задолго до начала. Трудно сказать, что может помешать чемпиону мира среди любителей и нынешнему обладателю временного титула WBA в весе до 69,9 кг отстоять это звание.

Крис Юбенк (Великобритания) – Лес Шеррингтон (Австралия)
Обидчик Чудинова-старшего Юбенк решил провести защиту титула временного чемпиона WBA в категории 72,6 кг чуть больше чем через два месяца после предыдущего поединка. Что ж, с той физической формой, какая была в бою с россиянином, и не самом сильном и бьющем оппоненте можно себе это позволить. Болельщики в Лондоне ждут нового праздника.

Джейми Макдоннелл (Великобритания) — Томоки Камеда (Япония)
Титул в этом поединке в Идальго (штат Техас) будет защищать 29-летний британец, который владеет поясом WBA в категории до 53,5 кг. Но весьма вероятна победа его оппонента – на знающего поражений 23-летнего японца, младшего из трех братьев Камеда, которые в разное время были чемпионами мира.

Также в этот день на юге Аргентины свой бой проведет Эдит Соледад Матиссе – сестра Лукаса Матиссе, который в своем последнем поединке победил Руслана Проводникова. Она будет защищать титул чемпионки мира.

15 мая


Хосе Бенавидес (США) – Хорхе Паес (Мексика)
22-летний Бенавидес, уже пять лет выступающий на профессиональном ринге и наколотивший за это время 22 боя, стал временным чемпионом мира WBA в весе до 63,5 кг, довольно спорным решением судей победив соотечественника Маурисио Эрреру. Бой с 27-летним мексиканцем обещает быть зрелищным, но если в Финиксе будет такая же работа арбитром, шансов у гостя нет.

16 мая


Геннадий Головкин (Казахстан) – Вилли Монро (США)
Для начала скажем, что 28-летний Монро даже среди американских боксеров категории до 72,6 кг занимает в независимом рейтинге только 4-ю строчку – после Питера Куиллина, Джермэйна Тэйлора и Дэниэла Джекобса. Затем добавим, что из 19 своих побед (при одном поражении) он только шесть раз выигрывал нокаутом.

Этого вполне достаточно для того, чтобы понять, что в Инглвуде (Калифорния) временный чемпион WBC и суперчемпион WBA Головкин проведет не самый сложный свой поединок в карьере. Если у него самого не будет шапкозакидательского настроения (а казахстанец ранее в нем замечен не был), «биг драма шоу», как он называет свои поединки, может продлится всего пару-тройку раундов.

Роман Гонсалес (Никарагуа) – Эдгар Соса (Мексика)
Никарагуанский чемпион мира WBC в весе до 50,8 кг считает, что именно его, а не Головкина поединок станет самым интересным в этом вечере. Возможно, он и прав, но тут тот же случай: весь вопрос в том, насколько серьезное сопротивление ему сможет оказать 35-летний экс-чемпион.

22 мая


Вечер бокса в Москве
Вот и добрались мы до события, в заголовок которого трудно поставить один-два боя: все поединки этого боксерского шоу, организованного компанией «Мир бокса», будут интересны российским болельщикам.

Прежде всего, это конечно, главное событие – реванш Кшиштофа Влодарчика с россиянином Григорием Дроздом, который в сентябре прошлого года отобрал у польского боксера пояс WBC в категории до 90,7 кг.

Супертяжеловес Александр Поветкин сразится с кубинцем Майком Пересом, печально известным тем, что после боя с ним в коме оказался другой российский боксер Магомед Абдусаламов. Этот поединок будет иметь статус претендентского по версии WBC – победитель получит право на встречу с чемпионом, которым на данный момент является американец Деонтей Уайлдер.

Очередные свои поединки проведут выступающие в категории до 90,7 кг олимпийский чемпион Рахим Чахкиев и нокаутер Дмитрий Кудряшов, а также немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр, который выйдет в ринг против экс-соперника Владимира Кличко австралийца Алекса Леапаи.

После почти годичного отсутствия вернется на ринг Светлана Кулакова, которая будет защищать свой титул временной чемпионки мира по версии WBA против немки Мари Ридерер.

23 мая


Джеймс Дигейл (Великобритания) – Андре Диррелл (США)
Титулованный британец Карл Фроч оставил титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 76,2 кг, и теперь это знамя в Бостоне будет пытаться подхватить его 29-летний соотечественник, в 2008 году выигрывавший золото Олимпиады.

29 мая


Амир Хан (Великобритания) – Крис Алгьери (США)
Титула на кону в этом поединке категории до 66,7 кг в Бруклине не будет, но сам он заслуживает внимания: на ринге сойдутся два бывших чемпиона мира в более легком весе. Фаворитом считается более мастеровитый Хан, но Алгьери, проигравший в своей карьере только Мэнни Пакьяо, легкой добычей для него не будет.

30 мая


Косэй Танака (Япония) – Хулиан Йедрас (Мексика)
Японец в свои 19 лет может завоевать титул чемпиона мира уже в пятом профессиональном бою. Но мексиканец старше и опытнее, а бой за вакантный титул WBO в весе до 47,6 кг в японском Айти может стать поединком всей его жизни.

Хавьер Мендоса (Мексика) – Милан Мелиндо (Филиппины)
Филиппинец попробует снова зайти на титул, но если против другого мексиканца, Хуана Франсиско Эстрада, он смог продержатся до конца боя, то поединок с чемпионом IBF в весе до 49 кг Мендосой в Мехико может закончиться для него на полу.

Вечер бокса в Лондоне
И в данном случае количество поединков, за которыми стоит последить, не исчерпывается одним-двумя: компания Matchroom Boxing устраивает шоу, в котором пройдут три сражения за титулы чемпионов мира, а также отличный рейтинговый бой в супертяжелом весе.

Самым интересным для российских болельщиков станет встреча чемпиона IBF в категории до 57,2 кг Евгения Градовича с британцем Ли Селби. В своей последней защите титула Русский Мексиканец вничью свел бой с пуэрториканцем Джейсоном Велесом, хотя по мнению экспертов, судьи недодали ему очков. Селби будет боксировать дома, поэтому и здесь работа арбитров вызывает опасения.

Также в Лондоне венесуэлец Хорхе Линарес (Венесуэла) будет защищать титул WBC в категории до 61,2 кг, а его соперником станет британец Кевин Митчелл. Наконец, в чисто британском противостоянии обладатель пояса IBF в весе до 66,7 кг Келл Брук сразится с Фрэнки Гэвином – это будет главный поединок вечера.

В противостоянии супертяжеловесов британец Энтони Джошуа, которого называют одним из тех, кто в будущем надолго может сменить на троне Владимира Кличко, сразится с американцем Кевином Джонсоном, некогда также подававшим надежды, но так и не оправдавшим их.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru