7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Юноши помирились с Грецией

Юношеская сборная России по футболу сыграла вничью с Грецией

Фотография: Официальный сайт РФС

Юношеская сборная России по футболу начала выступление на чемпионате Европы с ничьей. Матч команды Михаила Галактионова со сверстниками из Греции завершился со счетом 2:2.

Чемпионат Европы для игроков не старше 17 лет для сборных России — особенный турнир. У российского футбола в последние годы было не так много международных побед. А здесь мы выигрывали дважды — в 2006 и 2013 годах. Поэтому все юношеские сборные (игроки 1998 года рождения) так или иначе обречены на сравнение с теми командами Игоря Колыванова и Дмитрия Хомухи.

Турнир этого года проходит в Болгарии и имеет несколько иной формат. Впервые в финальной части чемпионата Европы участвует не восемь команд, как раньше, а шестнадцать.

Начинать турнир сборной России выпало в Созополе, на камерном стадионе одноименной местной команды, самом маленьком из всех арен турнира (вместимостью всего около трех тысяч зрителей).

Соперником сборной России по первому матчу стала сборная Греции, которая второй раз в своей истории пробилась в финальную стадию чемпионата Европы среди юношей до 17 лет и добивалась там куда менее заметных успехов. Тем не менее в этой встрече россияне оказались в роли догоняющих. Впрочем, командная дисциплина и упорство греков всех возрастов давно ни для кого не секрет.

Первый мяч в этой встрече на 24-й минуте забил Яннис Цингос, но арбитр зафиксировал положение вне игры.

На 37-й минуте счет все же изменился: Костас Кирциалидис откликнулся на проникающую передачу в штрафную, вышел один на один с Александром Максименко и спокойно закатил мяч в правый угол.

Уже во втором тайме — на 58-й минуте — Дмитрий Плетнев сравнял счет: откликнулся на пас из глубины поля от Георгия Махатадзе, ушел от оппонента, а затем оставил не у дел и голкипера. К слову, Дмитрий имел шанс забить еще в самой концовке первого тайма, но тогда не сумел обработать мяч.

Однако это был не конец. Пять минут спустя Вангелис Павлидис снова вывел сборную Греции вперед: Костас Хацидимпас отдал передачу на свободного партнера в чужой штрафной, и тот сильно пробил в дальний угол. Россияне сумели отыграться еще шесть минут спустя усилиями Егора Денисова, забившего головой после удачного навеса Александра Ломовицкого.

Уже на первой добавленной минуте греки имели шанс вырвать победу. Но россияне героически отбились: сначала, казалось бы, «мертвый» мяч достал Максименко, а затем поспевший на добивание Эвангелу не попал по снаряду, хотя до ворот было всего около семи метров.

Во втором матче группы С Франция разгромила Шотландию со счетом 5:0 и возглавила турнирную таблицу в нашем квартете. Это самый результативный матч игрового дня.

Напомним, что в Болгарии юношеская сборная России выступает следующим составом: вратари Денис Адамов («Краснодар»), Александр Максименко («Спартак»), защитники Амир Гаврилов («Рубин»), Никита Калугин («Динамо»), Константин Котов, Данил Круговой (оба — «Зенит»), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР «Зенит»), Александр Ломовицкий («Спартак», Москва), Алексей Татаев («Краснодар»), полузащитники: Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все — «Локомотив»), Дмитрий Плетнев («Зенит»), Артем Селюков («Чертаново»), Борис Цыганков («Спартак»), нападающие: Владислав Брагин («Краснодар»), Артем Галаджан («Локомотив»), Егор Денисов («Зенит»).

На групповом этапе сборной России еще предстоит сыграть с Францией (10 мая) и Шотландией (13 мая). Оба матча состоятся в Сливене.

Для выхода в четвертьфинал команде Михаила Галактионова необходимо занимать первое или второе место в группе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru