7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Думбия поднял «Рому»

Обзор матчей европейских чемпионатов

Сейду Думбия забивает во втором матче подряд. Он принес «Роме» победу над «Дженоа» — 2:0
Сейду Думбия забивает во втором матче подряд. Он принес «Роме» победу над «Дженоа» — 2:0

Фотография: TONY GENTILE/REUTERS

«Рома» благодаря голу Думбия вышла на второе место в чемпионате Италии, а в Испании «Валенсия» обошла «Севилью» — в обзоре воскресных матчей ведущих футбольных чемпионатов Старого Света.

Чемпионат Италии. 34-й тур

«Рома» — «Дженоа» — 2:0

«Рома» в домашнем матче 34-го тура итальянской серии А победила «Дженоа» благодаря хорошему знакомому всех российских болельщиков.

Счет на 35-й минуте открыл экс-нападающий ЦСКА Сейду Думбия. Отметим, что ивуарийский форвард, чья карьера в «Роме» начиналась очень непросто, отличился уже во втором матче подряд.

После матча главный тренер «Ромы» Руди Гарсия отдал должное упорству и профессионализму Думбия.

— У него были физические проблемы. Нам понадобилось время, чтобы, работая очень осторожно, вернуть его в форму. Сейчас весь этот тяжелый труд окупается. То же самое касается Виктора Ибарбо, — приводит слова Гарсии официальный сайт «Ромы».

Окончательный счет в этой встрече на третьей добавленной минуте установил Алессандро Флоренци, забивший в ворота «Дженоа» второй мяч. Хорошие шансы отличиться также имели Найнголлан, де Росси и Пьянчич, но им не хватило точности.

«Рома» благодаря этой победе поднялась на вторую строчку в таблице, сумев на 1 очко обойти «Лацио», который, в свою очередь, сыграл вничью с «Аталантой». Что важно, учитывая борьбу за прямую путевку в Лигу чемпионов. «Дженоа» располагается на шестом месте.

«Наполи» — «Милан» — 3:0

«Наполи» в домашнем матче 34-го тура чемпионата Испании разгромил «Милан». Для переживающей глубокий кризис команды гостевой матч сразу пошел не так, как хотелось бы. Уже на 1-й минуте встречи «Милан» остался в меньшинстве после удаления Маттиа де Шильо за фол в штрафной. Судья назначил пенальти, однако голкипер Диего Лопес отбил удар Гонсало Игуаина с одиннадцатиметровой отметки.

Еще почти час гости мужественно держались. Роковым для «Милана» стал второй тайм.

На 61-й минуте наставник «Милана» Филиппо Индзаги заменил арендованного у «Спартака» защитника Сальваторе Боккетти. Считать это совпадением или нет, но через 9 минут «Наполи» открыл счет в матче. А спустя 6 минут на табло уже значился разгромный счет. Голы у неаполитанцев забили Марек Хамшик, Игуаин и Маноло Габбьядини. Судя по всему, ближайшие дни поклонникам «Милана» предстоит провести в ожидании новостей о возможных перестановках в тренерском штабе.

Другие результаты

«Интер» — «Кьево» — 0:0
«Аталанта» — «Лацио» — 1:1
«Фиорентина» — «Чезена» — 3:1
«Верона» — «Удинезе» — 0:1

Чемпионат Германии. 31-й тур

«Герта» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:2

«Боруссия» из Менхенгладбаха в заключительном матче 31-го тура немецкой бундеслиги в гостях обыграла «Герту».

Счет на 11-й минуте открыл Макс Крузе с подачи Раффаэла. Однако буквально через две минуты хозяева поля сравняли счет: гол записал на свой счет Валентин Штокер. До перерыва обе команды имели возможности забить еще, гости — даже несколько. Однако на второй тайм команды так и вышли при счете 1:1.

Только за пять минут до конца основного времени матча «Боруссия» наконец смогла решить вопрос о победителе. Победный гол с передачи Торгана Азара забил полузащитник Ибраима Траоре.

В турнирной таблице чемпионата Германии «Боруссия», беспроигрышная серия которой составляет 11 матчей, располагается на третьей строчке, имея 60 очков и на 2 опережая «Байер». «Герта» с 34 очками занимает 13-е место.

«Майнц» — «Гамбург» — 1:2

Эта победа позволила гостям покинуть зону вылета.

Чемпионат Испании. 35-й тур

«Валенсия» — «Эйбар» — 3:1

В самом, пожалуй, интересном матче воскресенья в испанской примере «Валенсия» на своем поле победила «Эйбар». Как и ожидалось, команда Нуну, разозленная неудачей в предыдущем туре, не пощадила заведомо более слабых конкурентов, решив все вопросы уже к 71-й минуте. По разу отличились Николас Отаменди, Даниэль Парехо и Пако Алькасер.

Единственный гол «Эйбара»на 84-й минуте забил Микель Арруабаррена: расслабившаяся оборона «Валенсии» допустила ошибку в середине поля, а затем не сумела накрыть проход Анхеля Родригеса, ставшего в итоге автором голевой передачи.

Благодаря этому успеху «летучие мыши» поднялись на четвертое место в таблице, опередив «Севилью», которая, в свою очередь, уступила в этом туре «Реалу». Теперь между ними 3 очка. В Испании, напомним, продолжается упорнейшая борьба за еврокубки.

Для гостей это поражение стало пятым подряд. «Эйбар», имеющий в активе 31 очко, находится на 16-й строчке в турнирной таблице. При том что его конкурентам в борьбе за право остаться в примере свои матчи 35-го тура еще предстоит провести.

Другие результаты

«Хетафе» — «Гранада» — 1:2
«Эспаньол» — «Райо Вальекано» — 1:1
«Малага» — «Эльче» — 1:2

Чемпионат Франции. 35-й тур

«Нант» — ПСЖ — 0:2 (0:2)

В состав ПСЖ вернулся после трехматчевой дисквалификации неподражаемый Златан Ибрагимович, и команда заиграла с еще большим настроением.

Уже на третьей минуте встречи счет открыл Эдисон Кавани с передачи Грегори ван дер Вила. А на 31-й минуте преимущество гостей удвоил Блез Матюиди. Сам звездный форвард сборной Швеции отметился в этом эпизоде голевой передачей. Жаль только, что «парижанам» немного не хватило до «нормы» последних матчей: по три мяча за игру.

Другие результаты

«Монако» — «Тулуза» — 4:1
«Лилль» — «Ланс» — 3:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Рома — Дженоа

Голы:

1:0Сейду Думбия, 35

2:0Алессандро Флоренци, 90+3

Рома:

Морган Де Санктис, Давиде Астори, Василис Торосидис, Костас Манолас, Раджа Найнгголан, Миралем Пьянич (Мапу Янга-Мбива, 73), Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Виктор Ибарбо (Хосе Холебас, 87), Жервиньо, Сейду Думбия (Хуан Итурбе, 60)

Дженоа:

Маттиа Перин, Алассан Тамбе (Яго Фальке, 46), Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Факундо Ронкалья, Закариа Бергдич, Юрай Куцка, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи (Тино Коста, 73), Диего Лашальт (Максим Лестьенн, 59), М'Байе Ньянг

Предупреждения:

Томас Ринкон, 32; Даниэле Де Росси, 90+1; Армандо Иццо, 61; Костас Манолас, 51; Василис Торосидис, 65; Диего Лашальт, 56

Судья:

Антонио Дамато

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»