8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Четырехлетнее чемпионство «Ювентуса»

«Ювентус» выиграл чемпионат Италии по футболу

Фотография: STEFANO RELLANDINI/REUTERS

В субботу «Ювентус» официально выиграл чемпионат Италии, «Манчестер Юнайтед» потерпел третье поражение подряд, «Бавария» в ранге победителя бундселиги уступила «Байеру», а «Лион» продолжает оспаривать с ПСЖ звание лучшей команды Франции.

Чемпионат Италии. 34-й тур

«Ювентус» – чемпион Италии. В четвертый раз подряд и в 32-й за свою историю. Туринцы выиграли очередное «скудетто» в Генуе, где играли с «Сампдорией» Самюэля Это'О. «Старой синьоре» требовалось одержать победу, и ее принес Артуро Видаль, который сам же начал и завершил атаку в первом тайме. У генуэзцев была единственная возможность сравнять счет, но Леонардо Бонуччи спас свою команду, когда Джанлуиджи Буффон был уже бессилен.

Впереди у «Ювентуса» еще полуфиналы Лиги чемпионов, решающая битва за Кубок Италии и четыре встречи серии А, но «бьянконери» не отказали себе в удовольствии начать празднества на поле соперника.

Чемпионат Англии. 35-й тур

«Манчестер Юнайтед» сам себя вычеркнул из последних претендентов на чемпионство Англии, потерпев поражения в двух прошлых турах. Впрок это не пошло, и «красные дьяволы» продолжили играть на нервах болельщиков, уступив и в третий раз. Даже во времена Дэвида Мойеса такого не было, а сэр Алекс Фергюсон в последний раз позволял себе такое в декабре 2001 года.

В 35-м туре манкунианцы пали жертвой скромного «Вест Бромвича». При ощутимом преимуществе на поле они умудрились пропустить первыми на 63-й минуте. Юнас Ольссон, вклинившийся в стенку, перевел мяч в сетку со штрафного.

Десять минут спустя МЮ мог бы сравнять счет, но Робин ван Перси не реализовал пенальти, послав мяч слишком слабо для вратаря Глина Майхилла. В действиях «Манчестера» сразу воцарилась апатия, и спасти встречу они так и не смогли.

В четырех баллах от МЮ расположен «Ливерпуль». В субботу он встречался дома с «Куинз Парк Рейнджерс». Очередная потеря очков в игре с аутсайдером мерсисайдцами не рассматривалась – так и из первой пятерки вылететь можно.

Несмотря на невразумительное начало матча, «красные» открыли счет. Фелиппе Коутиньо завершил атаку, в которой приняла участие добрая половина команды. После перерыва ситуация развернулась на 180 градусов. Уже «Ливерпуль» всеми силами старался забить во второй раз, но наткнулся на ответный гол в исполнении Лероя Фера с углового.

Хозяева свои попытки не бросили и были вознаграждены – Мартин Шкртел заработал пенальти. Стивен Джеррард вызвался пробивать его, но вратарь «обручей» Роберт Грин сумел поймать мяч. Легенда «Ливерпуля» все-таки реабилитировался за досадную оплошность, замкнув подачу Коутиньо с углового флажка. Это первый гол Стиви Джи с февраля. К тому времени КПР уже играл вдесятером – привезший пенальти Недум Онуоха был удален с поля окончательно.

«Ливерпуль» по итогам тура все еще может выпасть из зоны еврокубков. Произойдет это в том случае, если «Тоттенхэм» обыграет «Манчестер Сити» с неприличной разницей в счете.

Эта игра состоится в воскресенье, после чего у команд останется по три встречи, чтобы окончательно решить, кому летать на континент будущей осенью.

В воскресенье еще состоится матч «Челси» и «Кристал Пэлас». Победа в нем сделает «аристократов» чемпионами Англии. «Арсенал», единственный оставшийся кроме них претендент на трофей, окажется слишком далеко позади.

Остальные матчи

«Лестер Сити» – «Ньюкасл Юнайтед» – 3:0
«Астон Вилла» – «Эвертон» – 3:2
«Сандерленд» – «Саутгемптон» – 2:1
«Суонси Сити» – «Сток Сити» – 2:0
«Вест Хэм Юнайтед» – «Бернли» – 1:0

Чемпионат Германии. 31-й тур

Италия — не первая страна из большой футбольной пятерки, которая уже определила своего чемпиона. На прошлой неделе это сделала «Бавария». И весьма вовремя – череда травм, накрывавшая мюнхенцев, едва позволяет им теперь наскрести боеспособный состав, что показал недавний полуфинальный матч Кубка Германии против дортмундской «Боруссии».

Уже в ранге чемпиона «Бавария» встретилась с «Байером». Из проверенных бойцов в передней линии Хосеп Гвардиола выставил только Марио Гетце и Бастиана Швайнштайгера. Пока те искали взаимопонимания со вчерашними дублерами, леверкузенцы открыли счет во втором тайме. Хакан Чалханоглу образцово пробил со штрафного, чему не стала мешать рассыпавшаяся стенка.

Тут бы самое время баварским «старичкам» показать, на что они способны, но тяжесть чемпионской тарелки будто сковала их. А вот Карим Беллараби блеснул мастерством, обыграл практически всю команду соперников и сделал подарок Юлиану Брандту на 19-летие в виде идеальной голевой передачи, не замкнуть которую было невозможно. «Бавария» потерпела поражение и дала возможность «Байеру» сказать свое веское слово в споре за групповой этап Лиги чемпионов.

«Вольфсбург», лишившийся последних математических надежд на чемпионство, впал в ступор. Дележ очков с «Шальке» и гладбахской «Боруссией» еще можно было объяснить амбициями соперников, но ничью с «Ганновером» понять трудно.

«Волки» выиграли первый тайм у одной из худших команд чемпионата – Кевин де Брейне помог Басу Досту открыть счет, а Ивану Перишичу оформить гол-конфетку. Однако после перерыва «девяносто шестые» воспользовались двумя ошибками игроков «Вольфсбурга» и сравняли счет. Мало того — не отработай на совесть голкипер Диего Бенальо, они бы и вовсе вырвали победу.

Итог – 2:2, весьма неприятный результат для «волков», которых все еще могут сместить со второго места «жеребцы» из Менхенгладбаха.

«Шальке» сумел одержать первую за почти два месяца победу в чемпионате Германии. Для этого ему пришлось ждать встречи с последней командой бундеслиги – «Штутгартом». Да и то гельзенкирхенцам пришлось изрядно попотеть, чтобы наконец-то порадовать болельщиков. Ведь еще за 12 минут до финального свистка они уступали – на гол Класа Яна Хунтелара в дебюте матча «швабы» ответили точными ударами Мартина Харника и Филипа Костича.

Борющемуся за выживание «Штутгарту» три очка могли быть как нельзя кстати. Однако «Шальке» все-таки взялся за ум. Голландский форвард оформил дубль, а финальная атака «горняков» завершилась автоголом Флориана Кляйна. Спонсируемый «Газпромом» клуб продолжает бороться за Лигу Европы и идет на чистом пятом месте в турнирной таблице.

Дортмундская «Боруссия» по-прежнему может идти двумя путями к еврокубкам. На этой неделе она вышла в финал Кубка Германии, обыграв «Баварию», и теперь ей достаточно победить «Вольфсбург» в решающей встрече. Или можно поднажать в бундеслиге и набрать недостающих до «Аугсбурга» очков.

«Фуггеры» в 31-м туре сыграли вничью с «Кельном» и дали шанс «шмелям», но те им не воспользовались. Гол Матса Хуммельса с углового позволил черно-желтым лишь сравнять счет в игре с «Хоффенхаймом». Выйти вперед они так и не успели, так что «Боруссия» продолжает идти в трех очках от зоны Лиги Европы за три игры до конца сезона.

Остальные матчи

«Вердер» – «Айнтрахт» – 1:0
«Фрайбург» – «Падерборн» – 1:2

Чемпионат Франции. 35-й тур

Как бы ни ругали французское первенство за незрелищность, в нем все еще жива интрига, кто же окажется лучшей командой сезона. На чемпионство претендуют ПСЖ и «Лион». Парижане свой матч 35-го тура против «Нанта» проведут в воскресенье, и им надо набирать очки, чтобы отобрать у «ткачей» первую строчку.

Они в свою очередь без особых проблем обыграли «Эвиан». Клеман Греньон отметился первым голом с тех пор, как восстановился после тяжелой травмы паха, а Александр Лаказетт реализовал пенальти и забил 27-й мяч за сезон. С 1992 года никому из французов не удавалось показать столько за один сезон в родном чемпионате. Последним это делал Жан-Пьер Папен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Сампдория — Ювентус Текстовая трансляция

Гол:

0:1Артуро Видаль, 32

Сампдория:

Эмильяно Вивиано, Джамель Месба (Васко Реджини, 36), Алессио Романьоли, Лоренцо Де Сильвестри, Педро Обьянг (Жозеф Альфред Дункан, 72), Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Лука Риццо (Гонсало Бергессио, 54), Матиас Сильвестре, Луис Мурьель, Самуэль Это'О

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Клаудио Маркизио, Симоне Падоин, Артуро Видаль, Стефано Стураро, Роберто Перейра (Джорджо Кьеллини, 73), Карлос Тевес (Альваро Мората, 72), Фернандо Льоренте (Кингсли Коман, 80)

Предупреждения:

Педро Обьянг, 44; Алессио Романьоли, 89; Стефано Стураро, 61; Лоренцо Де Сильвестри, 83; Роберто Сориано, 87

Судья:

Паоло Валери

Италия. Генуя. «Луиджи Феррарис»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»