3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Эй, Россия, каково проигрывать американцам из колледжа?!»

Сборная России сенсационно уступила США на чемпионате мира по хоккею

Фотография: РИА-Новости

Поражение сборной России от США ожидаемо стало одной из самых популярных тем в соцсетях. «Газета.Ru» изучила реакцию интернета и собрала самые смешные, грустные и трогательные отклики.

К третьему матчу группового этапа интерес к чемпионату мира в Чехии оказался уже достаточно подогретым. И поражение сборной России от США ожидаемо стало одной из самых популярных тем в соцсетях.

Настроение многих болельщиков на протяжении большей части матча и по его окончании было примерно таким:


«И вот тут наступил конец...», «Я умру от такой игры...» — такими по большей части были эмоции российских болельщиков после поражения от США.


Кого-то поражение от США вдохновило на творчество в стиле абстрактного искусства. Это произведение называется кратко и емко, в духе передового искусства начала XX века: «Слили».


Особенно тяжело, понятно, пришлось девушкам-болельщицам. «Вечером смотрела хоккей, расстроилась», — написала одна из них под фото с тортиком и женским журналом. Сборной России стоило бы обратить внимание и пожалеть прекрасную половину своих фанатов. А вы, девушки, держитесь: чемпионат мира закончится, а талия — останется.


В душе расстроены были даже те, кто не выглядел слишком опечаленным. Наверняка потому, что по-прежнему верят в команду Олега Знарка.


Примерно так:

Главное верить!!! #хоккей #чм2015 #россиявперед #IHC #IHC2015 #russia #Russia_vs_USA

Фото опубликовано Malkina (@_malkina_a)


Не обошли пользователи интернета и тему нефартовых комментаторов и несчастливого Первого канала. Очень популярную после поражения от США, когда люди вспоминали не только хоккейные неудачи, но и футбольные, и даже биатлонные (очевидно, имеются в виду чемпионаты мира, которые последние годы традиционно показывает Первый).


Коллеги отловили на трибунах известного шоумена и телеведущего Сергея Светлакова. Видимо, матч его тоже расстроил: ни в одном из своих аккаунтов в соцсетях Сергей ничего не написал.


На поражение сборной России футбольным юмором отреагировал и такой популярный ресурс, как фейковый твиттер Леонида Кучука (более 12 тыс. читателей).


Болельщики сборной США чаще сдержанно радовались.

«Всегда верил в чудеса. Отличная работа, парни».


Нашлись и те, кто напомнил о «полустуденческом» статусе американской команды (в сборной США действительно четыре студента и есть игроки из АХЛ, а состав в целом трудно назвать звездным). «Эй, Россия, каково это — проигрывать ребятам из колледжа снова? Вспоминаете 1980-й?» — гласит один из твитов.


Порадовались и болельщики других сборных. Например, Латвии, хотя эта команда и попала на чемпионате мира в другую группу.


Берегите себя, смотрите хоккей, верьте в команду и не принимайте поражения близко к сердцу.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который проходит в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5