8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Самый важный титул Моуринью

«Челси» досрочно стал чемпионом Англии

Фотография: REUTERS

«Челси» благодаря победе над «Кристал Пэлас» досрочно обеспечил себе победу в чемпионате Англии по футболу, а «Манчестер Сити» посрамил скептиков, обыграв на выезде «Тоттенхэм».

«Челси» — «Кристал Пэлас» — 1:0

Мало кто сомневался, что «Челси» оформит свою победу в английской премьер-лиге уже в нынешнем, 35-м туре — в матче с «Кристал Пэлас». В преддверии этой встречи в интервью официальному сайту клуба наставник синих Жозе Моуринью с удовольствием вспоминал все свои победы в национальных чемпионатах разных стран, включая два чемпионства, завоеванные с «Челси».

«Титулы в Португалии были очень значимы, поскольку «Порту» выбрался тогда из сложной ситуации: предыдущий сезон команда закончила на пятом месте, в то время как в Португалии последние 20 лет чемпионство обычно разыгрывают два клуба: «Порту» и «Бенфика».

Трофей, завоеванный в Испании, был фантастическим успехом, поскольку пришелся на период настоящего доминирования «Барселоны». Чтобы выиграть примеру, «Реалу» пришлось набрать 100 очков за сезон и под конец обыграть «Барселону» на выезде.

Титулы, завоеванные с «Челси», также были фантастическими, поскольку это было начало эры мистера Абрамовича. И этому предшествовали годы без побед. И сейчас это потрясающее чувство — предвкушать новую победу в чемпионате. Потому что это моя команда, потому что чемпионат такой, какой он есть, потому что мы больше не «тот богатенький клуб». Сегодня мы топ-клуб, который живет трудами всех, кто в нем работает», — заявил Моуринью.

По словам португальца, новый титул будет очень много значить для его коллектива, поскольку в команде много молодых ребят, для которых он станет первым.

«Это люди, которые пока не знают, каково это — быть чемпионами. Вот почему я так сильно желаю победы в нынешнем сезоне. И если мы завоюем этот титул, я буду гораздо больше радоваться за них, чем за себя», — подчеркнул специалист.

Хотя Моуринью старательно употреблял в этой беседе сослагательное наклонение, предчувствия тренера и авторов многочисленных прогнозов не обманули. Клуб обеспечил себе первое место в турнирной таблице за три тура до конца чемпионата.

Победу «Челси» принес точный удар Эдена Азара на 45-й минуте встречи.

Весь эпизод стал мини-спектаклем одного актера. Сначала Азар заработал пенальти, затем сам отправился на точку, пробил в правый угол низом, но голкипер «Кристал Пэлас» Сперони выручил! И все тот же Эден первым успел на добивании.

Во втором тайме «Челси», как и следовало ожидать, доминировали на поле и контролировал ход матча, но других голов зрители так и не дождались.

Для синих это пятый титул в английском чемпионате (считая трофей 1955 года, завоеванный еще до образования премьер-лиги). Предыдущее чемпионство было завоевано командой при Карло Анчелотти в сезоне-2009/10 (когда Моуринью как раз переходил от руководства «Интера» в «Реал», который сейчас тренирует Анчелотти).

Сам Моуринью ранее уже приводил лондонский клуб к победе в чемпионате Англии дважды — в 2005 и 2006 годах. Хорошо, когда мечты сбываются!

«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» – 0:1

В преддверии этого матча многие отдавали предпочтение «Тоттенхэму», указывая на очевидные проблемы «Ман Сити», которые мучают в последнее время команду Мануэля Пеллегрини. «Сити» проиграл пять последних выездных матчей, а неделю назад едва не упустил домашнюю победу над «Астон Виллой».

Однако футбольная реальность, как часто бывает, оказалась интереснее.

Команды выдали отличный матч с большим количеством голевых моментов — как, собственно, и подобает громкой вывеске этой игры. Победу «Манчестер Сити» принес гол главного бомбардира команды Серхио Агуэро с подачи Давида Сильвы, забитый на 29-й минуте.

Сразу несколько шансов отличиться было у восходящей звезды английского футбола Харри Кейна: нападающий «Тотенхэма» был, как обычно, очень активен, но так и не забил.

После 35-го тура «Манчестер Сити» продолжает занимать второе место в турнирной таблице и опережает ближайшего преследователя — лондонский «Арсенал» — на три очка. Однако у «канониров» еще две игры в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
35-й тур

Челси — Кристал Пэлас Текстовая трансляция

Гол:

1:0Эден Азар, 45

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Эден Азар (Филипе Луис, 90+2), Неманья Матич, Виллиан (Курт Зума, 85), Хуан Куадрадо (Джон Оби Микел, 46), Дидье Дрогба

Кристал Пэлас:

Хулиан Сперони, Джоэл Уорд, Эдриан Мариаппа (Мартин Келли, 60), Скотт Данн, Дэмьен Делейни, Янник Боласье, Уилфрид Заха, Джеймс Макартур, Джордан Матч (Гленн Мюррей, 61), Джозеф Ледли, Джейсон Панчеон (Яя Саного, 71)

Предупреждения:

Бранислав Иванович, 27; Джон Терри, 38; Скотт Данн, 23; Эдриан Мариаппа, 45+2

Судья:

Кевин Френд

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12