3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия победила за период

Сборная России по хоккею обыграла Словению

Фотография: РИА-Новости

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею в Чехии, огорчив национальную команду Словении, — 5:3. Тем не менее матч оставил много вопросов к подопечным Олега Знарка. После успешного первого периода российские хоккеисты явно расслабились и позволили сопернику почувствовать вкус игры.

Перед игрой из стана сборной России приходили как хорошие, так и плохие новости. Из позитивного отметим приезд в расположение национальной команды отечественных звезд НХЛ: Владимира Тарасенко, Евгения Малкина, Николая Кулемина — все они приняли участие в поединке против словенцев.

Причем Тарасенко подъехал в Чехию буквально в ночь перед матчем в компании своей девушки, тем самым развеяв слухи о том, что якобы из-за ссоры с ней он задержался в Северной Америке.

Пока игроки небольшим ручейком вливались в состав сборной, Данис Зарипов проследовал в обратном направлении. Нападающий магнитогорского «Металлурга» в матче против Норвегии получил такую травму, что в раздевалке не мог даже поднять поврежденную руку.

Итоги медобследования оказались неутешительными для игрока и Олега Знарка: травма серьезная, на чемпионате Зарипов больше сыграть не сможет.

Виктору Тихонову повезло гораздо больше. Нападающий СКА также не сумел закончить матч со скандинавами, но его повреждение оказалось незначительным. Тихонов попал в заявку на матч против Словении, хотя и действовал в четвертом звене.

Место в воротах занял Константин Барулин. Сергея Бобровского тренерский штаб решил поберечь в преддверии важнейшего поединка против национальной команды США.

Первый период начался для сборной России так, как будто матч с Норвегией не заканчивался. Вообще обе встречи получились похожими по своему содержанию. Отечественная дружина, усиленная Малкиным и компанией, с первых минут бросилась на ворота соперника.

Последняя встреча между Россией и Словенией состоялась в рамках Олимпийских игр в Сочи и закончилась не самой простой победой команды Зинэтулы Билялетдинова — 5:2.

Как и в той игре, России удалось забросить две быстрых шайбы. В Сочи отличились Александр Овечкин и Малкин, в Остраве — Илья Ковальчук и Кулемин.

Сперва капитан команды промчался вперед по левому краю площадки и точным броском направил шайбу между щитков вратаря, а затем Кулемин подкараулил отскок на чужом пятачке. Словенцы оказались деморализованы, а их вожак Анже Копитар потерялся на площадке.

Россияне давили и стремились развить свое преимущество. Отличные шансы упустили Сергей Мозякин и Сергей Широков, пропустивший предыдущий матч. Барулин оставался практически без работы, отражая редкие броски с дальней дистанции.

Третью шайбу отечественная дружина забросила незадолго до перерыва, реализовав большинство. Евгения Дадонова оставили на пятачке в полном одиночестве — нападающий беспрепятственно расстрелял дальний угол.

Не успел начаться второй период, как Артем Анисимов с центра площадки убежал на рандеву с вратарем словенцев Лукой Грачнаром, но не смел переиграть голкипера.

Практически тут же Словения одну шайбу отыграла. Напомнил о себе Копитар, прошивший Барулина мощным броском.

Ход матча стал все больше напоминать поединок с Норвегией. Тот же отличный первый период в исполнении нашей команды и та же расслабленность вкупе с пропущенными шайбами — во втором.

Еще одна неприятность подкараулила отечественную дружину в середине матча. После хлесткого броска оппонента шайба попала в лицо Евгению Бирюкову. Игрок тут же покинул площадку под руки врачей. Позже стало известно, что Бирюкова увезли в больницу с подозрением на перелом челюсти.

Партнеры мгновенно отомстили за Евгения, в четвертый раз поразив ворота сборной Словении. Панарин выдал прекрасную передачу на Вадима Шипачева, которому оставалось лишь подставить клюшку.

К сожалению, через пять минут подопечные Знарка пропустили еще одну необязательную шайбу. Жига Панце бросил по воротам Барулина со средней дистанции, шайба просочилась под мышкой у вратаря. Константин снова сыграл не лучшим образом.

Словенцы окончательно раскрепостились и продолжили атаковать, веря в чудесное спасение. Однако разрыв в классе между двумя командами оказался слишком велик.

Пятая шайба сборной России окончательно успокоила соперника. Дадонов оформил дубль точным броском в ближний угол.

Отечественная дружина вновь поймала кураж, знакомый болельщикам по первому периоду. В воротах соперника пришлось серьезно потрудиться Грачнару, который показал себя настоящим молодцом. С ближней дистанции вратаря расстреливали Тарасенко, Кулемин, Шипачев — Грачнар поймал все.

Ну а закончили матч словенцы на мажорной ноте. Все шло к тому, что счет игры повторит итог сочинского поединка, но за пять минут до финальной сирены Роберт Саболич подкараулил отскок на дальней штанге и отправил третью шайбу в ворота Барулина.

Победа над словенцами оставила вопросы. Как и в матче против Норвегии, отечественная дружина включала полные обороты лишь в первом периоде, после чего резко сбавляла и позволяла сопернику забрасывать шайбы. Пока это можно списать на акклиматизацию и притирку состава.

Следующий соперник россиян будет намного сильнее предыдущих. Сборная США не простит подопечным Знарка тех ошибок, которые прощали им менее искушенные норвежцы и словенцы.

Поединок против «звездно-полосатых» состоится уже 4 мая в 17.15 мск.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Россия — Словения Текстовая трансляция

Голы

1:0Илья Ковальчук (Евгений Дадонов, Константин Барулин), 04:03

2:0Николай Кулёмин (Виктор Антипин), 04:39

3:0Евгений Дадонов (Артемий Панарин, Вадим Шипачёв), 18:56 - бол

3:1Анже Копитар (Клемен Претнар, Алеш Краньц), 23:14

4:1Вадим Шипачёв (Артемий Панарин, Евгений Дадонов), 29:27

4:2Жига Панце, 34:30

5:2Евгений Дадонов (Вадим Шипачёв, Артемий Панарин), 45:45

5:3Роберт Саболич (Рок Тичар, Жига Еглич), 54:46

Россия

Константин Барулин, Сергей БобровскийДмитрий Куликов, Егор Яковлев, Евгений Бирюков, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев, Виктор АнтипинАртемий Панарин, Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Владимир Тарасенко.

Словения

Роберт Кристан, Лука Грачнар — Клемен Претнар, Миха Штебих, Блаж Грегорц, Жига Павлин, Лука Видмар, Алеш Краньц, Митя Робар, Сабахудин Ковачевич — Жига Еглич, Томаж Разингар, Анже Копитар, Алеш Мушич, Кен Ограеншек, Жига Панце, Марцел Родман, Рок Тичар, Ян Муршак, Роберт Саболич, Боштьян Голичич, Миха Верлич.

Судья

Тобиас Бьёрк, Максим Сидоренко

Острава, ЧЕЗ-Арена

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5