8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Россия несет потери

Дацюк и Зарипов не помогут сборной России на чемпионате мира по хоккею

Форвард сборной России Данис Зарипов больше не сыграет на чемпионате мира.
Форвард сборной России Данис Зарипов больше не сыграет на чемпионате мира.

Фотография: РИА Новости

На чемпионате мира по хоккею состоялись еще четыре матча группового этапа. Кроме того, стало известно о кадровых потерях в сборной России, которая не сможет рассчитывать на Павла Дацюка и, скорее всего, на Даниса Зарипова.

Кадровые потери для России

Грустные новости — Дацюк и Зарипов не сыграют на чемпионате мира по хоккею — пришли в субботу из стана сборной России, затмив все игровые результаты второго дня.

Во-первых, неутешительными оказались результаты медобследования форварда «Детройта» Павла Дацюка. Хоккеист, не раз показывавший себя душой и стержнем сборной России, из-за проблем со здоровьем приехать в Чехию все-таки не сможет.

— Павел Дацюк, к сожалению, не приедет, у него больной голеностоп, — рассказал пресс-службе Федерации хоккея России генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. — Он позвонил мне и сказал: «Очень хочу быть с ребятами, но в таком состоянии не помогу. Вы всегда можете на меня рассчитывать, но в этот раз не получится».

Но еще более обескураживающей оказалась новость о травме Даниса Зарипова, ставшего одним из лучших в сборной в первом матче чемпионата мира с Норвегией. В одной из клиник Остравы хоккеист прошел повторное медицинское обследование по поводу травмы верхней части тела, и МРТ подтвердила диагноз, поставленный медицинским штабом сборной. И помочь команде на этом чемпионате мира нападающий больше не сможет.

— Покидаю команду с тяжелым сердцем, — рассказал Зарипов пресс-службе ФХР. — Травмы посыпались на нас одна за другой. Обидно. Но я вспоминаю Минск-2014, когда травмы тоже шли одна за другой. Однако когда у команды есть характер и дух, то она продолжает идти своим курсом. Так было в Минске, так, надеюсь, будет и в Остраве. Ну а мне остается только поддерживать свою сборную со стороны. Верю в нашу команду.

Серьезность потерь отметил и Евгений Малкин, присоединившийся к сборной накануне матча с Норвегией.

— Это большие потери для сборной, — приводит слова форварда «Спорт-Экспресс». — Но это хоккей, травмы случаются. Не ожидал, что у Даниса такое серьезное повреждение. Общался с ним вчера после матча, он вроде бы неплохо себя чувствовал. Паша... Он всегда рад сыграть за сборную. Наверное, у него действительно серьезная травма, раз он отказался. Это потери, но у нас хорошие ребята, хорошая сборная.

Более оптимистичными оказались прогнозы относительно возвращения в строй Виктора Тихонова, также получившего травму в матче с Норвегией. Врачи сборной верят, что хоккеист СКА пропустит лишь пару матчей.
— На данном этапе мы стучим по дереву и говорим, что у Виктора травма нижней части тела. Все могло быть и хуже, есть серьезная надежда, что у Тихонова лишь ушиб. В этом случае он пропустит лишь одну-две игры, — отметил врач сборной Валерий Конов.

Непростое начало Словакии и Швейцарии

Словакия – Дания – 4:3 Б (0:0, 0:1, 3:2, 0:0, 1:0)
В стартовом матче второго игрового дня чемпионата мира — 2015 сборная Словакии в серии буллитов взяла верх над Данией.
Датчане вышли вперед во втором периоде: на 26-й минуте точный бросок удался Патрику Бьеркстранду.

Третий период сложился совершенно невероятно: словаки смогли сравнять счет за 12 минут до конца основного времени матча благодаря шайбе Михала Серсена. А спустя полторы и вовсе повели после точного удара Марека Веденски.

Счастье, однако, длилось недолго. События начали развиваться настолько стремительно, что о «тихом» в смысле счет начале матча и не вспоминалось.

Сборной Дании потребовалось полминуты, чтобы сравнять счет в матче: забил Никлас Хардт.

Еще через минуту сборная Словакии снова вышла вперед — автором третьей шайбы стал Доминик Граняк. И снова номинальные хозяева площадки не сумели удержать хрупкое преимущество. За две минуты до конца Даниэль Нильсен сделал счет 3:3. Разборки дошли до серии буллитов, главными героями которой стали вратари Ян Лацо и Патрик Галбрайт. Первый четыре раза спас свои ворота (против двух сейвов у коллеги по амплуа), так что даже промах Владимира Дравецки не помешал словакам выиграть серию со счетом 4:3.

Швейцария – Австрия – 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1)
Сразу два матча во второй день ЧМ-2015 завершились в серии буллитов. Очень упорным и драматичным выдался матч сборных Швейцарии и Австрии.

Швейцарцы вышли вперед уже на второй минуте матча: отличился Фелисьен дю Буа. Только в начале второго периода Томас Раффль сумел сравнять счет. Затем Андрес Амбюль при игре в меньшинстве снова подарил своей команде преимущество. И снова — спустя 18 минут — Брайан Леблер восстановил равновесие, сделав счет 2:2.

За девять минут до конца третьего периода сборная Швейцарии в третий раз повела. И снова австрийцы сумели отыграться! В лучших традициях спортивной драматургии случилось это на последней минуте основного времени: шайбу записал на свой счет Михаэль Раффль.

Победителя в итоге удалось определить только в серии буллитов: австрийцы выиграли серию послематчевых бросков со счетом 4:3. Победу Австрии принес точный бросок Константин Комарек.

Франция – Германия – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Сборная Германии обыграла команду Франции. Немецкая сборная открыла счет на 13-й минуте встречи: отличился Михаэль Вольф.

Следующей шайбы пришлось ждать почти 40 минут. Но Франция все же сумела отыграться благодаря шайбе Дамьен Флери. Германия сумела решить вопрос в свою пользу только за считаные секунды до конца основного времени матча благодаря точному броску Патрика Раймера.

Белоруссия – Словения – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Сборная Белоруссии достаточно уверенно обыграла Словению.

Команда Дейва Льюиса вышла вперед на 11-й минуте матча после точного броска Андрея Стася. Менее чем минуту спустя счет сравнял Жига Еглич. А еще через полторы Андрей Костицын сделал счет 2:1.

Ключевым стал второй период, когда белорусы смогли провести третью шайбу, получив преимущество в два взятия ворот.

Словенцы сумели сократить свое отставание на 52-й минуте, когда забил Жига Панце, но и только. Точку в матче поставил бросок Александра Китарова за 20 секунд до финальной сирены: 4:2.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5