3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия с Малкиным идет на Словению

Российские хоккеисты в воскресенье на ЧМ-2015 сразятся со словенцами

Фотография: Reuters

Сборная России по хоккею во втором своем матче на чемпионате мира в Чехии в воскресенье сыграет с командой Словении, начавшей турнир поражением от белорусов.

Россияне стартовали на ЧМ-2015 с крупной победы над командой Норвегии – 6:2. Уже в первом периоде подопечные Олега Знарка забросили в ворота соперников четыре безответные шайбы, потом немного подогрели интригу, пропустив два выстрела Патрика Торесена, но тут же ответили на это двумя своими голами.

Матч против не самого простого соперника можно было бы признать совсем удачным, если бы не одно «но»: травму в нем получил форвард Данис Зарипов, отметившийся голом и двумя результативными передачами.

Нападающий травмировался по ходу третьего периода, в котором не было заброшено шайб, и сразу же отправился в больницу на обследование. Вердикт медиков был суров: Зарипов выбыл из строя до конца чемпионата.

«Покидаю команду с тяжелым сердцем, — приводит слова игрока пресс-служба Федерации хоккея России. — Травмы посыпались на нас одна за другой. Обидно.

Я вспоминаю Минск-2014, когда было то же самое. Но когда у команды есть характер и дух, то она продолжает идти своим курсом. Так было в Минске, так, надеюсь, будет и в Остраве. Ну а мне остается только поддерживать свою сборную со стороны. Верю в нашу команду».

Также против команды Словении не сыграет еще один форвард – Виктор Тихонов, который может вернуться в состав через игру-две.

Российская команда, начавшая турнир с 19 хоккеистами в заявке, на новую игру добавит в их число прибывших из НХЛ Николая Кулемина и Евгения Малкина. Добрался до национальной сборной и Владимир Тарасенко, но он вряд ли сможет сыграть со словенцами, пусть сам и рвется на лед.

«Готов выйти, как только скажет тренер», — сказал он, прибыв в Остраву вечером в субботу.

«Чтобы отдохнуть, впереди есть целая ночь, — цитирует Тарасенко «Р-Спорт». — Все, что будет дальше, — решение тренерского штаба».

Не усилит сборную звездный нападающий «Детройта» Павел Дацюк: как выяснилось в субботу, травма голеностопа все же не позволит ему сыграть в Чехии.

В матче с командой Норвегии ворота российской команды защищал Сергей Бобровский. На вторую игру турнира первым номером будет заявлен Константин Барулин, сообщил тренер вратарей Рашит Давыдов.

«Впереди у нас две игры за два дня. Обе очень важны, но в первом случае встречаемся со словенцами, во втором — с американцами. Не хотим перегружать Бобровского на длинной турнирной дистанции, а потому оставили ему матч против США», — пояснил он это решение.

Сборная Словении в первом матче в Чехии проиграла со счетом 2:4 команде Белоруссии.

Словенцы первыми пропустили, отыгрались, и тут же в их ворота влетела вторая шайба. Во втором периоде белорусы в третий раз праздновали успех. На 52-й минуте команда Словении сократила отставание до минимального, но, сняв голкипера в конце встречи, получила гол в пустые ворота.

Тренер словенцев Матьяж Копитар признался, что ему понравился первый период в исполнении подопечных, которые «атаковали, создавали моменты».

«Но вторую 20-минутку мы провалили, — признал он. — Нужно думать о победе и играть соответственно на протяжении всей встречи».

Матч сборных России и Словении начнется в 13.15 мск.

В воскресенье в группе В, где выступают эти команды, также свои встречи проведут Белоруссия со Словакией и Дания с Финляндией.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5