8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Россия вышла на матч с запредельным настроем»

Игроки и тренеры о матче Россия — Норвегия на чемпионате мира по хоккею

Фотография: РИА-Новости

Сборная России по хоккею удачно стартовала на чемпионате мира в Чехии, разгромив Норвегию (6:2). Главный тренер отечественной дружины Олег Знарок и его подопечные после финальной сирены подошли к своей игре самокритично, посетовав на две пропущенные шайбы. Также Знарок рассказал о состоянии получивших травмы Даниса Зарипова и Виктора Тихонова.

Главный тренер сборной России Олег Знарок после успешного матча был серьезен. Два игрока отечественной дружины — Данис Зарипов и Виктор Тихонов — получили повреждения, степень тяжести которых пока неизвестна.

«Всех с победой. Провели неплохой первый период, но неважно начали второй. Мы сегодня играли ровно в три звена, и в концовке у нас получили микроповреждения двое нападающих. Что с Зариповым и Тихоновым? Я не знаю. Их повезут в больницу, — отметил Знарок. —

Начало второго периода было не очень хорошее, всем ясно. Расслабились, наверное, из-за того, что счет был 4:0. Много сил отдали. И в три звена, конечно, можно было играть сменки покороче. Что не понравилось в этом матче? Начало второго периода. В принципе много что не понравилось: в обороне не так хорошо сыграли. Все равно эти два гола — ошибки».

Рассказал тренер и о состоянии только приехавших в сборную игроков. По его словам, Евгений Малкин и Николай Кулемин точно сыграют в следующем матче чемпионата против Словении. Ситуация с Павлом Дацюком остается неизменной: в сборной ждут результатов медобследования хоккеиста.

Норвежский коллега Знарка Рой Йохансен не стал ругать своих подопечных за разгромное поражение, а Патрика Торесена, оформившего дубль, даже похвалил.

«У сборной России очень обученная команда, не думаю, что наш соперник играл в полную силу после первого периода. Они немного расслабились, хотели сыграть красиво. Лично мне очень понравилось, как здорово играл Патрик Торесен. Он незаменим в нашей команде, может забить, отдать передачу. Патрик — наш лидер», — отметил Йохансен.

Игроки сборной России после разгрома, учиненного норвежцам, не торопились почивать на лаврах, а, напротив, находили возможность для самокритики, вспоминая пропущенные в начале второго периода шайбы.

«Конечно, трудности были. Во втором периоде норвежцы показали зубы, забили нам дважды. Мы вышли чуть-чуть недонастроенными, потому что легко повели. Надо сделать правильные выводы в следующих играх. Нужно каждый период начинать намного лучше, чем мы начали второй. Что будет, когда приедут Малкин, Тарасенко и Кулемин? Посмотрим, время покажет», —

заявил капитан национальной команды Илья Ковальчук.

Вратарь Сергей Бобровский в свою очередь отметил, что игроки вышли на лед с запредельным настроем.

«Нам надо было просто играть в свой хоккей. Я бы не назвал норвежцев слабыми, просто у наших ребят был запредельный настрой. И все это видели. Замерз ли я во время матча? Вообще нет! Все было нормально», — усмехнулся Бобровский, по воротам которого за весь матч было нанесено всего 19 бросков.

Форвард Артем Анисимов рассказал о том, как ему игралось в три пятерки, и о приезде в расположение сборной Кулемина и Малкина, багаж которых по дороге в Остраву умудрились потерять.

«Не важно, кто забил и какой счет, главное — победа. У Норвегии хорошая, боевитая команда, поэтому матч был сложный. Здорово, что выиграли. Важно победить в первом матче турнира. На второй период мы вышли не готовые. Хорошо, что ответили своими голами и вернули игру в нужное русло, — отметил хоккеист. —

Сегодня приехали Малкин и Кулемин. Немного пообщались, настроение у ребят хорошее, рвутся в бой. Сил хватило на весь матч, тренеры хорошо нас подготовили. Есть свои минусы и плюсы при игре в три пятерки. Если ты играешь смену, то надо долго восстанавливаться. Но если играешь короткими отрезками, то постоянно находишься в тонусе. Так легче играть».

Нападающий Артемий Панарин, забросивший шестую и последнюю шайбу в ворота норвежцев, отметился первым голом на чемпионатах мира и признался, что забрал себе эту шайбу на память.

«Я очень рад, что забил первый гол на чемпионате мира. Мои партнеры помогли мне. Они уже в первом периоде создавали моменты, отдавая мне шайбу: забей, забей. Уже и норвежцы мне ее отдавали… Потом Шипачев заколдовал шайбу так, что она сама влетела. Мне ребята шайбу забрали, в раздевалке лежит, — поведал Панарин. —

В сборной собрались лучшие ребята. Здесь легко играть со всеми, все мастера. Почему в первом периоде норвежцы нанесли только один бросок? У нас же оборона самая лучшая, поэтому, к счастью, так случилось. Легких соперников на чемпионате мира нет. Просто нам повезло, что мы забили быстрые голы и почувствовали игру».

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5