онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Кличко взял курс на Тайсона

Следующим соперником Владимира Кличко должен стать Тайсон Фьюри

После успешной защиты чемпионских титулов украинский боксер Владимир Кличко рассказал о бое с Брайантом Дженнингсом, своих планах на пару следующих боев и спортивном долголетии. Эксперты оценили мужество его соперника, а сам американец заявил, что были в его карьере бои и посложнее.

Европа ждет Кличко


После победного для себя поединка в Нью-Йорке Кличко признался, что, скорее всего, его следующим соперником станет британский боксер Тайсон Фьюри. «Похоже, все к тому идет», — ответил украинец на пресс-конференции на прямой вопрос об этом.

«Только что я узнал, что должен проводить обязательную защиту, — рассказал Кличко. — По всему выходит, что Тайсон Фьюри будет следующим претендентом».

При этом чемпион, впервые с 2008 года проводивший свой поединок в США, отметил, что возможный бой с британцем состоится не в Америке, а в Европе. Еще задолго до поединка с Дженнингсом СМИ сообщали, что компания Кличко забронировала на сентябрь арену в Германии.

Стоит отметить, что большинство из 17 с лишним тысяч зрителей, собравшихся в мекке американского бокса — зале «Мэдисон Сквер Гарден», болели за Кличко, и лишь малая часть — за своего соотечественника.

«Очевидно, что поединок с Фьюри не будет проходить в США, — сказал Владимир, которого цитирует Reuters. — Я думаю, что он должен состояться в Европе. Я знаю, что он стал обязательным претендентом, так что бой с ним — это то, что я должен сделать».

«Бой с Тайсоном в Германии или в Великобритании — это то, что нужно проработать», — добавил он.

Оставить Америке пояса Кличко


Что же касается самого ожидаемого противостояния украинца — с американцем Деонтеем Уайлдером, которому принадлежит титул чемпиона мира по версии WBC, — то оно пока что отложено на 2016 год.

В том, что этот поединок должен состояться, сомнений нет: у Бронзового Бомбардировщика находится то, что когда-то принадлежало семье Кличко (Виталий был чемпионом WBC), и то, чего не хватает в коллекции Владимира.

«Бой может состояться, но нам потребуется много денег, учитывая количество обязательных претендентов, — предположил сам Уайлдер, присутствовавший на бое в «Мэдисон Сквер Гарден». — Люди хотят свой титульный шанс, и нам придется платить им отступные.

Он хочет пояс WBC. А я хочу бой за остальные пояса. Будет здорово вернуть их в Америку. У нас многие годы не было абсолютного чемпиона. И я бы с удовольствием стал им. Думаю, наши команды смогут договориться».

«Были бои и потруднее, чем с Кличко»


Несмотря на то что Кличко весьма мощно провел концовку поединка, Дженнингс явился на пресс-конференцию в отличном расположении духа и без каких-то значительных следов сражения на лице.

«Он не дал мне шансов выстрелить правой рукой столько раз, сколько я бы хотел, — признался украинец, отметив скорость соперника. — Он был очень уверен в себе и хорошо подготовлен физически».

Сам же американец признался, что рассчитывал на менее крупную победу Кличко, чем те оценки, которые выставили арбитры, — 116-111 (двое) и 118-109.

«Каждый раз, когда я начинал что-то делать, он придерживал меня, — заявил Дженнингс. — Когда он это делал, я начинал атаковать по корпусу. Наверное, я нанес сотню таких ударов, а вот в голову попадал не так часто. И все равно я думаю, что разница в очках не должна была быть такой большой».

В одном из раундов рефери в ринге Майкл Гриффин снял с Кличко одно очко за постоянные задержки соперника, о чем ранее несколько раз предупреждал боксера.

«Этот бой стал не самым трудным в моей карьере, — заявил Дженнингс. — Клянусь! Поединок с Байармом был сложнее».

Тот бой 2012 года, когда на кону стоял титул чемпиона штата Пенсильвания, стал первым серьезным испытанием в карьере будущего претендента на титул. 10-раундовый поединок с левшой Морисом Байармом Дженнингс выиграл по очкам с не очень большой разницей.

Головкин хочет шоу


Своими же действиями в бою с Кличко американец заслужил похвал со стороны многих титулованных боксеров.

«Хорошее шоу от Дженнингса. Определенно не нужно грустить и вешать нос — впереди у него яркое будущее», — считает британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис.

«Горжусь своим братом! Он провел отличный бой. С Большим Парнем трудно иметь дело, но Брайант не отступал. Мне понравилось!» — написал в твиттере суперчемпион мира в весе до 76,2 кг американец Андре Уорд.

Еще один знаменитый боксер, казахстанец Геннадий Головкин, признался, что ему немного не хватило развязки в этом бою. «Они были хороши. Но я люблю большое драматическое шоу», — сказал он, употребив выражение, которым называет свои бои, завершающиеся нокаутом соперника, — «Big Drama Show».

Спасти рядового Бриггса


Ну и немного о веселом. Был на пресс-конференции и вопрос, заданный Кличко о возможности поединка с Шэнноном Бриггсом. Седобородый экс-чемпион мира уже год преследует украинца, терроризируя его на всех публичных мероприятиях вызовами на бой.

Владимир ответил, что возможность встречи с «народным чемпионом», как называет себя Бриггс, существует. «Но вообще его надо спасать от себя самого», — заметил Кличко.

Были вопросы на тему возраста украинца, которому в марте уже исполнилось 39 лет. Вежливое «не дождетесь» прозвучало на этот раз следующим образом:

«Возраст — это лишь цифры. Даже не думаю о завершении карьеры».

Особо сомневающимся в его возможностях Кличко напомнил об американце Бернарде Хопкинсе, который в прошлом году был чемпионом мира в весе до 79,4 кг в возрасте 49 лет.

«Я встречался с ним и обсуждал секреты спортивного долголетия», — не оставил никаких шансов злопыхателям Владимир.


С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.