9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Выходя на ринг, прошу секундантов не останавливать бой»

Комментарии боксерского поединка Проводникова и Матиссе

Фотография: HBO

По итогам состоявшегося в субботу в США боксерского поединка россиянин Руслан Проводников заявил о готовности провести реванш с Лукасом Матиссе, а аргентинец хотел бы сразиться с победителем противостояния Мэнни Пакьяо — Флойд Мэйуэзер.

Итоговая статистика ударов, нанесенных в этом поединке, — в пользу Матиссе: 327 из 1034 (сумасшедшее количество!) его выстрелов достигли цели. Проводников 755 раз выбрасывал перчатку, 201 раз попав по сопернику.

«Оба парня отлично держались и на пресс-конференции, — рассказал обозреватель ESPN Дэн Рафаэль. — Руслан хочет матч-реванш, Оскар [Де Ла Хойя, промоутер аргентинца] заявляет, что его боксер должен идти дальше».

«Бой не был таким равным, как многие говорят, — выразил несогласие не только со зрителями, но и с арбитрами, поставившими почти равные очки (114-114, 115-113, 115-113), Де Ла Хойя. — Отдал бы Проводникову максимум четыре раунда. Лукас провел прекрасный бой.

Что касается Руслана, то это великий боец с большим сердцем. Желаю ему всего самого наилучшего. У него отличное будущее, ну а нам нужно двигаться дальше».

Проводников попросил прощения у своих поклонников за поражение. «Я обещал своим болельщикам, что отдам все силы. Каждый раз когда я выхожу на ринг, прошу своего тренера, чтобы он при любом стечении обстоятельств не останавливал бой, — рассказал он. —

Я хочу попросить прощения: я проиграл, но чувствовал, что мог победить в этом бою. Я почти сделал это, но получилось так, как получилось. Выражаю свое уважение Лукасу, он был лучшим боксером на ринге».

Российский боксер написал в инстаграме, что второй раз в карьере сдал на допинг-тест мочу черного цвета. Такое происходит, когда организм расходует на поединок все свои резервы.

«Впервые такое произошло после поединка с Тимоти Брэдли», — рассказал Проводников.

Его соперник отдал должное российскому боксеру. «Руслан выдержал все удары, которые я нанес ему. Я бил и бил снова, но он — скала! Я даже руку немного травмировал об него.

А в 11-м раунде он нанес такой чувствительный удар! Голова немного закружилась, так что пришлось спасаться ногами».

Из слов Матиссе, сказанных на пресс-конференции следует, что он рассчитывает на бой с победителем суперпротивостояния 2 мая.

«Я один из лучших в своей весовой категории. И хочу драться с лучшими — Мэйуэзером или Пакьяо», — заявил аргентинец.

А вот президент Всемирной боксерской организации (WBO) Пако Валькарсель другого мнения о том, каким образом Матиссе стоит продолжить карьеру.

«Буду абсолютно счастлив увидеть бой между Матиссе и Теренсом Кроуфордом, которому предстоит защищать титул WBO. Лукас — следующий обязательный претендент», — написал он в своем твиттере.

Валькарселя впечатлила победа американца Кроуфорда, который также в субботу нокаутом в четвертом раунде победил пуэрториканца Томаса Дулорме и завоевал вакантный титул, которым некоторое время ранее владел Проводников.

Россиянин, а также его промоутер Арт Пелулло заявили, что хотели бы провести реванш с Матиссе.

«Мы должны это сделать! Вам что, не хотелось бы увидеть новую серию в этой битве? — спрашивал Пелулло журналистов. — Пока этот бой является лучшим в 2015 году».

Наблюдал за поединком в Вероне и боксер, чей бой является самым ожидаемым в этом году, — партнер россиянина по тренировочному залу филиппинец Мэнни Пакьяо. В ожидании своего боя против американца Флойда Мэйуэзера он оставил несколько комментариев противостояния Проводникова и Матиссе.

«Поздравляю обоих бойцов с отличным поединком, — написал он в итоге. — Вы оба — воины, да хранит вас Бог».

Такого же мнения о бое придерживается и экс-чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис, откровенно болевший в этом противостоянии за аргентинца.

«В этом бою мы увидели настоящую драму — поединок отличного боксера и рубаки, — прокомментировал он увиденное. — Матиссе повезло, что судьи отдали ему победу, но это заслуженно. Огромное уважение Проводникову, он был силен».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru