10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Украина взяла реванш у России в Киеве

Команда Украины победила в Киеве российских боксеров

Фотография: worldseriesboxing.com

«Украинские атаманы» победили команду России в матче Всемирной серии бокса (WSB), который прошел в пятницу в Киеве, и взяли реванш за гостевое поражение в Волгограде.

Первый матч между российской и украинской командами прошел в феврале в Волгограде, и хозяева ринга выиграли со счетом 5-0. Та встреча собрала довольно внушительную зрительскую аудиторию – несколько тысяч болельщиков. Киев ответил тем же – трибуны Дворца спорта были заполнены.

До этого противостояния россияне на групповой стадии WSB одержали девять побед при трех поражениях и шли на втором месте в группе А, уступая только не знающим поражений кубинцами. Ukraine Otamans располагались на строчку ниже, имея на своем счету семь побед при пяти поражениях.

«У нас на базе уже три или четыре недели, как отключили отопление и горячую воду, и многие ребята заболели», — рассказал о трудностях подготовки к матчу тренер «Атаманов» Михаил Мельник, которого цитировало издание «Сегодня.Ua».

Координатор украинской команды Алина Шатерникова, в свою очередь, подчеркнула, что меры безопасности на этом вечере бокса будут беспрецедентными. «Перед входом будут специальные краш-барьеры с предварительной проверкой. Далее — турникеты, после чего арочные металлодетекторы. В самом зале среди зрителей будут правоохранители в штатском.

Дважды перед началом Дворец спорта проверят саперы, чтобы потом никто не позвонил и не сорвал встречу. Российские флаги все-таки решили изымать, если их будут проносить публично», — рассказала она украинскому изданию.

Вечер начался с поединка выступающего за украинскую команду Хасанбоя Дусматова из Узбекистана, занимающего второе место в рейтинге категории до 49 кг, и россиянина Бэлика Галанова.

Дусматов, считавшийся фаворитом этого противостояния, в очень высоком темпе начал поединок, уверенно выиграв два первых раунда, после чего россиянин взял верх в третьем. Казалось бы, Галанов может развивать свой успех и дальше, но соперник этого ему сделать не дал.

Узбекский боксер выиграл поединок со счетом 49-46, 50-45 (два арбитра), принес украинской команде первое очко в матче, а себе – олимпийскую лицензию.

Следом на ринг вышли противники в категории до 64 кг, где украинец Владимир Матвийчук встречался с россиянином Григорием Лизуненко. За своего спортсмена зал болел очень азартно, и это, по всей видимости, передалось и судьям: равные первые раунды они отдали хозяину ринга, который, впрочем, завершил поединок так, что в его победе не осталось сомнений.

Матвийчук взял верх со счетом 49-46 по мнению всех трех судей, и «Атаманы» повели во встрече со счетом 2-0.

Негативную тенденцию вечера в составе российской команды должен был переломить Петр Хамуков, выступающий в категории до 75 кг и занимающий в ее рейтинге первое место. Ему это и удалось сделать в противостоянии с Хуршидбеком Норматовым, еще одним узбекским легионером «Атаманов».

Россиянин был резче и точнее более высокого и длиннорукого противника, что и нашло отражение в итоговых записках судей – 45-50 (двое) и 46-49 в пользу Хамукова, что обеспечило ему олимпийскую лицензию, а Russian Boxing Team – первое очко в матче.

Выступающий в категории до 56 кг Владимир Никитин должен был встречаться с украинцем Николаем Буценко, бронзовым призером чемпионата мира — 2013. Но последний стал жертвой того самого отключения горячей воды, о котором рассказывал тренер «Атаманов». Он заболел, и на ринг против россиянина вышел спортсмен из Киргизии Омурбек Малабеков.

Он выстроил тактику на контратаках и поначалу смотрелся довольно уверенно, тогда как в действиях россиянина преобладал сумбур. Однако с каждым раундом Никитин бил все точнее, а его соперник совершал все меньше активных действий.

В итоге арбитры поставили оценки 47-48 (двое) и 46-49, россиянин выиграл и сравнял счет в матче – 2-2.

Решающим в противостоянии стал поединок категории до 91 кг между украинцем Геворгом Манукяном и россиянином Сергеем Калчугиным, который тренируется в Серпухове у Алексея Галеева – тренера братьев Дмитрия и Федора Чудиновых.

Бой получился вязким и нервным, но техничнее был более молодой Манукян — все судьи отдали ему безоговорочную победу — 50-45 (двое) и 49-46.

«Украинские атаманы» выиграли со счетом 3-2, взяв в Киеве реванш у Russian Boxing Team за поражение со счетом 0-5 в Волгограде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru