8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Победу посвящаю ветеранам»

Денис Лебедев о победе в бое за звание чемпиона мира

Фотография: Шарифулин Валерий/TASS

Российский боксер Денис Лебедев после защиты титула чемпиона мира по версии WBA в бою с французом Йоури Каленга заявил, что победу посвящает ветеранам, не может остаться в стороне от украинских событий, намерен усыновить племянника и готов к новой встрече с Марко Хуком.

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе 35-летний россиянин Денис Лебедев в рамках большого боксерского шоу в Москве победил по очкам француза Йоури Каленга, владевшего временным чемпионским титулом по той же версии. Судьи единогласно отдали победу российскому боксеру со счетом 116-111, 115-112, 115-111.

После боя Лебедев в первую очередь поблагодарил организаторов матча и соперника.

«Низкий поклон всем за поддержку, пока мы едины — мы непобедимы, — заявил боксер в эфире телеканала «Россия 2». — Большое спасибо команде «Мир бокса». Спасибо Каленга, что он приехал и подрался у меня. В следующий раз и я могу поехать куда-то и подраться. Пока я был на сборах, моя семья ни в чем не нуждалась. Братьям-славянам с Украины тоже привет. Все равно мы братья, несмотря ни на что.

Я не расстроен, что не закончил бой досрочно. Была задача отработать 12 раундов. Есть к себе претензии, будем усиливаться, укрепляться и продолжать идти вперед. Судьбу бороды решим на семейном совете».

По словам россиянина, бой получился тяжелым, но это не стало для него неожиданностью.

«В принципе я на такой и настраивался, — заметил Лебедев. — Тренер меня толкал на то, чтобы я не отклонялся от плана, но я все-таки немного от него отклонился в конце и немного не выполнил установку. Нужно было во второй половине, после седьмого-восьмого раунда идти вперед, но я чувствовал, что товарищ опасен.

Мы ждали, что он сдуется, а он сдержался, взял средний темп. Я чувствовал, что можно нарваться, поэтому не обострял. В итоге эта тактика оказалась правильной».

Россиянин добавил, что будет готов вновь выйти на ринг через четыре месяца и, в случае необходимости, дать французу реванш.

«Пока не думал о реванше, но, наверное, месяца через четыре готов был бы выйти, — сказал боец. — Месячишко отдохнуть, хотя отдыха у нас не бывает, все равно надо держать себя в тонусе. Когда начинается подготовка, то она идет не с нуля, поэтому мы и считаемся профессионалами. Мы выходим на тренировку как на работу.

Что сейчас чувствую? Наслаждение и эйфорию от победы. Еще немного чувствуется отек левого глаза, но, наверное, все равно пройду осмотр врача».

Свою победу Денис посвятил ветеранам Великой Отечественной.

«Победу же посвящу нашим дедам, ветеранам войны. В годовщину Победы я снимаю перед ними шляпу и становлюсь на колено.

Сколько будут русские люди жить на земле, столько будут это помнить. Сейчас делается все, чтобы мы это забыли. На Украине, к сожалению, уже этот праздник запретили. Не хочу лезть в политику, но по таким вопросам не могу не высказаться», — заявил спортсмен.

Чемпион мира добавил, что скоро усыновит своего племянника, сына погибшего брата:

«Я семьянин, у меня много детей и еще много задач в жизни помимо чемпионского титула. Я воспитываю трех дочерей, но хочу забрать еще и племянника, сына брата. Купил дом и делаю для него комнату. Теперь у меня будет четверо детей, сразу отдам его в хоккей, бокс, это не обсуждается. У меня много задач помимо бокса».

Также Лебедев заявил, что готов выйти на бой-реванш против чемпиона мира по версии WBO Марко Хука.

«Разумеется, я готов. Марко Хук — серьезный боксер, неудивительно, что он стоит первым в этой весовой категории, — подчеркнул россиянин. — Тем не менее у меня с ним получился отличный бой, не факт, что и второй будет таким же. Но внутри все же что-то скребет, хотел бы сразиться, и это был бы хороший поединок.

У Марко хорошая защита, но я бы отдал предпочтение Каленга, хотя Хук тоже хитер, трудно сказать».

Тренер россиянина Дениса Лебедева Эрни Завала в свою очередь отметил, что в бое планировался нокаут, но осторожность была прежде всего.

«Защита у Дениса была сегодня действительно хорошая, он действовал в соответствии с нашим планом на бой, — передает слова наставника «Р-Спорт». — Он немного напирал, останавливал атаки, проводил комбинации. Денис немного устал в средних и поздних раундах, поэтому не все комбинации у него получились, но он продолжал побеждать в этих раундах, несмотря на это.

Что касается нокдауна, то Денис был на ринге, но это был просто размен ударами. Ничего серьезного в этом падении не было.

Я думал, что он сможет нокаутировать соперника. Но надо было прежде всего действовать осторожно, и нокаута не случилось. Но так бывает, не всегда в боксе удается победить досрочно. Мы победили — и это главное. Мы абсолютно удовлетворены этим итогом, это отличный результат — мы гордимся Денисом!»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru